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4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
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次の日曜日は イースターですねイエスキリストの復活と春の訪れを祝うイースターイースターといえば、イースターエッグやイースターバニーそんな イースターにちなんで ピエトロさんの ドレッシングを使って 卵料理を作ってみましたピエトロドレッシングクリーミー と ピエトロドレッシング和風しょうゆ の2種類を使いましたクリーミーは マヨネーズとオニオンドレッシングをベースに、しょうゆをプラスこのまろやかクリーミィな味わいが子供に大人気のドレッシングですが、ブラックペッパーをひと振りするだけで大人のおしゃれな味に変身するんだそうです野菜サラダやポテトサラダ、エビフライなどに合うドレッシングですそして 和風しょうゆは もうこれは言わずと知れた 定番ドレッシング美味しくて これは我が家でもリピートしてますでは レッツ クッキング材料卵 1個オリーブ塩漬け 3個ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 小さじ2海苔 2枚ご飯 適量大葉 4枚作り方①卵と みじん切りにしたオリーブ、ドレッシングを混ぜる②油をひいたフライパンに ①を入れて スクランブルエッグ(火は通し気味に)を作る③海苔に ご飯、大葉を敷き ②を乗せて挟む簡単、おにぎらずの完成和風ドレッシングで味付けした 卵と大葉が意外とマッチして美味しいです続いては…エッグスラットを作りました材料マッシュポテトの素 お湯 牛乳ピエトロドレッシングクリーミーピエトロドレッシング和風しょうゆ卵パセリこしょう作り方①マッシュポテトを作る私はマッシュポテトの粉末にお湯と牛乳を混ぜて作っていますが、 ジャガイモから作っても もちろオッケーです② マッシュポテトに ピエトロドレッシングクリーミー と 和風しょうゆ 混ぜる (2種類の味付けにしてます)クリーミーには ドライパセリを混ぜてみました③ 耐熱の瓶に マッシュポテトをいれてから 卵をその上に割ります④ 瓶の蓋を閉めて 湯煎で熱します卵がお好みの加減まで火が通れば 出来上がりこしょうをかけたりして 頂きましたちょっと卵に火を通し過ぎかな混ぜて食べるには 生に近い方が美味しかったかもアメリカで 朝食に食べるのが 以前 流行り出して 日本でも段々 メジャーになりつつありますよねイースターなので ウサギの顔を作ってみましたこんなに簡単な顔でも子供達は ウサギだ って喜んでいました半熟玉子と マッシュポテトを混ぜて頂きますどちらも美味しかったですが、 やはりクリーミーの方が よりマッシュポテトには合いますね子供達も大絶賛で、また作ってとお願いされました簡単だし、朝ごはんに 本当に良いですよマッシュポテトに野菜を色々混ぜて食べれば より栄養バランスも良くなりますよねそして 3品目は、鶏胸肉のピカタ材料鶏胸肉 2枚卵 2個ピエトロドレッシング和風しょうゆ 大さじ 23程度ドライパセリ 少々小麦粉 少々油 少々塩こしょう 少々作り方① 卵を割り ピエトロドレッシングを混ぜ ドライパセリを入れる② 適当な大きさに切った 鶏胸肉に塩こしょうで下味をつけてから 小麦粉をまぶし、①の卵液に漬ける③ 油をひいたフライパンで ②の鶏胸肉を焼く④ 両面焼き 中まで火が通れば出来上がり簡単だけど 美味しいピカタが出来ました付け合わせのブロッコリーには クリーミーをかけましたコストコのさくらどりの胸肉は 柔らかくて美味しいから ピカタもパサパサせず ふっくら柔らかく出来ました簡単な卵料理ばかりですが、 子供達も 大好きなメニューで 一足先に イースター気分を味わいましたピエトロさんのドレッシングは 野菜にかけるだけじゃなくて 炒め物の味付けなどにもピッタリで 美味しいからオススメです以前ピエトロさんのドレッシングを使って作ったお料理も色々あるので良かったら 見て下さいねピエトロドレッシングでサラダ作り①ピエトロドレッシングでサラダ作り②ピエトロドレッシングで朝ごはんが楽しくなるレシピ①ピエトロドレッシングで朝ごはんが楽しくなるレシピ②ピエトロファンサイトファンサイト参加中 《公式》ピエトロの通販サイト 続きを見る ['close']
三幸製菓さんの ぱりんこ皆さん 1度は食べた事がある人が多いのではないでしょうか2015年、 ぱりんこは 40周年を迎えるんだそうですよ って私と 同じ歳だったのね(笑)ぱりんこ と共に育った私(笑)、なんだか同じ歳と知り、より一層親近感湧いちゃいますあっさり塩味の ぱりんこサックサクの軽い食感がとっても美味しいんです焼き色が縞模様で付いていて 見た目にも可愛らしいんですそして こちらは 甘くてしょっぱい味わい一口サイズで食べやすい ぱりんこです小分けパックになっていますそのまま食べても美味しい ぱりんこなのですが、 今回はアレンジして楽しんでみましたと言っても簡単なアレンジですがまずは甘くてしょっぱい味わい のぱりんこプレーンのヨーグルトに 手作りイチゴジャムをかけ、ぱりんこを乗せるだけ甘じょっぱい ぱりんこが シリアルっぽく、美味しく頂けます思った以上に美味しかったですよ他には あっさり塩味のぱりんこを クラッカーがわりに使ってみましたワインのおつまみに ピッタリ&美味しかったです上に乗せている物は、左から、手作りバタークリームにイチゴジャム真ん中、ざく切りオリーブ右、トマト、大葉、チーズです家にあった簡単な物でおつまみにぱりんこが 軽い食感なので クラッカーなどを使うより 食べやすく美味しくて、どんどん食べられましたよクラッカー買わずに 今度から ぱりんこにしようかなと思える程良かったです他にも 砕いて 色々な物にトッピングしたり、 揚げ物の衣代わりにしたり、アレンジも色々楽しめると思うのでまた色々作ってみたいと思います最後に…ぱりんこさん、 40周年おめでとうございます三幸製菓 ぱりんこ40周年ファンサイト参加中 三幸製菓株式会社 続きを見る ['close']
元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修した うま味だし をお試しさせて頂きました最近 出汁にも少し こだわるようになってきたのですが、 美味しさはもちろん 健康も意識したいので 無添加のお出汁は 嬉しいですこちらの うま味だしは 封を開けただけでとても香りが良く 美味しそうな気がしました中身は 粉末になっているから とても簡単に使いやすいですせっかくの こだわりのお出汁なので そのままの味を楽しみたかったから シンプルな お吸い物に使ってみましたあさりの お吸い物にしました粉末だから さっと溶けて 簡単です出汁をとるのが 面倒な人にもピッタリ本当にお手軽に使えますうま味だし以外に お塩を少しだけ入れただけの お吸い物です食べてみると やっぱり香りが良くて カツオや昆布、ホタテ、椎茸などのエキスを粉末にしているのですが 色々な旨味のバランスも良く、上品で雑味の無い味わいですお出汁と塩だけでも とても美味しいお吸い物になり 大満足の味わいです和食の基本は 美味しい出汁からなので この美味しい うま味だしで お味噌汁や煮物など 色々作ってみたくなりました是非 美味しい うま味だしをチェックしてみて下さいねアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 続きを見る
先日 紹介した ル ノーブルさんの 幸せのガラス ベトロフェリーチェ の ボウル使えば使う程に お気に入りになっていますキラキラ感がやっぱり ゴージャスで素敵ですパーティーのようなコーディネートがベストですが、 普段使いもどんどんしています先日 紹介した おにぎらずを ワンプレートで ベトロフェリーチェのレッドのプレートに ジンジャーのボウルを組み合わせ中に入っているのは メロン豆腐なんです 梅の花にランチしに行った時に 頂いたものなんですが、ちょっと甘くて私の口には合わなかったんですけどねメロン豆腐の上に ザク切りオリーブを乗せて なんとか甘さを誤魔化して食べました(笑)カジュアルな おにぎらずワンプレートも 素敵な器で 華やかになりました他には サラダを盛り付けました実は このボウルはサラダが最適なサイズだったりして 重宝してますル ノーブルさんの 白いお皿 「プリモビアンコ」と合わせると 爽やかな雰囲気にプリモビアンコ白の器長方形皿29×12cm画像はお借りしていますこちらの ヨーグルトが入っている アミューズグラスも ル ノーブルさんの 物ですロナBISTROアミューズグラス6個セットボウルは 手にちょうど持ちやすいサイズで 万能です他には 和食器と合わせてみたらどうかな と思い、試してみましたメニューも和洋折衷な感じですジンジャーの色味は意外と何にでも合わせやすい シックで上品な色ですよねこういう組み合わせも 意外とありかな と思いましたまた これからもどんどん使っていきたいと思いますブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 続きを見る ['close']
少し前から話題だった おにぎらずずっと 作ってみたいなと思っていたのですが、 なんと おにぎらずが 簡単に出来ちゃうキットがあるということで、私も ついにおにぎらずデビューしちゃいました(笑)アーネストさんから 3月20日に新発売したばかりの おにぎらず キット&ケースです⬇︎おにぎらず に行く前に…アーネストさんといえば可愛い おにぎりなどを作るキットが沢山販売されていて 私も子供達のお弁当作りなどに 愛用させて頂いてます以前 ブログでも紹介した イルカおにぎりベビーは 子供達もお気に入りです いるかのオニギリの記事はこちら カレーに入れてみたり…お弁当に入れたりお弁当の写真は 以前、雑誌 「Mart」 で も 紹介して頂いた事もありましたアーネストさんは 本当に可愛いお弁当作りが出来るグッズが沢山あるから 色々と欲しくなっちゃうんですよね例えば こんな可愛いグッズがあるんです ⬇︎画像はお借りしていますめちゃくちゃ可愛いですよねさて、 話は おにぎらずに戻りますが…キットを使ってこんな風に 簡単におにぎらずが作れます中身は至ってシンプルケースと ご飯の型と押すフタが付いてますケースに入れて持ち運びも出来るようになっていますご飯がくっつかない様に ブツブツの突起が付いていたり、シンプルながらも使いやすくなってますまずは ケースに海苔を敷き、型を乗せてご飯を詰めますご飯は少し冷めてる方が綺麗に出来ます最初、熱々ご飯で作ったら 湯気で海苔がフニャフニャになってしまい ちょっと見た目が悪くなっちゃいましたご飯を押して 固めますこんな感じになります⬇︎両側に ご飯を型抜きして、具を乗せます家にあった サニーレタスとキムチを入れてみましたケースを閉めて フタをして、開くと おにぎらずの出来上がりカットすると断面が見えて サンドイッチみたいですおにぎりに比べると 食べやすくて具が最初から入ってるのが 良いかなお弁当箱にも詰めやすい形かなと思いました他には 大葉とスクランブルエッグを入れてみました結構 ボリュームがあるので 2つ食べたらかなり満腹になりましたおにぎらずって ネーミング、最初に誰が考えたんでしょうね 面白い発想ですよね写真ではカットしてますが、カットせずにライスバーガーみたいにして食べるのも良いかなと思いますおにぎりと違って中身が見えてるのと 具が結構沢山入れられるのが 私は好きですこれからお花見やお出かけシーズンになるので 色々な具でおにぎりを作って お弁当箱に詰めて 持っていきたいなと思います子供達にも 好評でした900円(税抜き)と買いやすいお値段なので 是非チェックしてみて下さいねアーネストファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
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