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みゆぽむさん
■ブログ ぽむさん家の献立ご飯。
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おはようございます> いつも同じ唐揚げを 今回は餡かけかけて頂きます 和風餡の具材には 揚げ茄子 椎茸 人参 で彩もよく ^^ 椎茸は 真の実(まのみ)しいたけ職人の傑作 を使用させていただきましたよ♪ 餡かけの味のベースは食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるさん ^^ばっちぐーな具合に美味しいです お肉は南部鶏さんのモモ肉を使用させていただきました 作り方は 切ったもも肉を塩コショウ(少々)料理酒(大1)にんにく生姜(少々)を揉みこんで 片栗粉をまぶします 180度の油で揚げて、油をよく切ります 大きめに切った茄子もさっと揚げておきます フライパンに水(1カップ)に醤油(大1)味醂(大1)砂糖(大1)やすまるだし(1P) と切った具材を入れて、火にかけ煮ます 具材に火が入って、だしも出てきたなと感じたら水溶き片栗粉を回しかけて 適度なとろみをつけたら、あげた茄子と唐揚げを加えてよく絡ませて完成です 彩+1で枝豆を加えてもいいですね ^^♪ 餡かけに優しい味が付いてるの、唐揚げはシンプルに たまには、こういう形もありですよねっ ではでは 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 私達は食の安全を願う生産者のネットワークです生産者は食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願っていますその生産者の思いを一人でも多くの方にお伝えして頂くためのプレゼント企画です現在、無農薬栽培を行う地方農家の多くは、作物を育てるのは得意だが、宣伝は苦手という方がほとんどですお気に入りの生産者がいたら、ぜひファンとして継続的な応援をしてほしいと思います 【3名様限定】広島県 自然栽培無農薬『イチジク(蓬莱柿)』モニタープレゼント ←参加中 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おはようございますp> 久しぶりに体重計に乗ったら、体重元に戻ってて焦りました そんな朝 まぁ、見た目元に戻った感あったしそりゃそーだ(´`)。oO 普通に照り焼きも好きだけれど そこにお酢を加えた甘酢もだいすき 南部鶏のチューリップを使用して簡単に 醤油砂糖寿司酢味醂 を各大1ずつ使用して 今日は怒涛の火曜日になる予感 ;; 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようございますp> ふとした時に食べたくなるなる 炊き込みご飯 味付けはね、食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる で出汁を これ1つ加えるだけで味に深みが出て凄く良い! そして、具材のしいたけなのですが これも食宣伝さんのもの! 真の実シリーズの1つです ^^ 真の実(まのみ)しいたけ職人の傑作 すっごく肉厚!立派な椎茸にわくわく♪ 大好きな軸もこんなにしっかりとミ 切って使うのが少し申し訳ないですが お肉は南部鶏の胸を今回使用しましたがももでも◎ 材料 米2合分椎茸6個分 鶏肉1枚 ちくわ2本 人参2分の1本 枝豆お好みで やすまるだし1P 醤油大1と大1/2 みりん大1 料理酒大1 作り方 ①お米を研いで、調味料を入れ水をメモリまで入れてよく混ぜ合わせる ②野菜の具材は千切りにして、鶏肉は小さく切ります ③具材を合わせて、炊飯 炊き上がったら、枝豆を加えて完成です 今回は雑穀米で作りました! 炊き込みご飯は2か月に1回程度でつくるかな 週2の頻度で作りたいくらいなんですけどね ^^ (笑) ではでは 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おはようございます> 時間がない時とか考えるのが面倒な時にやりがちなマヨソテー ガーリックソルトを使用して、マヨネーズを使って焼くだけ すっごくシンプルで簡単だけど、ご飯も進む お肉には南部鶏のもも肉を使用しました ^^ 大1のマヨとガーリックソルトを適量、切ったもも肉(1枚分)と合わせて フライパンにマヨ大1をひいて焼いていくだけ 塩味足りないな、と思ったらガーリックソルトを追加で ガーリックソルトを使用するから、ニンニクのスライスも不要 ない場合は普通に塩コショウで、ニンニク+で◎ にんにくの香りがたまらなく美味しいんだ(´`)。oO 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようございますp> アボカドとよく合う鶏バーグ 鶏むね肉をミンチにして作った鶏ハンバーグ 味付けは甘酢仕立てで 南部鶏の胸肉を今回使用しました♪ 上のアボカドには食宣伝.comさんの『真の実(まのみ)アボカド』を使用していますよ ^^ 食べ頃のアボカドはこちらから♪ 材料 胸肉300g ■片栗粉大1 ■豆腐150g ■マヨネーズ大2 ■塩コショウ少々 ■やすまるだし1P ◎醤油大2 ◎お酢大2 ◎砂糖大2 ◎水溶き片栗粉大1 アボカド1個 作り方 ①胸肉をFPでミンチ状にします ②■の材料を胸肉に合わせて、よく捏ね、何個かに丸く成形します ③フライパンにごま油を引いて、成形したハンバーグを焼いていきます ④混ぜ合わせた◎を回しかけて、全体によく絡める ⑤お皿に盛り付けて、適当な大きさに切ったアボカドをのせたら完成です 最後にパプリカパウダーとパセリ振り掛けて甘酢タレって、病みつきになりますよねぇ(´`)。oO そうそう ハンバーグ自体の下味にやすまるだしを贅沢に1P使用してます 食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる 相変わらずの優秀ちゃんですね(´`)。oO 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
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