茄子 と ひき肉 の 甘味噌炒…
[2016-08-01 07:47:14][
ブログ記事へ]
おはようございます/p>
今日から8月なんですねぇ
1年の速さに度肝ぬかれちゃいますね!
あっという間にクリスマスお正月だぁ
夏ですしね!夏真っ盛りですしね!
夏野菜美味しい時期ですしね!
お茄子、頂きます!
茄子の味噌炒め
味の決め手となるのは食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる
これなくして味は決まりません!
材料
茄子2本
もやし1/2袋
鶏ひき肉150g
やすまるだし1/2袋
味噌大1
砂糖大1
みりん大1
塩コショウ少々
醤油小1
作り方
①茄子は乱切りに切っておき、も合わせておきます
②フライパンに油をひいて、茄子を炒めていきます
ある程度火が入ったら、ひき肉も加えて塩コショウを振って炒めます
③そこにもやしを加えてサッと炒め、を入れて全体によく絡ませながら炒めます
④最後に醤油を絡ませて、お皿に盛り付けたら完成です
お好みで葱をかけてどうぞ
仕上げのお醤油で味をしめます♪
もやしは1袋使ってもいいですよ!!
もやし入れてからはあまり炒めすぎないで、さっと炒めると◎
水分が出てきて味がぼやけてしまうので(´`)。oO
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
夏のスタミナ★甲佐うなぎを使ったアレンジ料理を大募集★
【アクリブランド】おうちで居酒屋メニューおつまみ2点セットモニター募集
南部どりでパーティー!』南部どり商品のお料理モニターさん大募集
続きを見る