らーめん天神下 大喜
[2014-08-05 20:00:00][
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ここは最初に行ったのは10年以上前かなぁ細麺で塩が好き"emoticon heart04" src="http//emojiescocologniftycom/emoticon/heart04gif" alt="heart04" />
日本料理を20年修行したことから、らーめんのスープの作り手としては、出過ぎない調和した味を心がけています当店のスープは、九十九里の煮干を中心にした魚介スープと比内鶏などの鶏ガラをふんだんに使ったスープですこのバランスを独自の基準で考えて、皆様にご提供いたしております麺は、主に国産粉とオーストラリア産粉をブレンドした最高級小麦粉を利用しモンゴルかん水を適度に使用し、毎日店内で製麺しております
らーめん天神下大喜 店主 武川数勇
そうそう上の説明通りダシだ出過ぎてないのがいいのよねん麺もここで作ってるんだねぇ ふと この店を思い出し普通の塩を食べようと向かったんだけど食券を買うのに色々見ていたら「うめしおらーめん」てのがあって家でも日本蕎麦に梅を入れる事はあるけどラーメンに?想像は付くような付かないような結局その「うめしおらーめん」にしてみました(´,_ゝ`)プッ
梅じそが浮いてて酸っぱい(当然です)普段好んで梅じそも食べないけど今の時期だから余計に梅味がウメ_/\_ ε=\_ノ イヤッホーゥ!これ結構好きな味だわ クエン酸不足してるのかなラーメンのスープ、珍しく全部飲んだ( ´艸`)プププ グビグビイケた
これも気になる冷し中華ではなくスープが鶏スープだぁ夏の間に、また行きたいなぁ 行っても「うめ」食べちゃうかも
らーめん天神下 大喜 文京区湯島3472 白木ビル2F月金 11001500 17302200土 11001500 173021:00
祝日 11002000日曜 110016:00
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