シャキシャキ蓮根 と ベーコン の …
[2013-10-31 08:23:01][
ブログ記事へ]
期限がもうすぐという事で ^^ ebajp/user_images/20131030/18/pompm/af/2b/j/o0480064012733057156jpg"> 早ゆでパスタの料理レシピやっておこうかなと蓮根とベーコンのペペロンチーノ水菜もプラス ♪サッと炒めて和えるだけの簡単時短レシピです ^^盛り付けるときに具材が上にきすぎたなぁ(笑) 材料(1人分)パスタ100g蓮根50gベーコン50g水菜1束(4分の1袋分)ママー 和えるだけペペロンチーニ1人分作り方①パスタを茹でるお湯を沸かしている間に、蓮根を12㎜幅の半月切りに(大きさによる) ベーコンは5㎜幅くらいに切って、水菜も適当な大きさに切っておく②パスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンと蓮根を炒めていく 焼き目がつくくらいがいいです ^^③ゆであがったパスタをさっと水を切りフライパンの火を止め、そこに入れて ペペロンチーニのソースを入れさっと和え、切った水菜も加えソースが回るようによく和える④お皿に盛り付けて、付属のふりかけをかけたら完成です カリッと具材を炒めるのが美味しいんです ♪ソース様様ですが、簡単ですぐできてベーコンの旨みも出てるので美味しいですよ ^^是非、お試しください ミPL【通信販売 秋期間限定】全種類の袋入りワッフルをご試食ください!トースターは焼くだけじゃない!?ご飯も炊ける!!【トースターパンスクエア】【肉なのに野菜!?】ベジハム(ボンレス)★ヘルシー&ダイエット★レシピ募集!肉料理の煮込み料理やお菓子つくりに ^^Wの効果を期待して、ヨーグルトと共にシンプルに頂きたい ♪クスリとしても使われている蜂蜜マヌカハニー まずは5+からお試しを ←参加中専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】早ゆでパスタの料理レシピ お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
続きを見る