オニオンブレッド
[2013-07-06 12:21:59][
ブログ記事へ]
ひっさびさにパンを焼きました昨夜から風が強く30度超えが
続くそう爽やかに気温も高くなってほしいものですなぁ
なんて思っていたらナント
関東地方は梅雨明けしたそうですよ!早くないか アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!
今日は図書館で借りた本で気になっていたパンを焼きました
たまに作るオニオンブレッドとは全然違うものでした
今回使った材料は…
玉ねぎ粉チーズオリーブオイルです(私はグレープシードオイル)玉ねぎはチンしてから使いましたよ
全部練り込み 丸めたら卵を塗って らせん状にナイフを入れました
生地に卵が入らないのに塗るためだけに卵を使うって・・・
残りは焼いて食べましたけど( ´艸`)プププ
焼き色が薄いかなぁって気もするけど、美形な子を代表で写真
生地がベタベタで他のは ブチャイクだったのでヾ(´ε`)ゝ エヘヘ肉まんみたい( ´艸`)プププ
いつもなら粉チーズは入らないし油分はバター
食べてみると、また知ってればチーズの風味がする?ってくらいだけど
生地はもちもちして玉ねぎの甘味が強くオシャレなパンになりました
粉:キタノカオリ
。oооo。。oооo。。oооo。。oооo。
天然香料!ヒーリンヒーリン リラクシング フェイシャルスプレー♪現品30名様!!【もう試した?】冷たい牛乳も5秒で本格カフェオレ!イニックコーヒーモニター募集【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?冷房の効いている部屋で簡単にエクササイズ♪“ローリングボード”を5名様に!
続きを見る