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みゆぽむさん
■ブログ ぽむさん家の献立ご飯。
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おはようございますp> ふとした時に食べたくなるなる 炊き込みご飯 味付けはね、食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる で出汁を これ1つ加えるだけで味に深みが出て凄く良い! そして、具材のしいたけなのですが これも食宣伝さんのもの! 真の実シリーズの1つです ^^ 真の実(まのみ)しいたけ職人の傑作 すっごく肉厚!立派な椎茸にわくわく♪ 大好きな軸もこんなにしっかりとミ 切って使うのが少し申し訳ないですが お肉は南部鶏の胸を今回使用しましたがももでも◎ 材料 米2合分椎茸6個分 鶏肉1枚 ちくわ2本 人参2分の1本 枝豆お好みで やすまるだし1P 醤油大1と大1/2 みりん大1 料理酒大1 作り方 ①お米を研いで、調味料を入れ水をメモリまで入れてよく混ぜ合わせる ②野菜の具材は千切りにして、鶏肉は小さく切ります ③具材を合わせて、炊飯 炊き上がったら、枝豆を加えて完成です 今回は雑穀米で作りました! 炊き込みご飯は2か月に1回程度でつくるかな 週2の頻度で作りたいくらいなんですけどね ^^ (笑) ではでは 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おはようございます> 時間がない時とか考えるのが面倒な時にやりがちなマヨソテー ガーリックソルトを使用して、マヨネーズを使って焼くだけ すっごくシンプルで簡単だけど、ご飯も進む お肉には南部鶏のもも肉を使用しました ^^ 大1のマヨとガーリックソルトを適量、切ったもも肉(1枚分)と合わせて フライパンにマヨ大1をひいて焼いていくだけ 塩味足りないな、と思ったらガーリックソルトを追加で ガーリックソルトを使用するから、ニンニクのスライスも不要 ない場合は普通に塩コショウで、ニンニク+で◎ にんにくの香りがたまらなく美味しいんだ(´`)。oO 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようございますp> アボカドとよく合う鶏バーグ 鶏むね肉をミンチにして作った鶏ハンバーグ 味付けは甘酢仕立てで 南部鶏の胸肉を今回使用しました♪ 上のアボカドには食宣伝.comさんの『真の実(まのみ)アボカド』を使用していますよ ^^ 食べ頃のアボカドはこちらから♪ 材料 胸肉300g ■片栗粉大1 ■豆腐150g ■マヨネーズ大2 ■塩コショウ少々 ■やすまるだし1P ◎醤油大2 ◎お酢大2 ◎砂糖大2 ◎水溶き片栗粉大1 アボカド1個 作り方 ①胸肉をFPでミンチ状にします ②■の材料を胸肉に合わせて、よく捏ね、何個かに丸く成形します ③フライパンにごま油を引いて、成形したハンバーグを焼いていきます ④混ぜ合わせた◎を回しかけて、全体によく絡める ⑤お皿に盛り付けて、適当な大きさに切ったアボカドをのせたら完成です 最後にパプリカパウダーとパセリ振り掛けて甘酢タレって、病みつきになりますよねぇ(´`)。oO そうそう ハンバーグ自体の下味にやすまるだしを贅沢に1P使用してます 食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる 相変わらずの優秀ちゃんですね(´`)。oO 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようございますi13726883005" class="detailOn" href="http//ameblojp/pompm/image1219319603413726883005html"> 昨日書いた、なんてことのない唐揚げ でも、圧倒的人気ですよね唐揚げ 下味は 醤油大2 料理酒大1 みりん大1 生姜にんにくすりおろし小1 卵黄1個 これに片栗粉をつけて揚げただけ 半日つけてました(´`)。oO 思ったのは、普通に手羽をあげるより揚がるのが早い? そんな気がしました( ̄▽ ̄) チューリップはペロンとしてるからなのかな? しかし、夏場の揚げ物は脅威ですね!! ではでは 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようございますふとした時に、食べたいなぁって思うことのあるタンドリーチキン でも、そう言う時に限って、カレー粉もヨーグルトもないんですよねぇ そこで、今回レトルトカレーに漬けこんでみました! 12日漬け込みました(その間に買いにいける笑) 南部鶏のチューリップを使用してみました♪ チューリップ状にもともとなってるものは初めて! ほぅほぅと感激 魚焼きグリルで弱火で程よい焼き目がついたら完成 じっくり焼かないと生焼け怖いですしね ^^ 1015分焼きました! カレーに漬け込むだけでもできるものなんですね\(^o^)/ でも、やっぱりチューリップは唐揚げにしたい! ってことでなんてことのない唐揚げを次回(笑) 食宣伝.com レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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