商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,704,021 名
クチコミ総数 17,397,519 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
Love Farmさんから届いた旬の春野菜038gif" width="16" height="16" /> 次はクリームパスタを作りました 伝説の生めんは2人分だったので、前回作ったパスタで使い終わってしまったので、 フェトチーネで作りました 使った野菜は小松菜、アスパラ、カブです あとはベーコンと生クリームを使いました 伝説の生パスタも美味しかったけど、クリームには太めの麺の方が合ってて好きです クリームパスタも大好きだから美味しい お野菜も甘くて柔らかくてやっぱり美味しい パスタ3種類作ってもまだお野菜はたっぷり残っていたので、パスタ以外のお料理も作りました 雑誌でたまたま見かけたカブの茶碗蒸しがとっても美味しそうだったので、 作ってみました (雑誌のレシピじゃなくて自己流だけど) カブをスプーンでくり貫いてそこの中に茶碗蒸しのお出汁(液?)と具材を入れて蒸しました 具材は家にあった鶏肉、しめし、そしてカブの葉も入れてみました カブの茶碗蒸しの完成 そして餡かけを作って(具材はパプリカとブロッコリー)茶碗蒸しにかけました 器はケデップさんのUFO皿 カブの筋がちょっと残ってしまってて食べづらかったんだけど、それ以外は美味しかったです 茶碗蒸し×餡かけもなかなかGOOD カブはやっぱり甘くて美味しいです もう一品、くり貫いたカブの部分を生でサラダにしていただきました 湯がいたブロッコリーの茎と生のパプリカと一緒に混ぜてサラダにしています UFO皿のリムにはイチゴ、ブロッコリー、木の芽で飾りました このカブのサラダ、めちゃめちゃ美味しかったんです 生のカブが甘くて甘くて最高でした 加熱するより生でいただくほうが、新鮮だし味もしっかりわかっていいですね 溝口さんのキャベツもいろいろ使わせていただきました 野菜炒めにしたり、やきそばに使ったり、千切りぎゃべつにしたり 新鮮キャベツだったから千切りキャベツもいつもよりシャリシャリしててみずみずしく、 甘さもあって美味しかったです やはり新鮮なお野菜は生で食べるのが一番美味しい ケデップさんのUFO皿もやっぱりいいなと思いました リムの部分に浅く溝が入っているんですが、模様的にもきれいだし、飾りを乗せてもコロコロ転がらないようになってるし、とても良いですね ちなみにお皿の裏にはこんなロゴが入っています カブの茶碗蒸しもUFO皿ではなく、普通の器に盛り付けたら こんな感じでした やっぱり器って重要ですね 同じ料理だけど、断然UFO皿のほうが美味しそうに見えます やっぱりUFO皿優秀です まだデザートなども盛り付けしていないので、今度はデザートや他の料理などを作ってUFO皿に盛り付けしたいと思っています リムの飾りももう少し違った演出ができたらいいなと思ってまた作る予定です また作ったら載せますね Love Farmさんのお野菜や生パスタ&ソースも本当に美味しかったです また新鮮お野菜食べたいなと思います Love Farmさん、ケデップさん、ありがとうございました Love Farmファンサイトファンサイト参加中 株式会社Love Farm K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中 モニター紹介 りんごを丸ごと包んだバームクーヘン 壷屋さんの「ゴールデンアップル カムイ」です 太陽の光をいっぱい浴びたりんごを丸ごと煮詰めて、フレッシュバター100%のバームクーヘンで包んであるんです 蜜漬けりんごにバームクーヘンを丸く焼き上げたお菓子をゴールデンアップルに見立て、 「カムイ(神々の集うところを云うアイヌ語)」という言葉を加えて「ゴールデンアップル カムイ」と名付け、北海道の地域性をうたったものなんですって カムイってアイヌ語だったんですね 壷屋さんは北海道旭川のお菓子メーカーさんだから、しっかり北海道の地域性を大切にしていて、 お菓子にもしっかりそれを生かしているので郷土愛が強くて、とても好感が持てます この「ゴールデン カムイ」は見た目もゴージャスで華やかだし、プレゼントにもぴったりのお菓子ですよね これからだと母の日のプレゼントにも最適ですよね 本当に美味しそうですよね リンゴをまるごと包んだバームクーヘン「ゴールデンアップル カムイ」モニター大募集 ゴマソムリエ(ゴママイスター)さんが選んだ京都ゴマ専門店ふかほりさんの特選ギフトセット このセットは気軽に友人などに贈っていただけるお手軽価格セットになっているそうです 胡麻の事を知り尽くしたゴマソムリエがごま専用の杵と臼でついた香り高いごまが特徴でいつまでも香りが楽しめるのが特徴です ゴママイスター手作り商品で、人気の「ごまふりかけ梅わかめ」もセットに入っているんですって ゴマは身体にもいいし、いろいろなお料理に振り掛けたり、混ぜたりして使ってみたいな つきたてのゴマってやっぱり香りとか香ばしさとかが普通のゴマとは違うのかな 試してみたいな TVで紹介!ゴマソムリエ特撰ギフト『ごまのお手軽セット』を5名様に! iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
Love Farmさんから新鮮な春野菜のセットが届きましたr/char2/038gif" width="16" height="16" /> カブ、アスパラガス、小松菜、キャベツ、生パスタ&パスタソースが入っていました しかもキャベツは生産者の樋口さんご好意で特別におすそ分けしてくださったものなんです 樋口さん、ありがとうございます どの野菜もとっても新鮮で美味しそう 特にキャベツは凄くみずみずしくて、綺麗&新鮮でした 今回いただいたパスタは 小麦の味を最大限に引き出すこだわりの伝統製法で 80年以上の歴史がある日本のパスタメーカー、ニューオークボさんの生パスタです 中でも今回のモニター商品の生パスタは圧倒的なもちもち感とデュラム小麦の芳醇な香りが絶品で、本場イタリアを超える衝撃的な美味しさだそうで パスタ専門店でも使われているプロ食材なんです 小麦の旨味を逃がさないために、じっくり時間をかけた伝統製法にこだわっているんですって 成型、乾燥、調理という3つの段階で小麦の熱変性を防ぐための工夫がされているそうです パスタソースはアルチェネロ 有機パスタソース トスカーナ風です とっても美味しそう 早速、旬の春野菜で色々作ってみました まずはLove Farmさんの小松菜、アスパラ、カブを使ってパスタ作り (ベーコンもプラスしました) もちろんパスタは伝説の生パスタ(ニューオー久ボさんの生パスタ) ソースもいただいたパスタソースで作りました 生パスタは茹でる前から凄く綺麗なもっちりパスタで期待大 味付けはトマトソースに少し塩コショウを足しただけです そして今回のパスタを盛り付けするのは、私の今一番のお気に入りのお皿です UFO BOWL ケデップさんのUFO皿はパスタの盛り付けを美しく見せてくれるお皿なんです もちろんパスタだけではなく、カレーやスープ、ハンバーグなどを盛り付けるのにも しかもスープなど熱いものをを運ぶときにも リム(縁)があるおかげで手で持ちやすく 運べる機能的な面もあるんです 容量が大きくなるように設計されているので、たっぷりと盛り付けることが出来るんです 収納も重ねて収納できるのも嬉しいんですよね このUFO皿があれば、何気ない家庭料理も盛り付けるだけでまるでレストランに行ったかのような一皿になってしまうんです 色も白でシンプルなので、他の食器とも合わせやすく コーディネートもしやすいのも良いですよね リムの部分に文字を書いたり、スパイスを乗せて味にアクセントをつけたり様々な演出もできるんです 作ったパスタをUFO皿に盛り付けました パスタと一緒にキャベツも軽く茹でてキャベツサラダも盛り付けてみました リムにはハーブソルトを飾ってみました どうですか 普通のお皿に盛り付けるより、ずっと素敵に見えません ちょっとレストランみたいでかなりテンション上がりますよ お味の方は野菜が甘くてとっても美味しいです カブはあまり火を入れず仕上げましたが、やわらかくて甘くて美味しい アスパラ大好きなんですが、普段食べているアスパラより新鮮だから柔らかくて甘くて最高でしたよ 生パスタも、もっちもちでとても美味しい さすがパスタ専門店などでも使われているパスタだけあって本当に普段食べてるパスタと全然違いました ソースも綺麗に絡んで良い感じでもありました パスタソースも濃厚かつ甘くて最高でしたよ キャベツも新鮮だから甘くてびっくり 生で食べても美味しい新鮮キャベツでした 他には、カブ&カブの葉、キャベツ、ベーコン、明太子でパスタを作りました 味付けはシンプルにオリーブオイル、にんにく、塩コショウのみです 野菜の美味しさと生パスタの美味しさが引き立つパスタになりました 明太子も美味しかったです リムにも明太子と木の芽で飾りましたよ いままでカブって我が家の食卓にはあまり上がらなかったんですが、 Love Farmさんの美味しいカブを食べて、またこれから沢山カブを買って食べたいなって思いました 本当に甘くて美味しい 生パスタはトマトソースと絡んだ方が美味しいかもですが、シンプルパスタでもかなり美味しくてやっぱり普段のパスタともっちり度と風味が違っていました まだ他にも作ったんですが、長くなっちゃうのでまた分けて載せたいと思います Love Farmファンサイトファンサイト参加中 株式会社Love Farm K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中 モニター紹介 家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステ ーキモニター募集♪ 福島牛ってたべたことがないですが、どんな味わいなんでしょうね ステーキ丼とかにして食べたら、またご飯が進みすぎそう JAグループのよい食プロジェクト みんなで良い食をしようというプロジェクトです 食の大切さを感じ、食を支える国産の農畜産物、それを生み出す日本の農業のファンになって応援しましょう よい食とはおいしい食のこと よい食とは楽しい食であること よい食とは家族の健康を支えるもの よい食とはよい暮らしそのもの 我が家も子供が4人いるので、なるべく食育も自宅でできたらいいなと思っていて、 自宅にいるときはなるべく手作りの美味しいものを作るように心がけたり、 ベランダ菜園で実際に子供たちにも野菜や果物を育てたり収穫したり、一緒に料理したりすることを通して色々学んで行って欲しいなと思って実践しています 我が家も頑張って よい食 したいと思います 『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』 第1回 「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」をつかったレシピ大賞募集 ここさちにんじん&りんごジュースを使ったレシピ募集しているんです パンを作るときに入れたら、ほんのりとにんじん&りんごの香りでやさしい味のパンになりそう ご飯を炊いてパエリア風ピラフ風のものを作っても美味しそう もちろんゼリーなんかのデザート系には最高ですよね 他にもまだまだ沢山美味しくて面白いレシピを考えて作ってみたいな ジュースそのままで飲んでも濃厚で甘くて美味しそうなジュースですよね iPhoneからの投稿 続きを見る
Love Farmさんから新鮮な春野菜のセットが届きましたr/char2/038gif" width="16" height="16" /> カブ、アスパラガス、小松菜、キャベツ、生パスタ&パスタソースが入っていました しかもキャベツは生産者の樋口さんご好意で特別におすそ分けしてくださったものなんです 樋口さん、ありがとうございます どの野菜もとっても新鮮で美味しそう 特にキャベツは凄くみずみずしくて、綺麗&新鮮でした 今回いただいたパスタは 小麦の味を最大限に引き出すこだわりの伝統製法で 80年以上の歴史がある日本のパスタメーカー、ニューオークボさんの生パスタです 中でも今回のモニター商品の生パスタは圧倒的なもちもち感とデュラム小麦の芳醇な香りが絶品で、本場イタリアを超える衝撃的な美味しさだそうで パスタ専門店でも使われているプロ食材なんです 小麦の旨味を逃がさないために、じっくり時間をかけた伝統製法にこだわっているんですって 成型、乾燥、調理という3つの段階で小麦の熱変性を防ぐための工夫がされているそうです パスタソースはアルチェネロ 有機パスタソース トスカーナ風です とっても美味しそう 早速、旬の春野菜で色々作ってみました まずはLove Farmさんの小松菜、アスパラ、カブを使ってパスタ作り (ベーコンもプラスしました) もちろんパスタは伝説の生パスタ(ニューオー久ボさんの生パスタ) ソースもいただいたパスタソースで作りました 生パスタは茹でる前から凄く綺麗なもっちりパスタで期待大 味付けはトマトソースに少し塩コショウを足しただけです そして今回のパスタを盛り付けするのは、私の今一番のお気に入りのお皿です UFO BOWL ケデップさんのUFO皿はパスタの盛り付けを美しく見せてくれるお皿なんです もちろんパスタだけではなく、カレーやスープ、ハンバーグなどを盛り付けるのにも しかもスープなど熱いものをを運ぶときにも リム(縁)があるおかげで手で持ちやすく 運べる機能的な面もあるんです 容量が大きくなるように設計されているので、たっぷりと盛り付けることが出来るんです 収納も重ねて収納できるのも嬉しいんですよね このUFO皿があれば、何気ない家庭料理も盛り付けるだけでまるでレストランに行ったかのような一皿になってしまうんです 色も白でシンプルなので、他の食器とも合わせやすく コーディネートもしやすいのも良いですよね リムの部分に文字を書いたり、スパイスを乗せて味にアクセントをつけたり様々な演出もできるんです 作ったパスタをUFO皿に盛り付けました パスタと一緒にキャベツも軽く茹でてキャベツサラダも盛り付けてみました リムにはハーブソルトを飾ってみました どうですか 普通のお皿に盛り付けるより、ずっと素敵に見えません ちょっとレストランみたいでかなりテンション上がりますよ お味の方は野菜が甘くてとっても美味しいです カブはあまり火を入れず仕上げましたが、やわらかくて甘くて美味しい アスパラ大好きなんですが、普段食べているアスパラより新鮮だから柔らかくて甘くて最高でしたよ 生パスタも、もっちもちでとても美味しい さすがパスタ専門店などでも使われているパスタだけあって本当に普段食べてるパスタと全然違いました ソースも綺麗に絡んで良い感じでもありました パスタソースも濃厚かつ甘くて最高でしたよ キャベツも新鮮だから甘くてびっくり 生で食べても美味しい新鮮キャベツでした 他には、カブ&カブの葉、キャベツ、ベーコン、明太子でパスタを作りました 味付けはシンプルにオリーブオイル、にんにく、塩コショウのみです 野菜の美味しさと生パスタの美味しさが引き立つパスタになりました 明太子も美味しかったです リムにも明太子と木の芽で飾りましたよ いままでカブって我が家の食卓にはあまり上がらなかったんですが、 Love Farmさんの美味しいカブを食べて、またこれから沢山カブを買って食べたいなって思いました 本当に甘くて美味しい 生パスタはトマトソースと絡んだ方が美味しいかもですが、シンプルパスタでもかなり美味しくてやっぱり普段のパスタともっちり度と風味が違っていました まだ他にも作ったんですが、長くなっちゃうのでまた分けて載せたいと思います Love Farmファンサイトファンサイト参加中 株式会社Love Farm K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中 モニター紹介 家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステ ーキモニター募集♪ 福島牛ってたべたことがないですが、どんな味わいなんでしょうね ステーキ丼とかにして食べたら、またご飯が進みすぎそう JAグループのよい食プロジェクト みんなで良い食をしようというプロジェクトです 食の大切さを感じ、食を支える国産の農畜産物、それを生み出す日本の農業のファンになって応援しましょう よい食とはおいしい食のこと よい食とは楽しい食であること よい食とは家族の健康を支えるもの よい食とはよい暮らしそのもの 我が家も子供が4人いるので、なるべく食育も自宅でできたらいいなと思っていて、 自宅にいるときはなるべく手作りの美味しいものを作るように心がけたり、 ベランダ菜園で実際に子供たちにも野菜や果物を育てたり収穫したり、一緒に料理したりすることを通して色々学んで行って欲しいなと思って実践しています 我が家も頑張って よい食 したいと思います 『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』 第1回 「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」をつかったレシピ大賞募集 ここさちにんじん&りんごジュースを使ったレシピ募集しているんです パンを作るときに入れたら、ほんのりとにんじん&りんごの香りでやさしい味のパンになりそう ご飯を炊いてパエリア風ピラフ風のものを作っても美味しそう もちろんゼリーなんかのデザート系には最高ですよね 他にもまだまだ沢山美味しくて面白いレシピを考えて作ってみたいな ジュースそのままで飲んでも濃厚で甘くて美味しそうなジュースですよね iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
<<前の5件 267 268 269 270 271 272 273 274 275 次の5件>>