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みゆぽむさん
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おはようございます♪というには遅すぎて、もう12時ですね(笑)今日は妹が遠足でしてお弁当をまさかの作るという日でした(笑)運動会で当分ないと思っていたのに!(;゚Д゚)すっごい眠たすぎて25分で作り終えました安定のキャラ弁です眠たすぎて写真は撮るのやめました(笑)得意のスヌーピーだったのですぐに出来上がり、速攻布団に直行爆睡パターン今日もこれからお出かけです♪ではでは、本題ハマりにはまったカップケーキ10回はザラじゃないな毎日焼いてたので、今は焼くのやめてます(笑)その時に作ったひとつがこちらカップケーキはね、野菜たっぷりのが好きでこういうのを何回も焼いてたんです ^^これは、和風のカップケーキ生地に塩昆布と青のりを混ぜ込んでいます塩昆布のほのかな塩っ気と、青のりの風味が絶妙で美味しいんですよ!和風ってことなので、使う水分も和風にスゴイダイズの無調整タイプを使わせていただきました!これ本当に美味しい ^^豆乳ぜんざいを作ったりして飲んでます♪卵バター油を使わないで作るシリーズ安定のマヨマヨを使用しましたよ!もうカップケーキはマヨマヨに頼る( ̄▽ ̄)色んな具材を混ぜ込んでるのですが、これは作る人のお好みで ^^私はブロッコリーがあれば絶対ブロッコリー入れます♪上にトッピングして、ひかひか(笑)ぱりぱり?になっている状態のものがすき♡食の好みに関しては変わっているとよく言われるのでお気になさらず人参とコーンは絶対に入れてます ^^材料マヨネーズ50g無調整豆乳50g砂糖40g塩昆布5g青のり適量薄力粉100gベーキングパウダー小1お好きな具材適量作り方①お好きな具材を塩コショウを振って炒めて、粗熱をしっかり取ります 油は引かずに炒めてください②の材料をよくかき混ぜます③薄力粉をベーキングパウダーを1に加えてよくかき混ぜます 振い合わせなくていいですよ!④2の具材を生地に加えて、カップに入れ180度のオーブンで35分程焼いて完成!塩昆布はね、入れ過ぎるとやっぱり辛いので5gが適度でした(笑)カップケーキ作り過ぎて1㎏のマヨマヨもだいぶ減ったんですよ(;゚Д゚)食べ過ぎはデブの素( ̄▽ ̄)大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪新!SPF50+PA++++ 透明タイプのパウダー!さらにバージョンUP!★メイトー★ブラジルの定番スイーツ!「ブラジルプリン練乳カスタード」モニター募集【本品】サプリメントモニター高橋ミカ考案 溜まったモノをスッキリ★大人気HOKO食のスマイルショップ 【おつまみ缶詰】 モニター募集 続きを見る ['close']
おはようございます♪大阪も梅雨入りなのかな?天気が曇り空ぽつぽつ雨やだなぁぁぁあ ;;r>テンションとともに食欲も萎えてくれたら助かるのですが(笑)私の場合はそんなことありえませんないつも牛乳で作っていたヨーグルトスゴイダイズ使って作ってみました!調整タイプだと作れないけど、無調整タイプだとしっかり固まるんです!前に一度、違う豆乳でチャレンジしたことがあったのですがびっくりするほどまずかったです(笑)でもね、さすがスゴイダイズ前のと全然違いました!なんたってね、甘いんですよ!大豆の甘味が感じられる♪やっぱり使い種類で味って変わるもんだなぁと痛感ヨーグルトの種と、スゴイダイズをまるまる1本専用容器に入れて混ぜ混ぜ後は発酵容器に入れて13時間ほど待つだけで完成(´vωv`)o0豆乳のヨーグルトって牛乳よりもいい感じがするのは私だけでしょうか?笑でも、牛乳のヨーグルト感覚で食べると絶対ダメ味の違いにまずびっくりして、2口目いけなくなっちゃうので(笑)黒蜜とかね、きな粉かけると美味しいです ^^やっぱりどうしても豆乳だから和の食材を合わせたくなっちゃうんだよなぁ大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
豆乳の中でも断トツで1番大好きなメーカーr_images/20140602/08/pompm/bf/40/j/o0480064012960377149jpg">大塚チルド食品株式会社さんのスゴイダイズ ♪そのまんま大豆!まさに大豆!(笑)無調整って飲みにくいイメージありますよね ;;でもね、この子は別なんですよ!飲みやすい!個人差はありますが、私は飲みやすくて本当に大好き ^^栄養成分はこんな感じ♪女性の強い味方の豆乳は是非無調整で頂きたいものですよねこのスゴイダイズを使って、卵黄消費な贅沢すぎるフレンチトースト作ってみましたいつもは食パンなんですけどね、あえてフランスパン使用してみましたよ ♪フランスパンの方が浸み浸みになりますよね !なんと、使用した卵黄の数7個贅沢ですでもね、味が濃いくて美味しい卵黄が余ることが多くて一気に7個も使ってしまった( ̄▽ ̄)こういう時ってありません??まぁた、メープルシロップかけていただくのが美味しいのなんの!そのまんまでもいいけど、やっぱりかけたいですよね♪材料(フランスパン3分の1本分)卵黄7個砂糖大5スゴイダイズ(無調整)大5バニラエッセンス数滴フランスパン3分の1本分バターたっぷり作り方①の材料を良く混ぜ合わせます②適当な幅に切ったフランスパンを卵液に浸して、良く吸わせます 前日から用意しておくと◎ 朝起きて焼くだけなので楽ですよ! 焼く前に作る場合は30分ほど置いてあげてください③後はたっぷりバターの引いたフライパンで焼くだけ ♪ふるふるで浸み浸み ^^卵黄たっぷりなので味も濃いです妹がフレンチトースト大好きだかんね ♪良く作るのでこういう形にして豆乳使えば妹も知らずの豆乳の栄養摂取だな(=゚ω゚)ノこのパッケージも可愛くて大好き♪次は何作ろうか( ´艸`)大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪【愛され続けて20年】浜乙女徳用ふりかけいわし モニター募集【第1回】テーブルマーク冷凍食品お試しランキング!! 続きを見る
豆乳の中でも断トツで1番大好きなメーカーr_images/20140602/08/pompm/bf/40/j/o0480064012960377149jpg">大塚チルド食品株式会社さんのスゴイダイズ ♪そのまんま大豆!まさに大豆!(笑)無調整って飲みにくいイメージありますよね ;;でもね、この子は別なんですよ!飲みやすい!個人差はありますが、私は飲みやすくて本当に大好き ^^栄養成分はこんな感じ♪女性の強い味方の豆乳は是非無調整で頂きたいものですよねこのスゴイダイズを使って、卵黄消費な贅沢すぎるフレンチトースト作ってみましたいつもは食パンなんですけどね、あえてフランスパン使用してみましたよ ♪フランスパンの方が浸み浸みになりますよね !なんと、使用した卵黄の数7個贅沢ですでもね、味が濃いくて美味しい卵黄が余ることが多くて一気に7個も使ってしまった( ̄▽ ̄)こういう時ってありません??まぁた、メープルシロップかけていただくのが美味しいのなんの!そのまんまでもいいけど、やっぱりかけたいですよね♪材料(フランスパン3分の1本分)卵黄7個砂糖大5スゴイダイズ(無調整)大5バニラエッセンス数滴フランスパン3分の1本分バターたっぷり作り方①の材料を良く混ぜ合わせます②適当な幅に切ったフランスパンを卵液に浸して、良く吸わせます 前日から用意しておくと◎ 朝起きて焼くだけなので楽ですよ! 焼く前に作る場合は30分ほど置いてあげてください③後はたっぷりバターの引いたフライパンで焼くだけ ♪ふるふるで浸み浸み ^^卵黄たっぷりなので味も濃いです妹がフレンチトースト大好きだかんね ♪良く作るのでこういう形にして豆乳使えば妹も知らずの豆乳の栄養摂取だな(=゚ω゚)ノこのパッケージも可愛くて大好き♪次は何作ろうか( ´艸`)大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪【愛され続けて20年】浜乙女徳用ふりかけいわし モニター募集【第1回】テーブルマーク冷凍食品お試しランキング!! 続きを見る ['close']
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