旨味茸とベーコンの和風ぱすた。
[2015-10-13 09:05:08][
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おはようございますr>しんぷるに仕上げる和風パスタが最近ブーム(私の中で)クリームとかトマトとか色々あるけど、やっぱり和風どうしてもそそられるネーミングはクリーム系なんですけどね( ̄▽ ̄)このパスタは食宣伝さんが沢山詰まった1皿味付けのベースはもうこれ食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるこの子は優秀です、万能です右に出る子は私の中でまだいませぬこの味がもう定着したので、お味噌汁とかもやっぱりこれで作ると美味しく感じます ^^後は具材に真の実(まのみ)旨味茸♪ミニ椎茸が凄く可愛いミこれをパスタの具材に加えるだけで一気に見栄えもよくなるんだから驚き材料パスタ80g玉ねぎ4分の1個ベーコン50g旨味茸4個ニンニク1かけ塩少々やすまるだし1パックバター1かけ(8g程)オリーブオイル大2作り方①パスタは表示通りに茹で上げておきます 玉ねぎベーコン旨味茸は適当な大きさに切っておき、ニンニクはみじん切りにする②フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ、香りが立つまで炒めます③そこにベーコン玉葱、旨味茸の順で炒めていく④茹で上がったパスタを加え(茹で汁も少し一緒に)全体をさっと絡めて やすまるだしを初めは半分加えて良く合わせ、塩で軽く調整して味を見、 もう少し足りないと感じた場合は1パック全部加えます⑤仕上げにバターを絡ませて完成です最後にお好みでいりごまを少々♪時間がない時にでもパパッとできるんでおススメです( ´∀`)σ)∀`)♡”≪吉田産温州みかん3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします【限定品】1本で菌活&スーパーフード!コーボンマキベリーライフプラスモニター募集乳酸菌とビフィズス菌が生きたまま届く【乳酸菌オリゴ糖】のモニター様10名募集!食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
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