商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
スポンジボブさん
■ブログ つくばぐらし - 子育て・料理・ガーデニング・つくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日の記事の続きになりますが、圧力鍋ですのこを使って鶏ハムもどきを作ったときの水分を使ってスープにします鶏肉を蒸した時に下に入れていた水分は、鶏のうまみの利いたスープになりますコンソメ、塩、こしょうを適量足して、私は少量の醤油(小1くらい)も加えますそこに、千切りじゃがいもと玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで5分くらい加熱してスープの出来上がりパセリをちょっと散らすとちょっと美味しそうに見えます!ちなみに、我が家でパセリをふったりすることはあまりなかったからか、この日は子どもたちが「レストランみたい〜」とかといいながらパセリの取り合いをして各自スープに振り入れていましたXmasには“お菓子の家”を作っちゃおう★てづくりレポーター募集! 続きを見る ['close']
子供がいない時の昼はかなり利用しています レンジでできるのに、とても美味しいので気に入っています
<<前の5件 1 2