商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今年の 4月の末に 仕込んだ 手作りお味噌if" alt="ビックリマーク" />作った時の様子は こちら⬇︎仕込んだ時は 表面に塩を塗していたので こんな風だったのですが…1カ月後の5月末には 表面の塩が ほとんど馴染んできて…7月末には ずいぶん しっとりして お味噌に近づいてきていましたが…仕込みから 5カ月近く経った今回は さらに 熟成が進み 色も濃くなり すっかり お味噌っぽくなりました今回も端っこの方に カビが生えちゃってましたが綺麗に 取り除き 容器の周りも綺麗にして また ラップし直しで 保管です少し 味見しましたが 美味しくなってきて いい感じですそろそろ食べてもいいのかな〜?!もう少し様子を見て 次は 実際に 料理に使ったりして 食べたいなと思いますひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アサムラサキさんの5">ざく混ぜ 野菜サラダのたれを 使ってみましたまずは サラダにサニーレタスや ブロッコリー、きゅうり、ミニトマトに ゆで卵やサラミ、ブロッコリースプラウトなどを トッピングした サラダです野菜サラダのたれを かけて頂きます〜いつものサラダが 全然違うテイストにごま油やニンニクが効いてて パンチのある、サラダがメインになっちゃうような しっかりした味わいにちょっと 韓国風の 味付けに近いので お肉には 絶対合う味という事で サラダだけでなく お肉にも仙台の厚切り 牛タンフライパンで ジュウジュウ焼き… 続きを見る ['close']
乾燥肌が 酷い我が家の三男ですが、 色々な クリームや薬を塗っても なかなか治らず 何か良い物は無いかな〜て思っていた時に 出会った ラクピュアさんの ピュアうるるオイル サンプルを お試しさせて頂いて⬇︎ その後 ありがたい事に、ラクピュアさんより アドバイスを頂きまして ピュアイオンミストと ピュアうるるオイルは どちらも角質にすっと浸透していく 商品で 2つを一緒に使う事で 手作りローションのような使い方が出来る事や まずは ミストで たっぷり保湿する事から 始めた方が良いなど 教えて頂いたの早速 実践してみました まずは ピュアイオンミストを 気付いたら シュシュッと 付けるようにしてみました シュッシュ 夏になり 身体のカサカサはマシになってきていましたが、 まだずっと 顔だけが こんな感じで 良くなってきたと思ったら 搔き壊してしまうの 繰り返しでした 首は ピュアイオンミストのおかげで ずいぶん 綺麗になっていましたその後、ピュアオイルは 無くなってしまいピュアイオンミストのみで 保湿していました他には 体質改善の為、母に勧められた 豆乳ヨーグルトを食べる事を並行で試しています後は 柔軟剤の使用もストップしたり 入浴剤を使ったり 出来る限りの事を やっていますおかげ様で 最近は ここまで 綺麗になってきましたあと もう一息の所まで来ているので これから カサカサ&かゆかゆのシーズン到来なので せめて この状態のまま 冬を過ごせるように 今後も 内側からも 外側からも 色々努力していきたいと思います首も 今は こんな感じです親も大変ではありますが、1番辛いのは 痒い本人なので 本人にも 最近は頑張ってるから 痒くなくなってきたし お肌も綺麗になってきたねと 声をかけているので 本人も 頑張る気持ちが芽生えてきて 一緒に頑張ってくれているのでこの調子で 続けていけたらと思いますラクピュア ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
以前 仕込んだ ひかり味噌 味噌作りキットのお味噌 前回の様子はこちら⬇︎ その後 お味噌の熟成具合をチェックしてみたんですが… カビが生えてきてました カビ部分は 取り除き、ホウロウの容器の壁部分は アルコール消毒しました カビ写真は 自粛 カビ取り後の お味噌です すっかり 表面に塗していた塩も馴染み 全体の色が濃くなり お味噌っぽくなってきました しっとり具合も かなりアップ 少し味見してみましたが かなりしょっぱい感じですが 以前より 豆っぽさから お味噌っぽくなってきています カビに注意しながら また今後の熟成具合を楽しみに待ちたいと思います ひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
8A567727EAED003E">Agetwell さんより ピタヤ冷凍ピューレ(無糖)100g×2 が届きましたピタヤとは ドラゴンフルーツの事なんですが 食物繊維やポリフェノールがたっぷり入っていて 最近 注目されている スーパーフルーツです私は 元々 ピタヤ(ドラゴンフルーツ)は大好きで 東南アジアなどに旅行したら よく食べてますお正月のカンボジアでも 食べてました⬇︎ピタヤって いくつか種類があって 中が白かったり、赤かったり…セブに行った時は 外がイエローで中が半透明の こんなピタヤもスーパーに売っていて 買って食べました南国フルーツは栄養たっぷりで美味しくて大好きですが、 ピタヤも徐々に 日本でも流行り始めているようで アサイーの次は ピタヤだと 少し前から 言われてますねピタヤの中でも レッドピタヤが 1番ポリフェノールの抗酸化作用が強いそうですアゲルさんの ピタヤピューレは 無農薬完熟ピタヤ(ドラゴンフルーツ)を収穫後、急速冷凍で濃厚なピタヤピューレにしてあるんですよ使いやすい100gパックですまずは このピタヤのピューレを使った ピタヤボウルを作りましたピタヤピューレと 冷凍しておいたバナナ、後は 自家製豆乳ヨーグルトを少し入れて ミキサーへ…我が家の blendtecは 使いやすくて スムージーもあっという間に出来るんだけど 音が凄いのだけが悩みです(笑)綺麗に混ざりました器に グラノーラと共に盛り付けて 完成美味しくて 色鮮やかな ピタヤボウルが出来ましたピタヤボウルにせず、 スムージーとして そのまま飲んでも美味しいですね色が ほんとに綺麗で 見た目にも 元気になれそうな気がします他には ピタヤムースケーキを作りましたピタヤピューレにグラニュー糖、板ゼラチンに 生クリームで ムース部分を作ります土台は 以前作ったビスキュイの余りを冷凍していた物を使いましたビスキュイの上に ムースを流し 冷蔵庫でひやしますムースの上のゼリー作りピタヤピューレが足りなくて 半分は ブルーベリーを使用しましたピューレにグラニュー糖、ブランデーを少し加えて 板ゼラチンを溶かし入れましたムースが冷えて固まったら ゼリー部分を流し、再び冷蔵庫で冷やし完成せっかくなので 少しデコレーションしてみました七夕を意識して 夜空と天の川的なイメージで デコレーションしてみましたピタヤの鮮やかな色が可愛いムースケーキになりましたゼリー部分にブルーベリー混ぜたので ちょっと 暗い紫になってしまったけれど 美味しく出来たので 良しとしますカットした 断面は ピタヤの種が見えて可愛いピタヤは 色も綺麗だし 体にも良いし スイーツ作りにも使いやすくて綺麗なので また 色々作ってみたくなりましたアゲルさんは ピタヤの冷凍ピューレ以外にも パウダータイプのピタヤなども 販売していて そちらも気になってます是非 チェックしてみて下さいね〜ピタヤならAgetwell(アゲル)ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 22 23 24 25 26 27 28 29 30 次の5件>>