野菜を食べる ✱ ヘルシー 鶏バーグ
[2013-12-02 07:14:28][
ブログ記事へ]
おはようござます ^^ 昨日のお昼過ぎに気づいたんですがね、12月やんって出た13年ラスト12月今年の1月に「1月で今年いいこと全部終わったやん笑」って言ってたのを今でも、ええ、今でもはっきり覚えてます( ̄▽ ̄)実際、そうかもしれないし違うかもしれない(笑)新潟も楽しかったし、ディズニーも楽しかったもの( ゚ω゚)/ (ノω`)ヽ(゚ω゚ )振り返るのはここらにして、時間ないのでレシピレシピ(;゚Д゚) 伯方の塩でソースなしで頂ける、シンプルな鶏バーグいや野菜焼きか(笑) 野菜たっぷりが好きなんです完璧に自分好み仕立てにしてしまってるつーものなんですけどね(笑)伯方の塩W使いざんす 材料(6個分)鶏ひき肉150g豆腐50g人参80gにら50gオールスパイス少々伯方の塩少々胡椒少々フルールドセル少々作り方1 人参は千切りに切って、にらは1㎝幅くらいにざく切りにします フルールドセル以外の材料を全てよく混ぜ合わせます2 フライパンにクッキングシートなどをひいて小さ目に丸めた鶏バーグを焼いていきます その上に12つまみのフルールドセルをのせていきます3 片面焼けたらひっくり返して、両面こんがり焼いたら完成です 塩味でさっぱりめにいただきますカロリー増してもよろしくてよって方は、マヨを510g足してみてください ^^ソースがほしいって方は焼き肉のタレorステーキソースが旨いです塩大好きなうちには全然満足です笑【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】塩が決め手の料理レシピ お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
続きを見る