商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みゆぽむさん
■ブログ ぽむさん家の献立ご飯。
■Instagram @pomu_recipe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
px;">おはようございます今日は随分と早起きをしました(´(ェ)`)妹の部活が早くてね、それに合わせておきます見た夢がね残酷なんだわなんせ刃物で刺される刺される自分から愛犬から兄弟までも起きて縁起悪い!って思って調べたらいい傾向の印なんだとか(◕‿◕) その言葉だけで上機嫌になる単純な正確だなあってつくづく自分でも思います最近ハマっているピザ 今回作ってしまったピザはね、ふっかふかにしすぎた(笑)目標はこの半量です!!やらかした!でも美味しかったですよソースから生地まで全て手作りで手間がかかりそう、なんてことは一切なし意外と簡単ですぐできますトッピングの桜えびがすごくいい味出してくれて ^^コーンとの相性も抜群なのでおすすめです材料 1枚分(トマトソース)トマト缶1缶玉ねぎ1個にんにく1かけ固形コンソメ1個塩小2分の1砂糖小2分の1バジルオレガノ少々オリーブオイル大2(具材)桜えび適量コーン適量マヨネーズ大2とろけるチーズ適量お好きなピザ生地1枚分(参考までに)1枚分強力粉計量カップ250ml分ドライイースト25g塩1つまみ砂糖小2オリーブオイル大3分の2お湯(人肌)8090ml作り方①まずはトマトソースから 玉ねぎをみじん切りにします②厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、中火より少し弱めのにかけじっくり香りを出す③香りが出たところで玉ねぎのみじん切りを加えて玉ねぎが透き通るまでしっかり炒める甘みを引き出してね♪④トマト缶を丸ごと入れる(ホールの場合は少しつぶしながら加える)全体を混ぜてそのまま少し煮る⑤固形コンソメを砕いて加える混ぜながら完全に溶かす⑥コンソメが溶けたら、塩、砂糖、乾燥ハーブを加えて全体を混ぜ合わせて完成 ブレンダー等でお好みでペースト状にしても◎このトマトソースは瓶に詰めて冷蔵庫で保管できます♪ 今回使用する分はこの分量から適量です(ピザ生地)①強力粉、イースト、塩、砂糖をボウルに入れ混ぜたら、サラダオイル、ぬるま湯を加えこねる②クッキングシートの上に生地をめん棒でのばし好みのトッピング(▼下記参照)をしたら 220度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたらピザの完成です(▼トッピング)①伸ばした生地にマヨネーズを塗って、次につくったトマトソースをたっぷり乗せる②その上に1掴みほどのチーズをかけて、コーンと桜えびをトッピングし さらにその上に先ほどの適量のチーズをかける(全体にまばらにかかる程度でOK)③後は(ピザ生地)のように焼いたら完成ですつくったトマトソースは何にでも使えて便利ですよ ♪ドリアを作るときにも、お肉や魚料理のソースにもピザ生地も発酵いらずなので思い立ったらすぐに作れます是非お試し下さい 【株式会社明治】冷凍ピザ詰め合わせを20名様にプレゼント!おやつやおつまみに!ナッツ春夏新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】[現品モニター]10名募集!EasiYoヨーグルトメーカーとギリシャヨーグルト【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】乾物イタリアンの料理レシピ食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る
おはようございます最近1日1食生活のダメの典型的な生活になっている(´(ェ)`)でもねぇどうしても朝は作る気力も(家族の分には全然おk)食べる元気もないし、時間もないすでに出来上がっているものならば喜んで食べれちゃうのですが(ロ)そういう時に便利だなぁって思うのは冷凍食品この美味しそうなピザも冷食♪明治食品さんの「こだわりピッツァリア マルゲリータ」調理法は、オーブントースターでもレンジでも 耳が美味しいなぁって感じました!パリッパリで(◕‿◕) チーズもたっぷりで味もしっかりしているの大満足のpizza ♪うれしいのは、切らなくても切れているってこと包丁が汚れることがないから洗う必要もないからね(´(ェ)`)冷凍ピザも侮れない!明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪ 続きを見る ['close']
="http//wwwmeijicojp/foods/reishoku/" rel="nofollow">株式会社明治さんより届いたこちらお馴染み銀座カリー屋カリーから「カリードリア」と「カリーピラフ」もう、すごく気になる!ということで、ドリアからいただきました ^^なんだか、小学生の頃を思い出す冷凍ドリアってこんな感じだったうんうんって思いながらレンジ加熱 ♪いい感じにチーズが溶けてて、カリーの匂いもぷわぁんって(´(ェ)`)ひとすくいがもうドキドキ最初の1手ってなんでもドキドキしますよね(◕‿◕) はい、物の見事なピンボケで ^^というよりもピントがずれっずれ!びっくり(笑)違うところにピンと合わせてました(笑)味はね、カリーの味が濃いくてさすがカリー屋シリーズ!って感じでしたご飯とカリーとチーズの割合がちょうどいい感じで病みつきになる美味しさでした ^^明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 97 98 99 100 101 102 103 104 105 次の5件>>