食健の玄米100%生めん3
[2013-04-13 00:00:00][
ブログ記事へ]
3食入りの玄米生めん↓adc7e0jpg" border="0">
トマトパスタで食べてみて、
これはパスタっていうより、米として扱うべき、って結論に
で、フォー風で食べて、さらに確信
形状は麺だけど、やっぱこれは、米だわ、米
というわけで、米扱いで食べようと思ってたら、
あ、やべ!10日で賞味期限すぎてーらーーーAHA
まー、30日間ある賞味期限の、3日overなんだから、
消費期限120%の法則からすれば、なんとかセーフ
見た目もにおいも大丈夫なので、
自分のお腹を信じてレッツトライ
とゆーわけで、何の用意もないんだけど、調理開始
って、あ!
あるあるあるよ!なちゅこさんがある
あるある!アボカドがある!
あるある!紅コクに漬けた豚肉がある!
↓なちゅこさん、旨いんだまたこれが
なーんだ、案外豊作だな
とゆーわけでまずは豚肉をグリルに↓
で麺を茹でてる間に、アボカドを粗つぶしにして、っと
茹で時間が2分半なのは生麺だーかーらー♪らららー♪
はっ、やばい
陽気にやられたか?!
気を取り直して、麺にオイルを、、、ってあー、オリーブオイルしかないー
ま、いっかオリーブで
で、盛り付けたら、上からなちゅこさんを回しかけ
濃口醤油麹のなちゅこさんがいれば、オリーブオイルだってほら和風!
あー、いやすんまそん 嘘です
ちょっとオリーブが勝ってるかも
んー、これはアレだな
グレープシードか胡麻油だったら、完全に和風テイストだったな
にしても、やっぱ、これって、米に合うものと合う!
次は雑炊の〆めで食べたいなー
で、残った豚肉とアボカドで明日のブランチ
パンに合わせようと思ったので、
なちゅこさんじゃなくて、キタノのたまねぎドレッシング!
あー、今食べたいっ(≧∇≦)
キタノセレクション ドレッシングたまねぎ
これがあれば、和風だったのにーー!!⇒ 【応募するだけ】<モーレツ営業油小路さん初登場!>グレープシードオイルプレゼント
続きを見る