平焼き黒豆パン
[2013-02-17 14:26:02][
ブログ記事へ]
1月にも焼いたパンで、とても気に入り黒豆を買っておきながら
なかなか作らずにいたら先日黒豆パンを焼くのに豆を何個入れるか
という食いしん坊万歳ならではの夢を見ました(/ω\)ハズカシーィ
今回は少し大きめにして黒豆を倍の量を入れてみました
不思議なもので黒豆は(チーズ類も)そのままでは好んで食べないのに
パンに入れると美味しいと思ってしまう
天板で挟むようにして焼くんだけど、角食同様 蓋をした状態なので
なかなか焼き色がつかず、これは白っぽいパンなんだけど不安だから
前回は途中でひっくり返しました
今回はシッカリ中が焼けた頃に上の天板を外し焼き色だけつけて
たら少しカリカリになっちゃったけど久々にお隣さんに2つ
おすそ分けしました焼きたてを持って行ったので、できれば
温かいうちに食べてくれたら嬉しいけどね
前回同様こんな包み方で!焼き上がり10cm程度に13粒入れたけど
豆が顔を出す事なく包めます
今年の冬は寒いなぁ そのせいか?オーブンが古いのか?発酵に時間が
かかる発酵器があれば安定して焼けるけど買うほどでもないしなぁ
ひたすら我慢です
粉:キタノカオリ
。oооo。。oооo。。oооo。
【第58回】プラチナ&ハーブ配合贅沢洗顔で美肌になろう★モニタープレゼント!【大募集!】マルトモの味わい花かつおモニター100名様【上質の温泉食憩い】万葉の湯(東京湯河原温泉)お休みプランを20組40名様新商品「ミラノサンド」★第21弾★無料モニター200名大募集!!【アンデルセン】バラエティブレッド&ヒュッゲ醗酵バター 20名様モニター募集!
続きを見る