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みゆぽむさん
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おはようございます/p> 先日何度か紹介させて頂いた、ふるさと21さんで取り扱われている たなかふぁーむさんの健康にんにく このたなかふぁーむさんの健康にんにくを使って作ったにんにく醤油活用レシピを たっっぷりのニンニクを使用して作りました 豚の角煮です 色んな使い道があるからあると便利ですよねぇ にんにく醤油と生のニンニクも2玉まるまる入れちゃってます 圧力鍋を今回使用したので時短で凄く早くできちゃったのですが 普通の鍋でコトコト煮込んでも 材料 豚のブロック肉(バラ使用)1㎏ 大根3の1本 生姜2かけ分 にんにく2玉 ◎にんにく醤油150㏄ ◎みりん150㏄ ◎料理酒50g ◎砂糖50g ◎水100㏄ 作り方 ①豚肉は紐で形を整えておきます 大根も適当な大きさの半月切りにし、生姜は千切り ニンニクは皮をむいておきます ②圧力鍋に肉を入れて、かぶるくらいの水を入れて蓋をし、強火で加熱する ③圧力がかかったら弱火で5分煮て、自然と圧力がさがるのを待ちます ④ざるにあげて、湯でさっと油を落とし、圧力鍋も洗います ⑤圧力鍋に豚肉とにんにく、しょうが、◎の調味料全て入れて蓋をし、強火にかけます ⑥圧力がかかったら弱火にして10分煮て、自然と圧力が下がるのを待ちます ⑦圧力が下がったら、蓋を外して、強火で少し煮詰めたら完成です 500gの豚肉を×2の分量で作ってるレシピなので仕上がりは大量です 水分が割と少なめなのは大根から出る水分があるので にんにくはまるまる加圧しちゃいますが、形が残っているもの 煮汁に溶けているもの、とわれるかと にんにくが溶け込んだ煮汁は他の煮物を作るときにも使えるし、 いろんな使い道の用途があるので 形の残っているものも味が染みてて美味しいんです たぁーっぷりの生姜も使ってますので、さっぱりと 生姜は体を温めてくれますからね 電車とかの冷房で体冷えがちな今こそ、きちんと冷え性対策 この季節って食欲落ちがちで 大抵1年の内、痩せだす時期なんですよね今 嬉しいことなんですが、よろしくない痩せ方はみっともない こういう時こそ、きちんと食べないと、ですよね ではでは 食宣伝.com レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 実感!小顔効果でむくみから解放「プレイボーイアガルセラム」★現品20名様★ 私達は食の安全を願う生産者のネットワークです 生産者は食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願っています その生産者の思いを一人でも多くの方にお伝えして頂くためのプレゼント企画です 健康な食を栽培する作る本物の農家さんの多くは、作物を育てるのは得意だが宣伝は苦手という方がほとんどですお気に入りの生産者がいたら、ぜひファンとして継続的な応援をしてほしいと思います 【3名様限定】青森県無農薬野菜詰め合わせ『アグリパック(卵入り)』プレゼント ←参加中 【昆布漬辛子めんたいのかば田】めんたいクリームコロッケ『とろっけ』 5名様! 【アンデルセン】父の日の贈り物2016♪ 4名様モニター募集! 続きを見る ['close']
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おはようございます一週間の速さにびっくり もう土曜なのですね(;゚Д゚) 今日はご飯作らなくていいようなので楽ちん ♪ 何しようかなぁ( ̄▽ ̄) 玉ねぎ×豚肉で作る豚カツ お肉の量が少ない でも、ボリュームのあるものを作らないと、、、って時におすすめ ^^ じっくり火の通った玉葱って甘くて美味しいですよね! 大好きな雑穀米と一緒に 弟は苦手なようですが(笑) 味は変わらなくても、紫っていうのが許せないようで(笑) そこが良いのになぁ―――――――― 材料 玉ねぎ1玉 豚肉300g位 塩コショウ少々 薄力粉適量 卵1個 パン粉適量 揚げ油適量 作り方 ①玉ねぎを10等分のくし切りにします ②玉ねぎに薄く薄力粉をまぶして、豚肉を巻いていきます ③巻いた肉に塩コショウを振って、衣をつけていきます ④後は170度の油でじっくり揚げて完成です おススメはチーズin しようとしたのですがあいにくチーズきれでした(笑) ソースをかけてお召し上がりください♪ 【「国内産二十五穀米」と「とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯」レシピモニター参加中】 雑穀米お赤飯に合う料理レシピ 食宣伝.com レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 【アンデルセン】父の日の贈り物2016♪ 4名様モニター募集!「大粒アロエinクラッシュタイプの蒟蒻畑!」 500名モニター募集【日本の麦の底力】北海道こだわり豆のどら焼きの逸品20名様に試食モニター! ←参加中 続きを見る
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