松阪牛の霜降り ~丼~
[2014-02-04 12:18:33][
ブログ記事へ]
モニプラさんから届きました="http//emojiescocologniftycom/emoticon/bellgif" alt="bell" /> パート3
特選阪坂牛専門店「やまと」さんより 松阪牛の切り落としが届きましたまたまた続きね今度も贅沢に使ってみますよ
今度は先月、焼肉屋さんで食べた 牛とろ丼を真似してみましたいい肉じゃないとできないでしょ
まず、にんにくおろし、醤油、砂糖、酒、ゴマ油でタレを作り ご飯に少しかけました
小さめの松阪牛さんを残しておいたので、ご飯に乗せてまた炙る(∀)ニヤニヤ常温に戻しクッキングペーパーに置いておいたので いい感じです
写真撮ってたら一か所だけ焦げた
ゴマとネギと更にタレをかけてきゃ この前の店で食べたよりサッパリ食べられて美味いやばい本当に美味しいこれは いい肉じゃないと なかなかできないよ オカワリと思ったけど残念ながら、お肉はコレで終了_| ̄|
いい肉だからこそ炙りで!とっても美味しく楽しめましたまた食べたい
特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中
。oооo。。oооo。。oооo。。oооo。
【菅乃屋】モニターさん募集 当店人気NO.1馬刺しセット桜(45人前)オホーツク極上ホタテ!【ホタテ貝柱(生食可) 】お試しモニター大募集♪
続きを見る