フレッシュコーン で 冷製コーンスー…
[2015-09-06 09:32:39][
ブログ記事へ]
おはようございます9月ももうじきで1週間経とうとしていますね早い今日は作るぞ!って日は、たいてい雨写真が取れないのがすごく痛くて頭抱えます(´(ェ)`)ン久しぶりにコーンスープなんてものを作ってみましたよみんな大好きコーンスープタカナシ乳業株式会社さんから販売されている北海道 純生クリーム35 100ml を使い切ってつくるスープレシピ♪冷製なんでね、生クリームも美味しいものを使わなくちゃ!材料とうもろこし1本生クリーム100ml牛乳150mlコンソメ顆粒少々塩少々こしょう少々作り方①とうもろこしは、茹でて実をとります②後は材料全て、ミキサーによくかけるだけ!あえて今回はこしてないのですがこした方が滑らかになるし、さらっとして飲みやすいのでオススメです♪こうしてバリエーション広がるレシピを作るとかぼちゃや、ごぼう、いろんな野菜でポタージュを作りたくなってしまいますね 【はちみつを使ったレシピ募集】カナダ産オーガニックはちみつを10名にプレゼント北海道産 自家製つぶ餡「大雪 どら焼 一粒栗」モニター10名様大募集!!秋の新商品など明治の冷凍食品 20名様モニター募集!【昆布漬辛子めんたいのかば田】新商品モニター 焼きいわしめんたいを20名様募集!タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
続きを見る