☆モニター☆極上八丁味噌使用【味噌煮…
[2013-11-11 23:11:02][
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寒くなってくるとお鍋が週3位で登場する我が家温かく食べられるので、N氏は文句も言わず喜んで食べてくれます感謝そんな我が家に嬉しいお届け物が尾張名古屋のだし専門店だし屋大友さんの極上八丁味噌使用【味噌煮込みうどん】八丁味噌のコクがすごくおいしい味噌煮込みうどんです私は以前名古屋に住んでいたのでその時有名なお店に食べに行ったことがあるのですが、固いししょっぱい!という衝撃でそれ以来食べたことがありませんでした7年ぷりの味噌煮込み、いざ挑戦実家から沢山のお野菜を送ってもらったばかりだったので、かぼちゃやさつまいも、豚肉に赤魚、油揚げなどをトッピング沸騰したお湯のなかにうどんをパラパラお野菜とお肉を入れて煮込みます最後においしい味噌だれを入れて風味よく出来上がりうん、麺はやっぱり固いけどこれおいしい割りと細麺なのでそこがいいのかもしれませんそして、だしがおいしい色は濃いですが、しょっぱいだけのだしではなくすごく旨味がありますさすがだし専門店麺にもお野菜にも味が染み込んで最高半分食べたところで卵を割り入れ、とろっと半熟も楽しみました授乳中の私は(言い訳)、このうどん片手にご飯を食べましたN 氏:『食うね』私:『スープがおいしいんだもの』実は名古屋で出逢ったわたしたちおいしい味噌煮込みうどんを頂きながら懐かしい思い出話をしましたごちそうさまでした尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中いつもありがとうございますワンクリックお願いいたします
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