❀Pasco×ピエトロ❀…
[2014-08-31 11:31:00][
ブログ記事へ]
おはようございます朝起きて、まず発した言葉は「楽天スーパーセールや!!!」でした(笑)9時今までずっと頭悩ませて買いましたよポイントつかったんで6000円分の買い物を今の所したんですが500円で買えちゃいました♪得した気分( ´艸`)でも久しぶりにcottaさんで買い物したもので5000円使ってしまった( ̄▽ ̄)なんせ、今クリームチーズとバターが安かったんでクール便も無料ってきたら買うしかない!この買い物ほぼ、というより9割は妹とお母さんの為だよなぁ食べるの絶対この2人なんだもの(;゚Д゚)とか苦戦しながら安さに負けました最近、有り余るほどたくさんあるささ身をよくミンチにしていますそして、ハンバーグに♪これが多いかなぁそのまま食べるのも好きだけど、ささ身みると叩いてしまう本当はレタス使いたかったけどなかったからキャベツでも今野菜室にはレタスがいるんですよ欲しい時になくて別に用がない時にいる野菜たち(´ノo`)ボソッ本当にあるあるだと思う使ったパンはPascoさんの食パン ^^やっぱりふわふわでおいしい!このハンバーグを焼くときに使ったのはピエトロさんの新商品のこのドレッシングエキストラバージンオリーブオイル使用されているので嬉しい限り ^^&味も付いているから焼いているそばから味付けもできるという材料(2人分)A ささ身2本A ケチャップ小1A マヨネーズ小1A しょうがのすりおろし小1A 砂糖1つまみA 塩コショウ少々A 料理酒小1A オールスパイス少々A ナツメグ少々大豆30g椎茸1個玉ねぎ50g食パン4切れドレッシング大2位辛子マヨネーズ適量お好みの野菜(サンドイッチ用)適量作り方下準備 ささ身の筋を取っておきます椎茸大豆玉ねぎは微塵切にしておきます 1 Aの食材をフードプロセッサーにかけてなめからにします 2 肉種を切った椎茸大豆玉ねぎを加えよく混ぜ合わせます3 2等分に分け形を整えたら、フライパンを熱してドレッシングを入れ肉種を焼いていきます4 食パンに辛子マヨネーズを塗って野菜をのせ、焼いたハンバーグをのせサンドしたら完成サンドウィッチって、食パン大事だよねうん気づけば今日で8月も終わり早すぎませんかはやすぎるよー!なんか毎日を無駄に過ごしている気がしてやるせないなぁ(´ノo`)Pascoファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
続きを見る