パイナップルクラフティ。
[2015-09-09 08:29:01][
ブログ記事へ]
おはようございます最近、店でクラフティ作るんですが何か久しぶりに作るとハマる、というやつですよねr>はまりましたクラフティ単純とお呼びくださいタカナシ乳業株式会社さんの北海道 純生クリーム35 100ml を使い切って作りました ^^酸っぱい固めのパイナップルってそのままって少しキツイですよね私はそういうパイナップルを加熱するとあまく美味しくいただけるので使用しています ♪材料生クリーム100ml牛乳25g砂糖50g薄力粉15g卵1個卵黄1個パイナップル150g作り方①あらかじめ、パイナップルは食べやすい大きさに切っておく②パイナップル以外の具材を全て合わせてよく混ぜる③ココットに生地を流し込み、パイナップルを上から乗せて180度のオーブンで2530分焼いて完成です(※ココットの大きさで加熱時間は変わるので20分あたりから焼き色は見てください)私は、あつあつよりも冷えて固まったほうが好み ♪是非、出来立てと冷ましてからの2種類食べ比べてみてくださいね ^^食欲の秋目前!「糖質カットで食べても太りたくない」モニター女性10名様募集!<高知県>「うなぎ蒲焼うなぎちまき各3個セット」モニター10名様募集!【09/05】プレミアムグリーンスムージーおいしさ体感!!【モニター大募集】【はちみつを使ったレシピ募集】カナダ産オーガニックはちみつを10名にプレゼント北海道産 自家製つぶ餡「大雪 どら焼 一粒栗」モニター10名様大募集!!秋の新商品など明治の冷凍食品 20名様モニター募集!タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
続きを見る