商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,703,223 名
クチコミ総数 17,401,744 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みゆぽむさん
■ブログ ぽむさん家の献立ご飯。
■Instagram @pomu_recipe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日はね、本当にひさしぶりのフリーの日だと思う1日ごろつきたぁーーーーい、という思いむなしく朝4時起きの弁当つくりから始まり、ソフトバンクへiPhone相談いきーの白シャツ破けたんで新しいの買いにいきーの食材調達からのモニター品のレシピ試作という予定がわんさかありました(笑)モニター品届くとすごくテンション上がるんですがまさかの一気に10種類くらいたまるという危機(笑)何一つ考えてませんΣ(・ω・ノ)ノ!というより、疲れすぎて思考停止(;゚Д゚)寝不足本当にヤバいです、クマやばいです(;゚Д゚)でもね、なんか追われ過ぎてやる気スイッチ入るよね!!よし、がんばろーーーーーう( ´艸`)これはね、いつ作ったかな?先週つくりました鯖とジャガイモのごろごろ感満載の煮物?です(^_^)ベースは味噌でもねピリッと辛いです!あ、色が赤いのは辛いからじゃなくトマト丸々1個使用しているから辛い正体はこれです巨大タバスコいや、まぢででけーーーーーーーーーーーです手で持つと伝わるか?と思い持ってみたんですがわかります??巨大です巨大タバスコ好きな方にはもってこいなサイズ感!(笑)材料(2人分)鯖12切れ分ジャガイモ大1個トマト大1個枝豆適量◎味噌大2◎料理酒大2◎みりん大2◎砂糖小2◎タバスコ小1◎醤油小1作り方1)鯖とジャガイモはごろっと存在感がある大きさに切ります 鯖に薄力粉をまぶしておきます トマトは適当な大きさにザク切り2)◎の調味料を合わせておきます フライパンにごま油ひいてあたためます3)熱したフライパンにジャガイモを入れて全面によく焼き色を付け火を通していきます 鯖も加えて、鯖も両面よく焼き色を付けます ジャガイモに軽く火が入ったらトマトを加えて、蓋をして蒸し焼きしていきます4)トマトの水分がなくなってきたら合わせておいた◎を入れて枝豆もいれ、煮ていきます5)煮詰まってきたら完成ですピリッとタバスコ独特の辛さが感じられますよ ^^♪タバスコが得意でないって方は3的位でもOKタバスコの量に合わせて砂糖を小1位足して調節してください タバスコで作る和食アリかな ^^?(笑)【バレンタイン限定】小さなハートのおくりもの襟ぐりの開いた服の胸元隠しにラインカバー!楽キャミプレミアムレーシーを10名様にカロリー1/2「ラカントすし酢」でつくる、節分&ひな祭り向けのお寿司レシピ募集!【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】タバスコ ペパーソースの料理レシピ お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
先日モニターさせていただいたcom/">で特別賞という3名がいただける枠があったのですが昨日そのご連絡が( ´艸`)❤届くのが『かんたんセット』(6種類詰め合わせ)国産りんごのアップルパイ(4個) ベイクドチーズケーキパイ(4個)ブリオッシュメロンパン(5個) ミニクロワッサン(16個)ミニクロワッサンチョコ(16個) たまごボーロパン(8個)となんとも嬉しすぎる冷凍パン達!!!思わず「やったーー!」と5回は言いましたね(笑)こちらのパンを使って3つ紹介したのですが3つともサイトの方で載せて頂けてるようで感激です ^^ミわが家のおうちパン Café&Lunchではこの雪だるまちゃんとこのクロワッサンのプレートをサイトの方に載せて頂いています ^^アイデアレシピパンではこちらのイングリッシュマフィン使ったバーガーを ^^Pascoさんに感謝です ( ´艸`)カロリー1/2「ラカントすし酢」でつくる、節分&ひな祭り向けのお寿司レシピ募集!【バレンタイン限定】小さなハートのおくりもの お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
先日、思わず頬が緩んでしまうお届け物が ( ´艸`)それはというと>田村りんご農園の特別栽培青森りんご『ふじ』ですっ♪なんせ無類の林檎好き!林檎ってそのまま食べるのがいっちばんおいしくて大好きなんやけど料理にもお菓子にも使いやすい万能すぎる果物だと思うんですよ「誰もが安心して食べられる安全なりんごをお届けしたい」そんな思いで食べる人の健康を願ながら、心をこめて作られた林檎なんです(^_^)三代つづく新年と、化学肥料を一切使わない徹底した土作りをされているんだとか!こちらがこの林檎を作られた「田村さん」 ^^田村りんご農園の田村秀さんは、青森県弘前市で三代に渡り健康なりんごを栽培し続けている職人さんなんですミ岩木山のすそのに面し標高150m、日中の気温に比べ朝晩はぐっと冷え込む寒暖の差がとても厳しい、りんごをおいしく育てるには最適の環境でこの林檎は作られているんです!なんたってこのりんご農薬の使用を必要最低限に抑えての栽培方で育てられているんです!さらに、他で散布される農薬、劇薬が果実に直接付着するのを防ぐためにひとつひとつ丁寧に袋がけをして大切に育てられているというのだから驚き!だからこそ、小さなお子さん等でも安心して皮ごと食べられちゃうんですよ(ノωノ)きって、びっくりこの蜜!!!笑お見事という言葉しか出ないくらいまさに理想の林檎の断面かと!既に5つ位食べているんですが、そのどれもが蜜蜜蜜すばらしいなぁとおもいました( ˘ ³˘)♡田村りんご農園さんはりんごそのものは勿論なのですが土つくりにもこだわられているんです ^^健康な木から生まれるりんごは、生命力の強い健康で美味しいりんごに♪そんな健康な木を育てるには健康な土作りが不可欠化学肥料がすぐそばにあり過保護に育った木とは違って健康な木は土の栄養を吸収するために根を広く張って強く育ちますよね ^^だからこその、土つくりその徹底した林檎への思いはさすがだなぁと感じました!そうそう (´o`)ノ実はしょっぱな林檎切ったときはいつもの癖で皮をむいてしまったんですよ(笑)あ、でも皮は捨てずに食べましたよ ❤(笑)このりんご、ほんとーーーーーーーーーーーに今まで食べたりんごで1番ではないかってくらい理想の味で美味しすぎました!!!りんごの酸味がしっかり感じられて、でもちゃんと甘くてなにより味が濃いんですよ ♪これぞ、りんごって感じのりんごで感激しました ^^歯ごたえも抜群で ^^りんご好きの方には是非1度味わっていただきたい林檎だなぁと思いました ♪私達は食の安全を願う生産者のネットワークです生産者は食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願っていますその生産者の思いを一人でも多くの方にお伝えして頂くためのプレゼント企画です現在、無農薬栽培や、減農薬栽培を行う地方農家の多くは、作物を育てるのは得意だが、宣伝は苦手という方がほとんどですお気に入りの生産者がいたら、ぜひファンとして継続的な応援をしてほしいと思います【3名様限定】青森県の有機JASゴボウ長芋セット モニタープレゼント ←参加中【かにフレーク】グルメモニター3名募集!かにフレークを使ったかに料理レシピ&写真HOKO食のスマイルショップ 【ごはんと食べよう 楽チン!カップ】モニター募集アンケートに答えて「美冬 × 雪だるまくんチョコレート」10名様にWプレゼント!【3名様に】最高級和牛のすじ500gパック【落選の方にもクーポン贈呈!】ふるさと21ファンサイト参加中 お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 212 213 214 215 216 217 218 219 220 次の5件>>