甘納豆いり ♪ りんごケーキ。
[2016-01-28 07:18:56][
ブログ記事へ]
いつもより20分早く起きたのにいつもと同じ、なぜかね( ̄▽ ̄)href="http//statamebajp/user_images/20160123/09/pompm/0a/ef/j/o0600080013547751260jpg">何度か紹介させて頂いたことのある真の実(まのみ)光選のりんごを使った簡単なお菓子を ♪真っ赤でおっきなサンフジはそのまま食べても美味しいけれどお菓子にしても美味しい ^^一緒に甘納豆も入れました!お家に余ってたんで消費消費りんごオンリーでも◎材料マーガリン50g砂糖50gHM100g卵1個りんご1個甘納豆50g作りかた①りんごは5mm程度のいちょう切にきります②後は材料の書いてある順番に混ぜていくだけ オーブンは180度にその間しておきます③ ボウルに上記の材料を順番に入れてその都度まぜていく 生地の感じとしてはやわらかいクッキー生地のような感じで 生地の量が少なく感じられるかもしれませんがそれでOK 180度で3540分焼いて完成ですHMを使用するので手間いらずコツいらずで簡単にふわふわお菓子にリッチに作るならバター使用する、という感じですかねもうじきバレンタインシーズンなんでそろそろ試作はじめようかなぁと今年は何にしよう♪そんな美味しい林檎はこちらから買えますよ ^^食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪おなかが喜ぶ乳酸菌 『プロバイオティック』 モニター5名様募集「バージン オリーブオイル ダンテ ノヴェッロ 2015」50名様昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪話題の生きた酵素と乳酸菌の二つの力で、ぽっちゃり脱出!【乙女の乳酸菌】10名様
続きを見る