一足早く シュトーレン
[2013-11-27 15:26:00][
ブログ記事へ]
まだ11月やで
分かってまんがな (さんまさんの影響で たまになんちゃって関西弁になります)
去年、気に入って何度か焼いて今年も食べたくても、この時期まで我慢
やっぱり12月に焼くものよねーと思いつつ一足早く焼いてしまいました
このパンはリッチ生地で たっぷりのバターに生地と同じ位のドライフルーツと
ナッツおまけに卵の黄身しか使わない(レシピによって色々だと思うけど)と
いう贅沢なパンです糖分、油分の多い生地は発酵が鈍いなぁ +冬なので
発酵時間も倍くらいかかりました
具がたっくさんでしょー?
成形して焼成前です
焼けたら、雪をかけて出来上がり
粉:リスドオル
。oооo。。oооo。。oооo。。oооo。
【赤坂】で生パスタ♪ 『大人気メニュー生ウニとウニトマトソース』ご試食【大容量1kg】ミネラルたっぷりの死海バスソルト《現品*7名様》【肉なのに野菜!?】ベジハム(ボンレス)★ヘルシー&ダイエット★レシピ募集!50名様超◇九州産ブランド果実!メロン甘夏ポンカン3種セット『実ごとなゼリー』食べ応え抜群の太足!『折れBOX本タラバ切足15kg箱(Lサイズ)』
続きを見る