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みゆぽむさん
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おはようござます ^^ 昨日のお昼過ぎに気づいたんですがね、12月やんって出た13年ラスト12月今年の1月に「1月で今年いいこと全部終わったやん笑」って言ってたのを今でも、ええ、今でもはっきり覚えてます( ̄▽ ̄)実際、そうかもしれないし違うかもしれない(笑)新潟も楽しかったし、ディズニーも楽しかったもの( ゚ω゚)/ (ノω`)ヽ(゚ω゚ )振り返るのはここらにして、時間ないのでレシピレシピ(;゚Д゚) 伯方の塩でソースなしで頂ける、シンプルな鶏バーグいや野菜焼きか(笑) 野菜たっぷりが好きなんです完璧に自分好み仕立てにしてしまってるつーものなんですけどね(笑)伯方の塩W使いざんす 材料(6個分)鶏ひき肉150g豆腐50g人参80gにら50gオールスパイス少々伯方の塩少々胡椒少々フルールドセル少々作り方1 人参は千切りに切って、にらは1㎝幅くらいにざく切りにします フルールドセル以外の材料を全てよく混ぜ合わせます2 フライパンにクッキングシートなどをひいて小さ目に丸めた鶏バーグを焼いていきます その上に12つまみのフルールドセルをのせていきます3 片面焼けたらひっくり返して、両面こんがり焼いたら完成です 塩味でさっぱりめにいただきますカロリー増してもよろしくてよって方は、マヨを510g足してみてください ^^ソースがほしいって方は焼き肉のタレorステーキソースが旨いです塩大好きなうちには全然満足です笑PL黒の次は白!「なちゅこ白生しょうゆ糀」30名様にプレゼント通販ソォーイからのXmas♪健康維持に酵母の力!発酵食品セットでアイデアレシピ食べ応え抜群の太足!『折れBOX本タラバ切足15kg箱(Lサイズ)』50名様超◇九州産ブランド果実!メロン甘夏ポンカン3種セット『実ごとなゼリー』【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】塩が決め手の料理レシピ お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようござます ^^ 昨日のお昼過ぎに気づいたんですがね、12月やんって出た13年ラスト12月今年の1月に「1月で今年いいこと全部終わったやん笑」って言ってたのを今でも、ええ、今でもはっきり覚えてます( ̄▽ ̄)実際、そうかもしれないし違うかもしれない(笑)新潟も楽しかったし、ディズニーも楽しかったもの( ゚ω゚)/ (ノω`)ヽ(゚ω゚ )振り返るのはここらにして、時間ないのでレシピレシピ(;゚Д゚) 伯方の塩でソースなしで頂ける、シンプルな鶏バーグいや野菜焼きか(笑) 野菜たっぷりが好きなんです完璧に自分好み仕立てにしてしまってるつーものなんですけどね(笑)伯方の塩W使いざんす 材料(6個分)鶏ひき肉150g豆腐50g人参80gにら50gオールスパイス少々伯方の塩少々胡椒少々フルールドセル少々作り方1 人参は千切りに切って、にらは1㎝幅くらいにざく切りにします フルールドセル以外の材料を全てよく混ぜ合わせます2 フライパンにクッキングシートなどをひいて小さ目に丸めた鶏バーグを焼いていきます その上に12つまみのフルールドセルをのせていきます3 片面焼けたらひっくり返して、両面こんがり焼いたら完成です 塩味でさっぱりめにいただきますカロリー増してもよろしくてよって方は、マヨを510g足してみてください ^^ソースがほしいって方は焼き肉のタレorステーキソースが旨いです塩大好きなうちには全然満足です笑【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】塩が決め手の料理レシピ お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る
最近、健康のため「スプーン1杯から始める健康生活」始めました ヴェーダヴィ マヌカハニー TA10+ 250g マヌカハニーは、ニュージーランドのごく限られた地域だけに自生している「マヌカ」の花から採れる特別なはちみつ 健康維持に役立つことから世界中で愛されてるんです 特に健康維持に役立つものは「アクティブハニー」と区分されており風味や健康意識に応じてグレードがあるんですよ マヌカってなぁに マヌカとはニュージーランドだけに自生している常緑低木で春から夏にかけての4週間しか花を咲かせないんですよ その4週間の間に採取されたはちみつがマヌカハニー マヌカには様々な有用性があることが知られています ニュージーランドの先住民マオリ族は古来から万能の秘草として珍重してきたとか そんなマヌカハニーをまずはシンプルにパン耳ラスクで頂きました もう色からして普通の蜂蜜とは全く違いますよね とろみも全く比べものにはならないです サラッとしたトロミではないんですよ マヌカハニーはね、こんな方にもってこい 毎日続けられる健康管理がしたい 体の中からスッキリしたい お口のエチケットが気になる 冬場、春先の健康管理が特に気になる 美しさ、若々しさをキープしたい おいしいマヌカハニーを探している 高い活性力のマヌカハニーを探している 純粋、添加物不使用、非加熱のはちみつを探している 味も全然、スーパーで買うような蜂蜜と違います なんて表現したらいいかわからないですけどとにかく 深いです味が濃い 凝縮した感じかな 絶対スコーンに合うわぁと思い、スコーンを焼きました 丁度先日クックさんの方でカテゴリーinしたのを機に写真を変えようと思っていたので 簡単♬胡桃とチョコのオイルスコーン♡ by pomu◎ 今回はね、蜂蜜に合うように軽くアレンジしています 伯方の塩の「フルールドセル」写真右の物をスコーンの上にまぶして焼き上げています クルミ×チョコ×塩×マヌカハニーの組み合わせがびっくりするほどあいます 材料(約6個分)〇薄力粉100g〇砂糖30g〇ベーキングパウダー小1サラダ油1520g(様子見て調節)蜂蜜(マヌカハニーではないです!!)10g牛乳30gクルミ3040g板チョコ2分の1枚作り方1 粉類をすべてボールに入れ泡立て機でよくかき混ぜます2 サラダ油を入れて更にかき混ぜポロポロになってきたら 蜂蜜と牛乳を入れ折り込むように混ぜ合わせます3 砕いた胡桃と板チョコを入れて折り込むようによく混ぜ合わせます4 25cmほどの厚さに丸型でくりぬき、上にフルールドセルを1つまみづつトッピング 200度で余熱しておいたオーブンで13分焼けば完成です マヌカハニーはね、熱に弱いらしく「40度」以上の熱を加えるとダメなんだとか なので、これを作るときに蜂蜜は普通の純蜂蜜を クルミの食感とチョコの甘さにフルールドセルのしょっぱさにマヌカハニーが合わさる感じがたまらないんですよぉ お母さんも妹もあっとゆうまにペロリと食べてました 当分の間はまってしまいそうです PL私達は食の安全を願う生産者のネットワークです生産者は食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願っていますその生産者の思いを一人でも多くの方にお伝えして頂くためのプレゼント企画です現在、自然農法生産者の多くは、作物を育てるのは得意だが、宣伝は苦手という方がほとんどですお気に入りの生産者がいたら、ぜひファンとして継続的な応援をしてほしいと思います【3名様限定】稲泉農園 特別栽培柿使用 あんぽ柿 モニタープレゼント ←参加中井村屋からアナタへ贈るクリスマスプレゼント♪50名様に差し上げます【肉なのに野菜!?】ベジハム(ボンレス)★ヘルシー&ダイエット★レシピ募集!★メイトー★2種類のプリン食べ比べ!カスタードプリンモニター募集 【20名】まるでキラキラ輝く海の宝石箱!『北海 海十丼(わたりどん)』“焼き立てパンと冬のぽかぽかメニュー”モニター募集ヴェーダヴィのファンサイトファンサイト参加中【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】塩が決め手の料理レシピ お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る
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