野菜たっぷり 花椒で ピリ辛キムチス…
[2013-06-19 10:30:19][
ブログ記事へ]
最近辛いものにまたはまってるんですr/char2/189gif"> キムチうまい、たまらん(笑)冷や奴にのせて毎日の様にたべてるんですよ だから、キムチと豆腐の消費量半端ない(笑)新潟から帰ってきてからというもの、毎日のように豆腐を食べています 新潟で豆腐ばっかり食べてたから、豆腐大好きになってしまった (笑)新潟にいるときは料理っていう料理してなかったからな材料揃えるのがめんどくさいのはもちろん、作る気力もなかったよ(笑)だから、豆腐をつけだれにつけといてすぐ食べれるようにしてたからなぁ疲れた後にはあっさりしたものしかのどに通らんしね そんなピリ辛ブームの今、つくってみたキムチスープママさん、最近辛い物食べてないからっと言ってむせてました(笑) 材料4人分 人参2分の1本玉ねぎ2分の1個しめじ1袋大根4cm分にんにく1かけ豚肉100gキムチ100g卵1個ホアジャオ小2分の1ごま油大1水2カップウェイパー小2オイスターソ―ス大1 つくりかた ①人参と大根はイチョウ切りにして、玉ねぎは薄切り しめじは1本づつにわけておきます にんにくはすりおろしておきますの材料も合わせておきます②鍋にごま油をひいて、にんにくを入れてお肉を軽く炒め、軽く火が通ったら 野菜とキムチを入れてホアジャオを入れ、炒めていきます③野菜に火が入ったらの材料を入れて、煮込んでいきます④野菜がくたっとしてきたら、卵を溶いて、卵を入れます この時、火を強火にして沸騰させて卵をいれてるとふんわり仕上がりますよ 5秒ほど経ったら火を止めましよう⑤器によそったら完成です 野菜たっぷりが吉 食べごたえあるし、ヘルシーやし栄養取れるからね こうやって料理してて思うなぁ早く家庭持てるといいなぁ (笑)Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】スパイシーおつまみの料理レシピ お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
続きを見る