商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まーみんさん
食べるの大好き!食いしん坊万歳\(^o^)/
■ブログ ☆☆まーみんの日常茶飯2☆☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんから届きましたc="http//emojiescocologniftycom/emoticon/bellgif" alt="bell"> 尾張名古屋のだし通販専門店の「だし屋大友」さんの鰹だし胡麻ですこのゴマは想像以上に鰹節の良い香りこのままご飯にかけて食べるのが1番美味しいんじゃないかと思うくらい良い味なんですが、これを使って何か作って下さいということなので 目隠しして開封したら完全に鰹節だと思うわ 【切干大根の韓流甘辛煮】 切干大根 50g切干大根戻し汁 200cc鶏皮 120gにんじん 3cmにんにく 1片ゴマ油 大1 豆板醤 適量味噌 小1酒 小1砂糖 大1/2 胡麻 適量 《作り方》1.鶏皮は下茹で千切り他の材料も全て千切り2.切干大根は水で戻したら水をよく絞る(戻し汁も使います)3.フライパンにゴマ油→にんにく→切干大根→人参→鶏皮を 入れて炒める4.と戻し汁を加え汁気がなくなるまで炒める5.お皿に盛ったら胡麻をふる 私は豆板醤多めにします鶏皮との相性がとても良いです 次はやっぱりパンですね【セサミブレッド】です 食パンに胡麻を40gも入れました食パン生地は真っ白なハズがダシが出て茶色になりましたこの時点でも少々鰹の香りがしてます この胡麻は1袋70g入りで500円なのに40gも贅沢に入れてます買うとしたら、いったい1斤おいくらかしらん? 胡麻の風味を生かす為に少量のイーストでジックリ発酵していたら(放置してたら)デッカく育ってしまいフタができなくなり角食の予定が山食になりました↓同じ位置から撮ってますよ こんな時に限って焦げないように途中でアルミホイルしようとしたら巻いてあるアルミの端っこが何周か破けた状態になっていて、それを直してたら焦げた 食べてみると ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー 耳の部分が特に鰹風味鰹風味のパンなんてないと思うわぁ分かって食べてるからかもしれないけど鼻から抜ける時がカツオ焼いても残ってるし、どちらかというと胡麻より鰹の風味のが強いスゴッまたプチプチ感が最高翌日には更に鰹風味が全体に馴染んで1日目より味が分かるよただパン自体はやっぱり当日の方が良いけどねもしかしてだし汁を使ったら和風のパンになるのかな?( ´艸`)プププこういうのはシンプルに食べないともったいないね 粉:キタノカオリ+リスドオル(約半々)(キタノカオリがまさかの在庫切れで他にもあるのに何故かリスドオル) 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 。oооo。。oооo。。oооo。。oо 【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャムどんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント万能調味料!「なちゅこ生しょうゆ糀」2種類お試しサンプル200名様プレゼント海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集 続きを見る ['close']
モニプラさんから届きましたc="http//emojiescocologniftycom/emoticon/bellgif" alt="bell"> 尾張名古屋のだし通販専門店の「だし屋大友」さんの鰹だし胡麻ですこのゴマは想像以上に鰹節の良い香りこのままご飯にかけて食べるのが1番美味しいんじゃないかと思うくらい良い味なんですが、これを使って何か作って下さいということなので 目隠しして開封したら完全に鰹節だと思うわ 【切干大根の韓流甘辛煮】 切干大根 50g切干大根戻し汁 200cc鶏皮 120gにんじん 3cmにんにく 1片ゴマ油 大1 豆板醤 適量味噌 小1酒 小1砂糖 大1/2 胡麻 適量 《作り方》1.鶏皮は下茹で千切り他の材料も全て千切り2.切干大根は水で戻したら水をよく絞る(戻し汁も使います)3.フライパンにゴマ油→にんにく→切干大根→人参→鶏皮を 入れて炒める4.と戻し汁を加え汁気がなくなるまで炒める5.お皿に盛ったら胡麻をふる 私は豆板醤多めにします鶏皮との相性がとても良いです 次はやっぱりパンですね【セサミブレッド】です 食パンに胡麻を40gも入れました食パン生地は真っ白なハズがダシが出て茶色になりましたこの時点でも少々鰹の香りがしてます この胡麻は1袋70g入りで500円なのに40gも贅沢に入れてます買うとしたら、いったい1斤おいくらかしらん? 胡麻の風味を生かす為に少量のイーストでジックリ発酵していたら(放置してたら)デッカく育ってしまいフタができなくなり角食の予定が山食になりました↓同じ位置から撮ってますよ こんな時に限って焦げないように途中でアルミホイルしようとしたら巻いてあるアルミの端っこが何周か破けた状態になっていて、それを直してたら焦げた 食べてみると ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー 耳の部分が特に鰹風味鰹風味のパンなんてないと思うわぁ分かって食べてるからかもしれないけど鼻から抜ける時がカツオ焼いても残ってるし、どちらかというと胡麻より鰹の風味のが強いスゴッまたプチプチ感が最高翌日には更に鰹風味が全体に馴染んで1日目より味が分かるよただパン自体はやっぱり当日の方が良いけどねもしかしてだし汁を使ったら和風のパンになるのかな?( ´艸`)プププこういうのはシンプルに食べないともったいないね 粉:キタノカオリ+リスドオル(約半々)(キタノカオリがまさかの在庫切れで他にもあるのに何故かリスドオル) 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 。oооo。。oооo。。oооo。。oо 【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャム 続きを見る ['close']
モニプラさんから届きましたc="http//emojiescocologniftycom/emoticon/bellgif" alt="bell"> 尾張名古屋のだし通販専門店の「だし屋大友」さんの鰹だし胡麻ですこのゴマは想像以上に鰹節の良い香りこのままご飯にかけて食べるのが1番美味しいんじゃないかと思うくらい良い味なんですが、これを使って何か作って下さいということなので 目隠しして開封したら完全に鰹節だと思うわ 【切干大根の韓流甘辛煮】 切干大根 50g切干大根戻し汁 200cc鶏皮 120gにんじん 3cmにんにく 1片ゴマ油 大1 豆板醤 適量味噌 小1酒 小1砂糖 大1/2 胡麻 適量 《作り方》1.鶏皮は下茹で千切り他の材料も全て千切り2.切干大根は水で戻したら水をよく絞る(戻し汁も使います)3.フライパンにゴマ油→にんにく→切干大根→人参→鶏皮を 入れて炒める4.と戻し汁を加え汁気がなくなるまで炒める5.お皿に盛ったら胡麻をふる 私は豆板醤多めにします鶏皮との相性がとても良いです 次はやっぱりパンですね【セサミブレッド】です 食パンに胡麻を40gも入れました食パン生地は真っ白なハズがダシが出て茶色になりましたこの時点でも少々鰹の香りがしてます この胡麻は1袋70g入りで500円なのに40gも贅沢に入れてます買うとしたら、いったい1斤おいくらかしらん? 胡麻の風味を生かす為に少量のイーストでジックリ発酵していたら(放置してたら)デッカく育ってしまいフタができなくなり角食の予定が山食になりました↓同じ位置から撮ってますよ こんな時に限って焦げないように途中でアルミホイルしようとしたら巻いてあるアルミの端っこが何周か破けた状態になっていて、それを直してたら焦げた 食べてみると ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー 耳の部分が特に鰹風味鰹風味のパンなんてないと思うわぁ分かって食べてるからかもしれないけど鼻から抜ける時がカツオ焼いても残ってるし、どちらかというと胡麻より鰹の風味のが強いスゴッまたプチプチ感が最高翌日には更に鰹風味が全体に馴染んで1日目より味が分かるよただパン自体はやっぱり当日の方が良いけどねもしかしてだし汁を使ったら和風のパンになるのかな?( ´艸`)プププこういうのはシンプルに食べないともったいないね 粉:キタノカオリ+リスドオル(約半々)(キタノカオリがまさかの在庫切れで他にもあるのに何故かリスドオル) 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 。oооo。。oооo。。oооo。。oо 【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャムどんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント万能調味料!「なちゅこ生しょうゆ糀」2種類お試しサンプル200名様プレゼント海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集限りなく不純物を取り除いた純水「ピュリフィ2L×6本1ケース」プレゼント! 続きを見る
モニプラさんから届きましたc="http//emojiescocologniftycom/emoticon/bellgif" alt="bell"> 尾張名古屋のだし通販専門店の「だし屋大友」さんの鰹だし胡麻ですこのゴマは想像以上に鰹節の良い香りこのままご飯にかけて食べるのが1番美味しいんじゃないかと思うくらい良い味なんですが、これを使って何か作って下さいということなので 目隠しして開封したら完全に鰹節だと思うわ 【切干大根の韓流甘辛煮】 切干大根 50g切干大根戻し汁 200cc鶏皮 120gにんじん 3cmにんにく 1片ゴマ油 大1 豆板醤 適量味噌 小1酒 小1砂糖 大1/2 胡麻 適量 《作り方》1.鶏皮は下茹で千切り他の材料も全て千切り2.切干大根は水で戻したら水をよく絞る(戻し汁も使います)3.フライパンにゴマ油→にんにく→切干大根→人参→鶏皮を 入れて炒める4.と戻し汁を加え汁気がなくなるまで炒める5.お皿に盛ったら胡麻をふる 私は豆板醤多めにします鶏皮との相性がとても良いです 次はやっぱりパンですね【セサミブレッド】です 食パンに胡麻を40gも入れました食パン生地は真っ白なハズがダシが出て茶色になりましたこの時点でも少々鰹の香りがしてます この胡麻は1袋70g入りで500円なのに40gも贅沢に入れてます買うとしたら、いったい1斤おいくらかしらん? 胡麻の風味を生かす為に少量のイーストでジックリ発酵していたら(放置してたら)デッカく育ってしまいフタができなくなり角食の予定が山食になりました↓同じ位置から撮ってますよ こんな時に限って焦げないように途中でアルミホイルしようとしたら巻いてあるアルミの端っこが何周か破けた状態になっていて、それを直してたら焦げた 食べてみると ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー 耳の部分が特に鰹風味鰹風味のパンなんてないと思うわぁ分かって食べてるからかもしれないけど鼻から抜ける時がカツオ焼いても残ってるし、どちらかというと胡麻より鰹の風味のが強いスゴッまたプチプチ感が最高翌日には更に鰹風味が全体に馴染んで1日目より味が分かるよただパン自体はやっぱり当日の方が良いけどねもしかしてだし汁を使ったら和風のパンになるのかな?( ´艸`)プププこういうのはシンプルに食べないともったいないね 粉:キタノカオリ+リスドオル(約半々)(キタノカオリがまさかの在庫切れで他にもあるのに何故かリスドオル) 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 。oооo。。oооo。。oооo。。oо 【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャムどんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント 続きを見る
モニプラさんから届きましたc="http//emojiescocologniftycom/emoticon/bellgif" alt="bell"> 尾張名古屋のだし通販専門店の「だし屋大友」さんの鰹だし胡麻ですこのゴマは想像以上に鰹節の良い香りこのままご飯にかけて食べるのが1番美味しいんじゃないかと思うくらい良い味なんですが、これを使って何か作って下さいということなので 目隠しして開封したら完全に鰹節だと思うわ 【切干大根の韓流甘辛煮】 切干大根 50g切干大根戻し汁 200cc鶏皮 120gにんじん 3cmにんにく 1片ゴマ油 大1 豆板醤 適量味噌 小1酒 小1砂糖 大1/2 胡麻 適量 《作り方》1.鶏皮は下茹で千切り他の材料も全て千切り2.切干大根は水で戻したら水をよく絞る(戻し汁も使います)3.フライパンにゴマ油→にんにく→切干大根→人参→鶏皮を 入れて炒める4.と戻し汁を加え汁気がなくなるまで炒める5.お皿に盛ったら胡麻をふる 私は豆板醤多めにします鶏皮との相性がとても良いです 次はやっぱりパンですね【セサミブレッド】です 食パンに胡麻を40gも入れました食パン生地は真っ白なハズがダシが出て茶色になりましたこの時点でも少々鰹の香りがしてます この胡麻は1袋70g入りで500円なのに40gも贅沢に入れてます買うとしたら、いったい1斤おいくらかしらん? 胡麻の風味を生かす為に少量のイーストでジックリ発酵していたら(放置してたら)デッカく育ってしまいフタができなくなり角食の予定が山食になりました↓同じ位置から撮ってますよ こんな時に限って焦げないように途中でアルミホイルしようとしたら巻いてあるアルミの端っこが何周か破けた状態になっていて、それを直してたら焦げた 食べてみると ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー 耳の部分が特に鰹風味鰹風味のパンなんてないと思うわぁ分かって食べてるからかもしれないけど鼻から抜ける時がカツオ焼いても残ってるし、どちらかというと胡麻より鰹の風味のが強いスゴッまたプチプチ感が最高翌日には更に鰹風味が全体に馴染んで1日目より味が分かるよただパン自体はやっぱり当日の方が良いけどねもしかしてだし汁を使ったら和風のパンになるのかな?( ´艸`)プププこういうのはシンプルに食べないともったいないね 粉:キタノカオリ+リスドオル(約半々)(キタノカオリがまさかの在庫切れで他にもあるのに何故かリスドオル) 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 。oооo。。oооo。。oооo。。oо 【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャムどんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント万能調味料!「なちゅこ生しょうゆ糀」2種類お試しサンプル200名様プレゼント海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪ 続きを見る
<<前の5件 107 108 109 110 111 112 113 114 115 次の5件>>