コーンマヨ の 稲荷ずし。
[2015-11-07 10:40:13][
ブログ記事へ]
おはようございます今日は少し遅めの行動でのんびりしてますミツカンさんの寿司酢を使ったレシピ企画の参加、凄く遅れてしまったのですがまだぎりちょん ^^子供が大好きなコーンマヨの稲荷ずしにしてみました材料揚げさん(作りやすい分量)油揚げ5枚砂糖大3味醂大3醤油大3水1カップ作り方①油揚げは半分に切って口を開き、熱湯をかけて油抜きをします 水分はその後よく切ってください②鍋にを入れて火にかけ、沸騰したラ「」油揚げを入れて5分程弱火で煮ます稲荷ずし材料コーン適量マヨネーズ適量酢飯適量いりごまお好みで少々揚げさん必要分作り方①お好みで酢飯にごまを混ぜ合わせます②コーンにマヨネーズをお好みの分量かけ、混ぜ合わせます③揚げさんに酢飯を詰めて、その上にコーンマヨをトッピングして完成最後の方適量表示すみません ^^;でも、ホント、適量なんですよお好みの酢飯かげん、ゴマの量、コーンとマヨネーズをといった感じで稲荷ずしを基本食べない妹も食べてくれた、お子さん向けの稲荷ずしです♪【ミツカンすし酢レシピモニター参加中】SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪私達は食の安全を願う生産者のネットワークです食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願っていますその生産者の想いを一人でも多くの方にお伝えするためのプレゼント企画です健康な作物を栽培する本物の農家さんの多くは、作物を育てるのは得意だが宣伝は苦手という方がほとんどですお気に入りの生産者がいたら、ぜひファンとして継続的な応援をしてほしいと思います【3名様限定】山形県産『ラフランス家庭用2kg』モニタープレゼント ←参加中≪吉田産温州みかん3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします【栄養満点のスーパーフード】バオバブパウダー【レシピ募集】*現品5名様!
続きを見る