商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数37件
当選者数 1,702,082 名
クチコミ総数 17,394,925 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今回はとっても素敵なイベントに参加させていただいております ブランド洋食器専門店ルノーブル さん とピエトロさんのコラボ企画です 「朝ごはんをおしゃれに楽しめるレシピとテーブルコーディネート」 をテーマに、 ルノーブルさんの プリモビアンコ 白の器 長方形皿 29×12cm ロナ BISTRO アミューズグラス 1個 ピエトロさんの ピエトロドレッシング【和風しょうゆ】 ピエトロドレッシング【グリーン】 の4点の商品を同時に使って 作ってみました 届いた4点はこちらです まずは、プリモビアンコ 白の器 長方形皿 29×12cm イタリア語で“最上級の白”の意味を持つ「プリモビアンコ(Primobianco)」 ボーンチャイナならではの美しさ、丈夫さが魅力のルノーブルこだわりのオリジナルシリーズなんですって そしてロナ BISTRO アミューズグラス ロナ(RONA)はオートメーションとハンドメイドを兼ね備えた、100年以上続くスロバキアのガラスメーカーで、 設立当初から一流ホテルを始め世界の名だたる企業へ商品を提供しているんですって どちらもとっても私好みの、シンプルだけど洗練された上品な器でとっても素敵なんですよね シンプルだからどんな料理にも合わせやすくて、サイズもちょうどよく重宝しそうなサイズです ピエトロさんからはドレッシング以外にレシピカードもいくつか入っていました ドレッシングは ピエトロドレッシング【和風しょうゆ】 創業当時より人気のまろやか和風しょうゆ味 と ピエトロドレッシング【グリーン】 健康志向の方に!!最小限の油分でさっぱりヘルシー の2本です グリーンのドレッシングは以前サラダの盛り付けコンテストのときにも使わせていただいたのですが、 とっても美味しくてヘルシーなドレッシングでとてもお気に入りのドレッシングなんです さあ、いよいよピエトロさんのドレッシングを使っての朝食作りとルノーブルさんの食器に盛り付け開始です まずは朝ごはん作りはあまり時間をかけられない我が家 とりあえず、夜のうちにできる下ごしらえ(下準備)はやっておきます まずは セロリとミニトマトのドレッシング DE ピクルス <材料> セロリ1本、ミニトマト10個、ドレッシンググリーン適量 <作り方> ①セロリは筋をとって5mm幅くらいに切っておくトマトは十字に切り込みを入れておく ②保存容器に入れドレッシンググリーンを適量入れる ③一晩冷蔵庫にて味をしみこませて出来上がり! いよいよ朝になり、他のメニューの調理開始 ベーコンとアボカドのマフィンバーガー <材料> 厚切りベーコン1枚、アボカド1/4個、サニーレタス1枚、マフィン1個、 ベビーリーフ適量、ドレッシング和風しょうゆ適量、はちみつ適量 <作り方> ①フライパンでベーコン&アボカドスライスを焼き、ドレッシング和風しょうゆを入れて両面焼けたら火を止める ②マフィンをトースターで焼く ③マフィンが焼けたら、はちみつを適量塗っておく ④はちみつを塗ったマフィンの上に、サニーレタス、ベーコン、アボカド、ベビーリーフを乗せていき完成! プリモビアンコのお皿にマフィンバーガー、フルーツ&チーズを盛り付け、 前日から作っておいたトマト&セロリのドレッシングピクルスをアミューズグラスに盛り付け それも一緒にお皿に乗せて完成 マフィンはマヨネーズやバター系の物は塗らず、あえて甘いはちみつを塗ることで ドレッシングで炒めたベーコン&アボカドの美味しさと 素敵なマリアージュ ドレッシングは熱すると味がまた変わって更に美味しくなるのでいいですね すごく美味しいマフィンバーガーが出来ました ミニトマトとセロリのドレッシング DE ピクルスは 一晩で味もしっかり染み込み良い感じです セロリがかなり美味しくて最高 グリーンのドレッシングが美味しいから、子供たちもこのピクルスならセロリも食べてくれます シャキシャキがとっても美味しい 器が素敵なのでちょっと贅沢な朝食に見えますね 普段は正方形の白い器でワンプレートをすることが多いのですが、 この長方形のお皿も朝食にぴったりサイズでなかなか良いですね 普段は朝なかなか時間がとれませんが、休日や春休みなどはこういう風におしゃれな器で 美味しい朝食を食べると朝から幸せです マフィンバーガーは豪快に手で持ってガッツリ食べちゃいました ワックスペーパーに包んで食べれば手の汚れも気になりません 朝からちょっと贅沢気分を味わえた美味しい朝食でした そしてまた別の日 またまた前日の晩に仕込んでおきます パプリカのドレッシング漬け *先ほどのトマト&セロリのはピクルスとネーミングしましたが、今回はドレッシング漬けにしてみました(笑) 料理名って自分で付けるの難しいですよね <材料> パプリカ3色 各1/4個、ドレッシング和風しょうゆ適量 <作り方> ①パプリカを縦に細長く切って、保存容器に入れドレッシングを適量入れる ②一晩冷蔵庫にて置くだけ! もう1品も前日に作っておきます ししゃものドレッシングマリネ <材料> ししゃも4本、たまねぎ1/2個、人参1/4本、レモン1/4個、ローリエ1枚、 ドレッシンググリーン適量、サラダ油(ししゃも揚げる用に) <作り方> ①ししゃもを油で揚げて、揚がったらそのままドレッシンググリーンを適量入れた保存容器に入れる ②たまねぎと人参をフライパンで炒めておく(電子レンジでチンでもOK) ③ししゃもを入れた保存容器に炒めた玉ねぎ&人参を入れ、さらにスライスしたレモンとローリエを入れる ④一晩冷蔵庫で寝かせれば完成! 朝になってから、もう1品 アボカドとデコポンのグリーンサラダ <材料> アボカド1/2個、デコポン(オレンジや夏みかんなど何でもOK)1/2個、ベビーリーフ適量、ドレッシンググリーン適量 <作り方> ①アボカドを半分に割り、中身をくり抜く ②ボウルにくり抜いたアボカド、皮をむいたデコポン、ベビーリーフを入れてドレッシンググリーンを入れて和える ③くり抜いたアボカドの中にサラダを盛り付けて完成! 朝食の出来上がり プリモビアンコのお皿にドレッシングで作った料理を3品盛り付け、 アミューズグラスにはヨーグルトを入れてみました 今回はシリアルの朝食です ししゃものマリネはししゃもじゃなくてマメアジなどのお魚でもOKです 個人的にししゃも好きなので今回はししゃもにしてみました 小麦粉など付けてから揚げても良いのですが、カロリーを減らすために素揚げにしております お酢で作るマリネよりも、酸っぱすぎず味わいも美味しい 刻んで入っているオリーブやレッドピメント(赤ピーマン)が見た目にも味的にも良い味出してくれますよね パプリカのドレッシング漬けは三つ葉を飾りました パプリカは甘くて美味しくて、カラフルで大好きです アボカドとデコポンのグリーンサラダ ドレッシングの酸っぱさがアボカドとデコポンの甘さでまろやかな味わいの1品に 普通にレタスなどにドレッシングかけて食べるときとまた違う味わいになり美味しい アボカドは大好物なんです アミューズグラスは程よい大きさで、ヨーグルトやフルーツを入れて食べるのにも最適 ヨーグルトとソースが透けて綺麗に見えるのも嬉しい 最近は朝、パンよりもシリアルを食べることが多いので シリアルに合わせてみました ししゃものマリネはご飯&味噌汁やパンにも何でも合う和洋折衷メニューな気がします 酸っぱいの好きだからマリネLOVE アボカド×デコポンもおいしい パプリカもシャキシャキしていてさわやかで朝食べるのにぴったり 何より簡単に作れるから作り置きおかずとしても便利 ヨーグルトは毎朝食べるのですが、アミューズグラスに入れたら本当におしゃれでいいですね フルーツをトッピングしても良かったかな 味付けはほぼドレッシングのみですが、3品とも違う味わいのメニューになり美味しかったです また違ったメニュー&盛り付けでいろいろ作ってみたいなと思います ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 続きを見る ['close']
image_data/item_img/12440187454bbe8820988f7/related_site_img1_158494322652fd6d7deb24ejpg" /> 我が家ではお赤飯を炊くときはいつも井村屋さんのお赤飯の素を使って 簡単にお赤飯を炊いています 白米3合とお赤飯の素のパウチを入れ、お水を3合まで足して炊くだけで簡単なのに もっちりおいしいお赤飯ができるので重宝しています そんなお赤飯の素なんですが、今回はさんま缶やツナ缶と一緒に炊いて 炊き込みご飯を作ろうという企画に参加させていただきました 井村屋さんから届いたお赤飯の素で、作ってみました 届いたときに梱包されていたプチプチがピンク×ハートだったのが とても可愛くて思わず写真を撮ってしまいました 早速作ってみました まずはお赤飯の素×さんま缶です 洗ったお米(我が家は無洗米なので洗ってませんが)にお赤飯の素を入れます さんま缶の汁を切って身だけ使います お水を足して、準備OK 炊飯器で炊きます 炊いている間もとっても良い香りが部屋に広がってきました おいしそうに炊き上がりました 炊いている間にさんま缶の汁を別料理に活用 しめじとジャガイモを炒めて、さんま缶の汁を入れます これだけでは味が甘ったるくてぼんやりしちゃうので、バルサミコ酢を少々加えて 煮詰めて出来上がり コクと旨みがアップしてさんま缶の残り汁とは思えない味になりました いざ実食 お赤飯とさんま缶の炊き込みご飯 想像以上のおいしさでびっくりです 今までお赤飯はお赤飯としてしか食べるという発想しか無かったので、 缶詰を入れて一緒に炊くと、新しい美味しさを味わえることを知り びっくりです さんまの美味しさがお米に染み込んで、いつのもお赤飯より味が濃くなり 美味しい炊き込みご飯になりました 個人的にさんまが大好きだから本当に美味しくて、とても気に入りました これは本当にオススメなので興味のある人はぜひ作ってみてくださいね 次はツナ缶と合わせて作ってみました ツナの油を切ってツナを入れます 作り方はさんまのときと同じく簡単です 井村屋さんのお赤飯の素はあずきが美味しいのですが、 北海道あずきを100%使っているんですよね 原材料にもち粉や寒天を使っているので、白米でももっちり炊けるように工夫されているんですよ ちなみに使っているお塩は赤穂の塩でほどよい塩加減に仕上がるのも良いんです ツナも炊いている間、良い香りがしていました ツナ缶の油も捨てずに料理に活用 炒め物の油として使用しました ブロッコリーとまいたけを炒めるのに使いました 今回はお昼ごはんとして食べました スープは手抜きでインスタントです ツナの良い香りが食欲をそそります お赤飯×ツナもとっても美味しくできました ツナの炊き込みご飯も美味しいけど、私的にはやっぱりさんまのほうが好みでした 最後にもうひとつどうしてもチャレンジしてみたかったものにチャレンジしてみました 私の中で缶詰といえば お魚の缶詰よりもフルーツの缶詰のほうが身近なんです なのでどうしてもフルーツ缶でチャレンジしてみたくなって みかんや桃はちょっと合わなさそうな気がしたので、一番合いそうなパイナップルの缶詰を使ってみました 作り方はさんまやツナと同じように どんな味になるのかワクワク 炊いているときにパイナップルの甘い香りがしてきました お赤飯×パイナップルの完成 食べてみると、意外と美味しいです 酢豚にパイナップルが好きな人には美味しく食べられると思います 私はこの組み合わせ、結構好きでした さんまやツナとは全然違う味わいで、ちょっと爽やかだけど甘くて美味しかったです パイナップルの苦手な長女は嫌がりましたが 下の男3人は違和感なしで美味しく食べていました 長男は、ご飯にフルーツ入ってるってむしろ大喜びしていたくらいでした 今回は本当に新しい味発見でとても楽しくて美味しかったので参加できて良かったです 私の中では今回は 1位 さんま缶 2位 パイナップル缶 3位 ツナ缶 でしたね しかも1位と2位は僅差でした 皆さんもいろいろなものとお赤飯の素を合わせてぜひ新しいレシピに挑戦してみてください 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 モニター紹介 ★新発売★ ミルクのようにやさしいダイズ 《ココナッツミルク》 30名さま♪ 大塚チルド食品株式会社 湖池屋の新商品『ザポテリカン』!発売を記念してドーンと200名様にプレゼント★ 株式会社湖池屋 【春に焼く】無料モニター第十五弾 せんべい生地セット【手焼き煎餅】せんべいラボ 続きを見る ['close']
我が家ではお赤飯を炊くときはいつも井村屋さんのお赤飯の素を使って 簡単にお赤飯を炊いています 白米3合とお赤飯の素のパウチを入れ、お水を3合まで足して炊くだけで簡単なのにもっちりおいしいお赤飯ができるので重宝しています そんなお赤飯の素なんですが、今回はさんま缶やツナ缶と一緒に炊いて 炊き込みご飯を作ろうという企画に参加させていただきました 井村屋さんから届いたお赤飯の素で、作ってみました 届いたときに梱包されていたプチプチがピンク×ハートだったのが とても可愛くて思わず写真を撮ってしまいました 早速作ってみました まずはお赤飯の素×さんま缶です 洗ったお米(我が家は無洗米なので洗ってませんが)にお赤飯の素を入れます さんま缶の汁を切って身だけ使います お水を足して、準備OK 炊飯器で炊きます 炊いている間もとっても良い香りが部屋に広がってきました おいしそうに炊き上がりました 炊いている間にさんま缶の汁を別料理に活用 しめじとジャガイモを炒めて、さんま缶の汁を入れます これだけでは味が甘ったるくてぼんやりしちゃうので、バルサミコ酢を少々加えて 煮詰めて出来上がり コクと旨みがアップしてさんま缶の残り汁とは思えない味になりました いざ実食 お赤飯とさんま缶の炊き込みご飯 想像以上のおいしさでびっくりです 今までお赤飯はお赤飯としてしか食べるという発想しか無かったので、 缶詰を入れて一緒に炊くと、新しい美味しさを味わえることを知り びっくりです さんまの美味しさがお米に染み込んで、いつのもお赤飯より味が濃くなり 美味しい炊き込みご飯になりました 個人的にさんまが大好きだから本当に美味しくて、とても気に入りました これは本当にオススメなので興味のある人はぜひ作ってみてくださいね 次はツナ缶と合わせて作ってみました ツナの油を切ってツナを入れます 作り方はさんまのときと同じく簡単です 井村屋さんのお赤飯の素はあずきが美味しいのですが、 北海道あずきを100%使っているんですよね 原材料にもち粉や寒天を使っているので、白米でももっちり炊けるように工夫されているんですよ ちなみに使っているお塩は赤穂の塩でほどよい塩加減に仕上がるのも良いんです ツナも炊いている間、良い香りがしていました ツナ缶の油も捨てずに料理に活用 炒め物の油として使用しました ブロッコリーとまいたけを炒めるのに使いました 今回はお昼ごはんとして食べました スープは手抜きでインスタントです ツナの良い香りが食欲をそそります お赤飯×ツナもとっても美味しくできました ツナの炊き込みご飯も美味しいけど、私的にはやっぱりさんまのほうが好みでした 最後にもうひとつどうしてもチャレンジしてみたかったものにチャレンジしてみました 私の中で缶詰といえば お魚の缶詰よりもフルーツの缶詰のほうが身近なんです なのでどうしてもフルーツ缶でチャレンジしてみたくなって みかんや桃はちょっと合わなさそうな気がしたので、一番合いそうなパイナップルの缶詰を使ってみました 作り方はさんまやツナと同じように どんな味になるのかワクワク 炊いているときにパイナップルの甘い香りがしてきました お赤飯×パイナップルの完成 食べてみると、意外と美味しいです 酢豚にパイナップルが好きな人には美味しく食べられると思います 私はこの組み合わせ、結構好きでした さんまやツナとは全然違う味わいで、ちょっと爽やかだけど甘くて美味しかったです パイナップルの苦手な長女は嫌がりましたが 下の男3人は違和感なしで美味しく食べていました 長男は、ご飯にフルーツ入ってるってむしろ大喜びしていたくらいでした 今回は本当に新しい味発見でとても楽しくて美味しかったので参加できて良かったです 私の中では今回は 1位 さんま缶 2位 パイナップル缶 3位 ツナ缶 でしたね しかも1位と2位は僅差でした 皆さんもいろいろなものとお赤飯の素を合わせてぜひ新しいレシピに挑戦してみてください 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 モニター紹介 ★新発売★ ミルクのようにやさしいダイズ 《ココナッツミルク》 30名さま♪ 大塚チルド食品株式会社 湖池屋の新商品『ザポテリカン』!発売を記念してドーンと200名様にプレゼント★ 株式会社湖池屋 【春に焼く】無料モニター第十五弾 せんべい生地セット【手焼き煎餅】せんべいラボ 続きを見る ['close']
<<前の5件 105 106 107 108 109 110 111 112 113 次の5件>>