大江ノ郷のたまごスープ2
[2013-04-19 00:00:00][
ブログ記事へ]
美味しいたまごにこだわった大江の郷さんの、たまごスープ
美味しいんですよ、これが
フリーズドライ戻すだけなのに、
ちょっととろりーんとしてる中に、ふかふか卵
こないだ、玄米麺のフォー風にして食べたんだけど、
すっごい美味しくて、
あー、食べるのもったいない
だって10個入りなんだもん、と思っていたのですが、
夜中に緊急事態発生
腹減ったー、と冷蔵庫をあさっていたら、
ポケットの卵、割っちゃった!
うわーーーー!
でも、今、卵で食べるもの、なんにも思いつかない
シンプルに焼くか?!とも思ったんだけど、
それじゃ、腹が足りないと言うし、、、
あ!そだ!
あれがある!
というわけで、作ってみました
たまご雑煮
材料は、
割れた卵 1個
水 160cc
大江の郷のたまごスープ 1個
餅 1個
あまり味を薄めたくないので、
水160ccはふつーに作るときの規定の量
鍋でぐつぐつして蒸発する分と、
卵で味が薄まる分がバーターで、餅には味はつけないイメージ
で、作ってみました
んふふふー、うまー
たまごスープのとろりんに餅が絡まっていい感じ
なんか急に寒い夜だからあったまるわー(´з`)
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
ところでこの美味しい卵スープ、レシピを考えるとプレゼント応募できるよ!私はあんかけチャーハンと、素麺にナンプラーてつるると行きたいなー(≧∇≦)⇒ おいしいたまごスープを使用したレシピを考えてくれた方にプレゼント ←参加中
続きを見る