最近よく焼く バターロール
[2013-06-16 08:54:48][
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なにかとパン焼く、となると最近バターロールが定番ですchar/char2/038gif"> いや、楽しいのよ くるくるってのが もうね、きっとニヤニヤしてるわうん(笑) そーいや、作ったパンを載せるのは久しぶりやったかな オーブン変わってから改めて実感したよやっぱり種類によって温度差とかでるんやね 前のは170度でいい感じやったけど、今のは180度じゃなきゃ焼き色付かんし もっとうまく作れるようになれるといいんやけどなぁ こう、まん丸でむくってしたコロンコロンなバターロール 太っちょがかわええねん、太っちょが (笑) 配合 強力粉150g薄力粉30g卵黄 豆乳合わせて110g砂糖30g塩小2分の1ドライイースト3gスキムミルク大1照り出し用卵1個 つくりかた ①材料全てをHBでお任せでコネコネ②1次発酵を済ましてベンチタイムからの成形③2次発酵して照り出しの卵を塗って、180度のオーブンで15分焼いて完成 パンなんかも焼き続けたいものやけど、そうもいかんもんね 食べるのにも限度があるし ん そういや、おばあちゃんがパン焼いたらまた頂戴なぁッていってたか そうやんあげればいいんやん いや、そやんっ なんで気付かんかったんやろ (笑)クリームパンつくろかな (笑)そうと分かればむっちゃむずむずする とりあえず、卵黄たっぷりのカスタード作る所から始めるとします PL テーブルマーク❀クロワッサン×メロンパン2種類お試しモニター募集中■クロワッサン(5個入り)フランス産発酵バターを24層に折り込み、作られています♪香りと甘みが引き立つサクサク感が特長のクロワッサンミ■メロンパン(5個入り)外はカリカリのビスケット生地中はフワフワの軽い食感が楽しめるミニメロンパン♪【テーブルマーク】クロワッサン×メロンパン2種類お試しモニター 48名様募集♪アンケートに答えて♪「プレミアムバウムTSUMUGI」モニター募集バター、小麦粉、卵、砂糖とバウムクーヘンの基本材料は、本当にシンプルだからこそ、素材選びは、厳しくなるお菓子のひとつ正統派といわれるバウムクーヘンの場合使われる油脂はバターのみという定義もあるんだそうですこの「プレミアムバウム」も、バター100%で作られているんです!さらに、風味にこだわり、発酵バターだけを厳選し、使用それも、もちろん北海道産の発酵バターです♪そんな厳選された食材を使い作られたバウムクーヘンですアンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント!期間限定新商品「ミラノサンド」★モニター募集中女性に人気の「バーニャカウダ」をアレンジした華やかさとフレッシュさを感じるミラノサンド人参、カリフラワー、プチトマト、パプリカ(赤黄)、大根、人参、レタスの7種類の野菜にローストチキンを加え、人気のバーニャカウダソースで仕上げられていますシャキシャキ、さわやか この季節にぴったりのサンドウィッチ♪バーニャカダソースは、コクと旨みを感じさせながらも匂いや味の濃さが気にならないよう、にんにく、アンチョビは控えめに♪期間限定新商品「ミラノサンド」★第24弾★無料モニター200名大募集!!ドトールコーヒーショップ季節のおすすめメニュー大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中 お菓子パン作りの総合サイトcottaスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
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