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みゆぽむさん
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たまに無性に食べたくなるんですatamebajp/user_images/20140814/08/pompm/f5/eb/j/o0525070013034074132jpg">あつあつのクラフティ季節の果物を使ってワンシーズンに1度は作ってしまいます残念なことに写真のは少し焦げちゃったこのクラフティベースはこの子この時紹介した桃りんをまるまる1つ使用してふんだんに少しの彩に葡萄とバナナ一緒にトッピングしてますクラフティね、もちろん熱々とろとろはおいしんですけどね冷めてからのしっかりしたカスタード生地と頂くのも美味しい訳でむしろ、私は冷めてからの方が甘さも出て好きです材料桃りん1こ葡萄2粒バナナ5切れ程卵黄3個砂糖40g蜂蜜10gバニラエッセンス6滴ほど薄力粉30gホイップクリーム200g作り方①桃を角切りにします②卵黄と砂糖と蜂蜜を良く合わせます③ホイップクリームを加えてエッセンスも加え、良く混ぜたら最後に薄力粉をいれてよく混ぜます④入れる器にバターを引いて生地を流し込み果物を入れていく⑤180度で2530分焼いたら完成です今回は大きい器で焼いてしまっていますが、小さいのに何個も作ることをお勧めします!今回の分量は写真の器でも2回分の量あります今回はホイップクリーム使っちゃってますが、牛乳生クリームでも作れますその際は150gで作ってみてください桃りんなのですが、火を通すとまた違った食感に生のフルーツもいいですが、火を通したフルーツもたまにはいいですよねぜひ、お試しください食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪私達は食の安全を願う生産者のネットワークです生産者は食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願っていますその生産者の思いを一人でも多くの方にお伝えして頂くためのプレゼント企画です現在、無農薬栽培や、減農薬栽培を行う地方農家の多くは、作物を育てるのは得意だが、宣伝は苦手という方がほとんどですお気に入りの生産者がいたら、ぜひファンとして継続的な応援をしてほしいと思います【3名様限定】北海道の有機JAS無農薬『スイートコーン』プレゼントモニター! ←参加中北海道直送!飲むヨーグルト 3本セット モニター10名様大募集!! 続きを見る
おはようございます嫌ですね;;どんより曇り空明日雨予報だったかな?BBQするから晴れて欲しい ;;BBQするときにね、必ず焼き芋、するんですよ!これが炭火で焼くからやっぱりおいしくて ^^でも薩摩芋って秋冬じゃない?って思いますよね特に家で作る、ってなったときとかってどうしてもオーブンとかで焼くことになるから薩摩芋の味で結構左右されますよね!見つけてしまったんですよ食宣伝.comさんで夏こそおいしい!そんな薩摩芋を( ´艸`)!!甘夏いもって言います甘い夏いも、っで甘夏いも長期熟成しているからこそ、夏に美味しい!というわけです早速ね、焼き芋に ^^産地は、茨城県行方郡茨城って干し芋とか有名ですよね!この薩摩芋は湯ぐれた貯蔵ぎじゅると長期熟成によって、夏に美味しくなるように作られた薩摩芋夏の薩摩芋って水っぽくで甘みが少なかったりしますよね ;;でもね、この甘夏いもは甘さたっぷりのしっとりとした美味しさがポイント薩摩芋好きな人にとっては夏にも美味しい薩摩芋が食べられる!!っと目からうろこな薩摩芋なわけで ^^そんな人間も一人が私です ←この甘夏いも冷やしても美味しいんだとか!だから1袋2本入っているので1本は熱々で、もう1本は冷蔵庫で冷やしていただいたりアイスに乗せても美味しい!とお奨めされています♪この綺麗な色!わかりますかね( ´艸`)♪ホクホクしていて口当たりしっとりで本当にすごく甘い!!!冷蔵庫で冷やしたものはより一層甘いです!夏にこんな美味しい焼き芋が食べられるなら秋まで待つ必要なくて、無類の焼き芋好きにはたまらない本当にね、夏の薩摩芋って美味しくないこと多いんですよ!だから見かけてもまず手を出さないですすごく甘くて美味しかったこの薩摩芋焼き芋だけじゃもったいないってなわけで違うものにも変身させますそれはね、またのちほどではではやることすませて、バイトに行かなければ食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪≪マルトモ≫新商品の中華くらげを使った”おすすめメニュー”大募集!昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪ 続きを見る ['close']
おはようございます最近、天気がパッとしなくて嫌になっちゃいますね(;゚Д゚)曇りって空が汚いから日差し出てなくてもあまり好きではないかといって晴天も晴天で夏は暑いしむっちゃ焼けちゃうんですけどねヽ(;゚;∀;゚; )ノ今日は用事があって少し出かけますもう、あれね最近ボケが始まってるのか予定が重なることが多い ;;曜日感覚なかったりヤバいわ、認知症のなんかのやつで全部当てはまってたんだわなんか危機感覚えないとダメな気がしてきた(;O;)そんな今日この頃なのですが、毎日欠かさず食べているヨーグルト今回初めて使う「ケフィア」この1パックに10個入り ^^なんとね、コレ発酵器とかいらずに室温で牛乳パックさえあればできるという優れもの!!というのにもかかわらず私は発酵器持ってるので使って作りました(笑)容器を熱湯殺菌して、ヨーグルトの菌をいれて成分無調整の牛乳を入れるよーく混ぜたら後は出来上がりを待つだけ!普通のヨーグルトよりかは緩いヨーグルトが出来上がるんだとかそんなヨーグルトくだものトッピングしていただきました ^^スプーンですくった感じは確かに緩かったです!でもチキンと固まっていてヨーグルトそして食べてみたんですが凄くおいしい!やっぱり使う菌によって味って凄く変わります!この「ケフィア」はね、林檎ジュースみたいな味がするんです!!無糖ですよ、もちろんいろいろな種類のヨーグルトの種を試すのもいいなぁと思いました ^^そんなケフィアヨーグルトこういったセット売りもされていて、すごく便利なのもあるので毎日ヨーグルト食べるよーっていう方には是非おすすめします ♪【アンデルセン】ひろしまサワーブレッド&ヒュッゲ醗酵バター10名様モニター募集!<富山県>「氷見牛ローストビーフ昆布じめ200g」モニター10名様募集!【タカナシ乳業】産地、製造方法にこだわった3種類の牛乳をおいしく飲み比べる夏企画中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようございます最近、天気がパッとしなくて嫌になっちゃいますね(;゚Д゚)曇りって空が汚いから日差し出てなくてもあまり好きではないかといって晴天も晴天で夏は暑いしむっちゃ焼けちゃうんですけどねヽ(;゚;∀;゚; )ノ今日は用事があって少し出かけますもう、あれね最近ボケが始まってるのか予定が重なることが多い ;;曜日感覚なかったりヤバいわ、認知症のなんかのやつで全部当てはまってたんだわなんか危機感覚えないとダメな気がしてきた(;O;)そんな今日この頃なのですが、毎日欠かさず食べているヨーグルト今回初めて使う「ケフィア」この1パックに10個入り ^^なんとね、コレ発酵器とかいらずに室温で牛乳パックさえあればできるという優れもの!!というのにもかかわらず私は発酵器持ってるので使って作りました(笑)容器を熱湯殺菌して、ヨーグルトの菌をいれて成分無調整の牛乳を入れるよーく混ぜたら後は出来上がりを待つだけ!普通のヨーグルトよりかは緩いヨーグルトが出来上がるんだとかそんなヨーグルトくだものトッピングしていただきました ^^スプーンですくった感じは確かに緩かったです!でもチキンと固まっていてヨーグルトそして食べてみたんですが凄くおいしい!やっぱり使う菌によって味って凄く変わります!この「ケフィア」はね、林檎ジュースみたいな味がするんです!!無糖ですよ、もちろんいろいろな種類のヨーグルトの種を試すのもいいなぁと思いました ^^そんなケフィアヨーグルトこういったセット売りもされていて、すごく便利なのもあるので毎日ヨーグルト食べるよーっていう方には是非おすすめします ♪【アンデルセン】ひろしまサワーブレッド&ヒュッゲ醗酵バター10名様モニター募集!<富山県>「氷見牛ローストビーフ昆布じめ200g」モニター10名様募集!【タカナシ乳業】産地、製造方法にこだわった3種類の牛乳をおいしく飲み比べる夏企画中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る
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