商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みゆぽむさん
■ブログ ぽむさん家の献立ご飯。
■Instagram @pomu_recipe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます♪あいにくの曇り空ですが今日も元気に行きます!(笑)br>ある日の晩御飯豚肉もりもりな豚丼肉好きな妹のために、これでもか!!!ってくらいもってやりました ( ̄▽ ̄)やっぱりお肉好きなのねって思う位、がっついてましたよ(笑)箸休めのお漬物このお漬物はね、この時に紹介したサラダなすをみたけ食品『発酵ぬかどこ』で漬けたものです!ささっと洗って拭き取ってつけただけ!取り出した後はこんな感じでうんうん ^^漬かってる漬かってる ♪切った断面はこんなにも色鮮やか!!紫色のグラデーションにグッときます(笑)あ、余談なのですがなすびを取り出すときに前につけていた胡瓜と人参の残りも出てきましたw結構探して全部出してたはずなのにびっくり!!ま、それはさておいて時間たつとやっぱり色味落ちちゃいましたが、定番のなすび ♪やっぱりおいしいですね ^^サラダ茄子は甘みも少しあるから、それも加わって美味しいのかな?ぬか漬けは体にいいと知ってから、頂くときの気持ちも多少変わります( ´艸`)ぇごめんなさいかなり単純です(笑)ヤバくなりそうなトウモロコシは、甘辛く味付けて塩ゆでも美味しいけど、やっぱり祭りで食べるようなトウモロコシは美味しい!wあ、これの写真にぷらすでお味噌汁もちゃんとありますお味噌汁ってどうしてもこうしてもめんどくさい ( ̄▽ ̄)笑あんな簡単な物をめんどくさいという私はとことんめんどくさがりなんだなぁと思う(笑)でも、大好きなのですよ!お味噌汁ヾ(◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝)ノではでは、久しぶりのフリー満喫いたします食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪【第1回】テーブルマーク冷凍食品お試しランキング!!【新商品】 「12種の素材をおいしく食べるスープ」3種セットでモニター募集!【松本ファーム】お中元に最適!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪>今話題の!希少糖入り♪ ゆずどりんく 8本セット 続きを見る ['close']
おはようございます♪というには遅すぎて、もう12時ですね(笑)今日は妹が遠足でしてお弁当をまさかの作るという日でした(笑)運動会で当分ないと思っていたのに!(;゚Д゚)すっごい眠たすぎて25分で作り終えました安定のキャラ弁です眠たすぎて写真は撮るのやめました(笑)得意のスヌーピーだったのですぐに出来上がり、速攻布団に直行爆睡パターン今日もこれからお出かけです♪ではでは、本題ハマりにはまったカップケーキ10回はザラじゃないな毎日焼いてたので、今は焼くのやめてます(笑)その時に作ったひとつがこちらカップケーキはね、野菜たっぷりのが好きでこういうのを何回も焼いてたんです ^^これは、和風のカップケーキ生地に塩昆布と青のりを混ぜ込んでいます塩昆布のほのかな塩っ気と、青のりの風味が絶妙で美味しいんですよ!和風ってことなので、使う水分も和風にスゴイダイズの無調整タイプを使わせていただきました!これ本当に美味しい ^^豆乳ぜんざいを作ったりして飲んでます♪卵バター油を使わないで作るシリーズ安定のマヨマヨを使用しましたよ!もうカップケーキはマヨマヨに頼る( ̄▽ ̄)色んな具材を混ぜ込んでるのですが、これは作る人のお好みで ^^私はブロッコリーがあれば絶対ブロッコリー入れます♪上にトッピングして、ひかひか(笑)ぱりぱり?になっている状態のものがすき♡食の好みに関しては変わっているとよく言われるのでお気になさらず人参とコーンは絶対に入れてます ^^材料マヨネーズ50g無調整豆乳50g砂糖40g塩昆布5g青のり適量薄力粉100gベーキングパウダー小1お好きな具材適量作り方①お好きな具材を塩コショウを振って炒めて、粗熱をしっかり取ります 油は引かずに炒めてください②の材料をよくかき混ぜます③薄力粉をベーキングパウダーを1に加えてよくかき混ぜます 振い合わせなくていいですよ!④2の具材を生地に加えて、カップに入れ180度のオーブンで35分程焼いて完成!塩昆布はね、入れ過ぎるとやっぱり辛いので5gが適度でした(笑)カップケーキ作り過ぎて1㎏のマヨマヨもだいぶ減ったんですよ(;゚Д゚)食べ過ぎはデブの素( ̄▽ ̄)大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪新!SPF50+PA++++ 透明タイプのパウダー!さらにバージョンUP!★メイトー★ブラジルの定番スイーツ!「ブラジルプリン練乳カスタード」モニター募集【本品】サプリメントモニター高橋ミカ考案 溜まったモノをスッキリ★大人気HOKO食のスマイルショップ 【おつまみ缶詰】 モニター募集 続きを見る ['close']
おはようございます♪というには遅すぎて、もう12時ですね(笑)今日は妹が遠足でしてお弁当をまさかの作るという日でした(笑)運動会で当分ないと思っていたのに!(;゚Д゚)すっごい眠たすぎて25分で作り終えました安定のキャラ弁です眠たすぎて写真は撮るのやめました(笑)得意のスヌーピーだったのですぐに出来上がり、速攻布団に直行爆睡パターン今日もこれからお出かけです♪ではでは、本題ハマりにはまったカップケーキ10回はザラじゃないな毎日焼いてたので、今は焼くのやめてます(笑)その時に作ったひとつがこちらカップケーキはね、野菜たっぷりのが好きでこういうのを何回も焼いてたんです ^^これは、和風のカップケーキ生地に塩昆布と青のりを混ぜ込んでいます塩昆布のほのかな塩っ気と、青のりの風味が絶妙で美味しいんですよ!和風ってことなので、使う水分も和風にスゴイダイズの無調整タイプを使わせていただきました!これ本当に美味しい ^^豆乳ぜんざいを作ったりして飲んでます♪卵バター油を使わないで作るシリーズ安定のマヨマヨを使用しましたよ!もうカップケーキはマヨマヨに頼る( ̄▽ ̄)色んな具材を混ぜ込んでるのですが、これは作る人のお好みで ^^私はブロッコリーがあれば絶対ブロッコリー入れます♪上にトッピングして、ひかひか(笑)ぱりぱり?になっている状態のものがすき♡食の好みに関しては変わっているとよく言われるのでお気になさらず人参とコーンは絶対に入れてます ^^材料マヨネーズ50g無調整豆乳50g砂糖40g塩昆布5g青のり適量薄力粉100gベーキングパウダー小1お好きな具材適量作り方①お好きな具材を塩コショウを振って炒めて、粗熱をしっかり取ります 油は引かずに炒めてください②の材料をよくかき混ぜます③薄力粉をベーキングパウダーを1に加えてよくかき混ぜます 振い合わせなくていいですよ!④2の具材を生地に加えて、カップに入れ180度のオーブンで35分程焼いて完成!塩昆布はね、入れ過ぎるとやっぱり辛いので5gが適度でした(笑)カップケーキ作り過ぎて1㎏のマヨマヨもだいぶ減ったんですよ(;゚Д゚)食べ過ぎはデブの素( ̄▽ ̄)大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪新!SPF50+PA++++ 透明タイプのパウダー!さらにバージョンUP!★メイトー★ブラジルの定番スイーツ!「ブラジルプリン練乳カスタード」モニター募集【本品】サプリメントモニター高橋ミカ考案 溜まったモノをスッキリ★大人気HOKO食のスマイルショップ 【おつまみ缶詰】 モニター募集 続きを見る
<<前の5件 158 159 160 161 162 163 164 165 166 次の5件>>