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みゆぽむさん
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おはようございます連続してこうも早起きですとだいぶ寝不足に目がしょぼと笑コメダを思いだす美味しい美味しい、立派なアスパラを沢山頂いたのでたっぷり使って贅沢に1品作ってみました最近きな粉を料理に使うことが増えました ^^この料理のアクセントにこちら食宣伝.comさんの高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるを隠し味にこれをだしに取って作るスープなどは本当に味わい深くなってそこらの粉末出汁などを使って作るものとは比べものになんないくらい美味しい!味に角がなく、まろやかで上品な味に仕上げてくれるんですよ ♪我が家では重宝しまくりな1つきな粉好きにはたまらない美容にもいいおかずです ミ材料アスパラ1束(34本)コーン適量◎きな粉20g◎砂糖20g贅沢ローストだし やすまる3分の12分の1袋分牛乳大1作りかた①アスパラを適当な大きさに切って茹でて火を通しておきます②◎ぼ材料を合わせてそこにコーンとアスパラを入れます③贅沢ローストだし やすまるを振り掛けて、さらに合わせます④そこに牛乳を加えて混ぜ合わせたら完成です仕上げにお皿に盛り付けた時にきな粉をパラパラと振ってあげるとみためも◎食宣伝.comさんの高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるを隠し味に使っているので、きな粉だけの単調な味、ということにはならず深みのある1品になっています ^^高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるのすごさをシンプルに味わいたい場合は味噌汁がお澄ましが本当にお奨めその凄さが身に染みて感じられる料理だなぁと思います!余談ですが、今までスパイス大使のロゴを間違えていたことに発覚笑ずっと13年度のままだったヽ(;゚;∀;゚; )ノ食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪HOKO食のスマイルショップ【楽チン!カップ 本場タイのカレー】 モニター募集【テーブルマーク】冷凍パン2014年秋の新商品+桃天お試し♪イベントご自慢の明太子たらこレシピ大募集!羅臼深層水を使った明太子たらこセット!!! 続きを見る ['close']
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おはようございます ♪昨日、滋賀にまでまたしても応援にいってたんですがちょっと感動して涙ちょちょぎれる場面があって ;;あーいうの本当に弱いんです北大津の内部の話なんですが、チームの団結力って半端ないなぁと思いましたそして、試合見てると思うけど相手チームの子たちの気合もすごくひしひしと伝わるんで両方応援したくなります次は準決勝負けてもエラーで負けるとか、そんなしょうもない負け方はしないでほしい悔いの残らない試合になるように明日願うしかないがらりと話をかけまして笑いま26?やばいなぁ更新間に合いそうになくてヒヤヒヤ ( ̄▽ ̄)今が旬のおくらこの切り口と食感が大好き ^^ ♪20本なんて1人で余裕で食べられるなそのオクラを1つで食べ応え感じる、お肉を巻いて仕上げましたタレには、今はやりの塩レモン家は刻んだレモンで塩レモン作るのでそちらを使用違う作り方の場合は刻んで作ってみてください ^^材料(2人分位)オクラ12本豚肉150g焼き肉のタレ大1塩レモン大1ニンニクすりおろし適量GABAN粗びきガーリック小1塩胡椒少々作り方①オクラは下処理した後、軽く湯がきキッチンペーパーでしかっかり水気をふき取ります②オクラに薄力粉(分量外)を軽くまぶして豚肉を巻き付けていきます③温めたフライパンにごま油を引いてGABAN粗びきガーリックを入れて軽く火にかけお肉を焼いていきますその間にを合わせておきます④焼けたらお皿に盛り付けて上からをかけたら完成です!オクラはゆですぎないことが食感をよくするポイントさっと湯に通すくらいでいいです焼くときはお肉の巻き終わりから焼いていくと肉がはがれにくいです^^食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪「アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)」でアレンジレシピ!30名様大募集!HOKO食のスマイルショップ【具だくさんのオリーブオイルとスープ】 モニター募集大粒ブルーベリーを丸ごと使って…!! 続きを見る ['close']
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