商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あーるぐれいさん
■ブログ 徒然草
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お越し頂きありがとうございます ↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いしますにほんブログ村いよいよ今年もあと1日ですね〜今日は冷たい雨でトレーニングはお休みしたので、昨日がトレーニング納めになりましたちょっと残念夕飯はゆっくり作りましたまずはピザ生地を作りましたいつもは発酵させたフォカッチャ生地で作るのですが、今日はイースト菌は入れないで作りました強力粉と薄力粉それぞれ1カップ塩少々とアンデルセンのカミロ農園のEXバージンオリーブオイルとレモン風味エキストラバージンオリーブオイルを半々で大匙3×2、オリーブオイルがたっぷり入ります水が1/2カップ強ですキッチンエイドで捏ねますレモンの良い香りがしま〜す生地を3時間ほど寝かせたら、薄くのばしてトッピングして230度で15分ほど焼きます↓すると生地はパリパリ、クリスピーな軽いピザの出来上がり!パンピザはお腹に溜まる感じでそれもいいけど、おつまみや他にもメニューがある時はこういう軽いのもいいですねうちの男子達絶賛でした今夜はステーキですお正月価格になっている今は、どうやって安いものを使ってご馳走に見せるかが主婦は頭を使いますたまにだから良いお肉を使ってもいいけど、今は足元見られるから、あえていつもの食材で、美味しい物を作りたい大きなランプ肉を3枚に切って、よく叩いて下味をこすりつけておきます鉄のフライパンで牛脂、にんにくを炒めてからお肉を焼きます焼き色が付いたらオーブンに入れちゃってもいいけど、今日はピザが入っているので、そのままフライパンで仕上げますお肉をお皿に盛ったら、フライパンにハニーバルサミコグレーズ、赤ワイン、醤油少々、塩胡椒でソースを作りお肉にかけます↓付け野菜は、里芋、長芋、蓮根、人参の生クリームソテーです里芋はレンジでチンして皮を剥いておきレモン風味エキストラバージンオリーブオイルを大匙1で人参、蓮根を炒めます長芋、里芋も加え炒め合わせ、ハニーバルサミコグレーズ、白ワイン、牡蠣醤油少々、塩、胡椒で味を調え、生クリーム100ml加えトロリとするまで火を加えてます火を止めたらごまを加えて混ぜ合わせて出来上がりクリーミーでとっても里芋と長芋がホクホク、蓮根がシャキシャキのとっても美味しい付け合わせですこのクリーミーソースをお肉につけても美味しいですよクリスピーピザは定番になりそうな評判のよさでした!美味しかった〜アンデルセン クラブファンサイト参加中読んだらポチッとお願いしますにほんブログ村 続きを見る ['close']
お越し頂きありがとうございます ↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いしますにほんブログ村お茶村さんの「うま味あごだし」で数の子を作ってみました塩抜きした数の子に、うま味あごだしで取った出汁に白醤油+牡蠣醤油(風味付けのた 続きを見る ['close']
お越し頂きありがとうございます ↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いしますにほんブログ村アンデルセンのカミロ農園のEXバージンオリーブオイルとハニーバルサミコグレーズをクリスマスの朝、ペイザンヌにつけて食べたらとーっても美 続きを見る ['close']
お越し頂きありがとうございます ↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いしますにほんブログ村アンデルセンのカミロ農園のEXバージンオリーブオイルとハニーバルサミコグレーズをクリスマスの朝、ペイザンヌにつけて食べたらとーっても美 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>