商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Sachiさん
つれづれ日記 わがやのご飯。わがやのご飯を通して、わが家の日常を紹介しています。
■ブログ つれづれ日記 わが家のごはん
■Instagram @ichigo.pie1
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> 正田醤油さんの鱈しょっつるでフレンチ!|タラのボンファン 【料理写真投稿モニター】正田醤油自慢の味“正田土佐しょうゆ”正田醤油さんの魚醬のモニターで、鱈しょっつるいさだしょうゆベトナム ヌックマムを頂きました (adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({}); 今回はその中の鱈しょっつるでフレンチに挑戦しました職場の調理師さんから鱈のフレンチに、タラのボンファンというのがあると聞きホワイトソースに鱈しょっつると白みそ仕立てで作ってみました和とフレンチの融合です和風タラのボンファン(鱈しょっつると白みそ仕立て)魚醤で旨みたっぷり料理レシピ和風タラのボンファン(鱈しょっつると白みそ仕立て)のレシピ材料鱈(皮なし) 3切れエシャロット 2個(150g)白ワイン 30?塩ホワイトペッパー 少々バター 20g(10gが2個)パルメザンチーズ 大2パン粉 大2ソースホワイトソース 200?鱈しょっつる 小1白みそ 大1鱈の蒸し汁 大1作り方1 鱈に塩ホワイトペッパーをふってしばらくおく2 フライパンにバター10gを塗り、 その上に1を並べる3 2の上に白ワインとエシャロットのみじん切りを乗せる4 3にフタをして、弱火で3分蒸し焼きにする5 グラタン皿にバター(分量外)をひき、 4の鱈を並べる6 フライパンに残った鱈の蒸し汁と ソースの材料をすべて合わせる7 5の鱈の上に6のソースをかける8 7の上にパルメザンチーズパン粉を乗せ そのうえに10gのバターを小さく切ってのせる9 8をグリルの上段で15分焼いて出来上がり※ オーブントースターでやいてもOKですレシピの材料のホワイトソースは市販のものでも良いのですが私は電子レンジで作っています電子レンジを使えば、簡単なのに、だまにならないで、とってもきれいなホワイトソースに仕上がります >>>電子レンジで簡単にホワイトソースを作る方法とホワイトソースの保存の仕方 今回何となく、鱈のしょっつるだから鱈と合わせたいな〜そして日本の調味料の魚醬とフレンチを合わすことはできないかしら?ず〜っとそのように考えていて職場の調理師さんはフレンチの… 続きを見る
レシピブログに参加中♪にほんブログ村こんばんは午前中に投稿するつもりが、こんな時間にその理由は、九州の地震なんです娘の嫁ぎ先が大分今は新婚旅行でいませんが、ご両親はおられます昨晩は震度6だったそうで、ほとんど寝られなかったそうです今朝そのニュースを見て、気もそぞろでなかなかブログを書く気になれなくって今も心配ですが、少し震度が低くなってきた気がしてそれと、電話が通じて、皆様ご無事だということが分かったので少しホッとしているところです震源が熊本から 続きを見る ['close']
レシピブログに参加中♪にほんブログ村サンプロジェクト ファンサイトファンサイト参加中「夏の疲れをいやし、健康に(元気に)」と言うことに魅かれて今年は例年にない夏バテ?に困っていたので応募したら、またまた当選有難いことです主人と一緒に飲んでいますにんにく卵黄がどのように世に出たかの小冊子と何故にんにくと卵黄なのか?と言うことを記した小冊子も一緒に入っていました1日25粒と書いているので、私は3粒飲むことにしました1パックに60粒主人と2人で飲むので1か月の分量で 続きを見る ['close']
レシピブログに参加中♪にほんブログ村とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中おはようございます〓今朝はTVショッピングでお馴染の「とれたて!美味しいもの市」の「ねこぶだし」のモニターの記事ですたまたま「とれたて!美味しいもの市」の「ねこぶだし」を見ていて美味しそうだし、使ってみたいなと思っていたその日モニプラさんで「ねこぶだし」のモニター募集をしていたので速効応募しましたそしたらラッキーなことに当選したんですよ梅沢富雄さんが絶賛していた「ねこぶだし」試しに卵焼きにほん 続きを見る ['close']
> ねこぶだしで卵焼き レシピブログに参加中♪にほんブログ村とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中おはようございます☀今朝はTVショッピングでお馴染の「とれたて!美味しいもの市」の「ねこぶだし」のモニターの記事ですたまたま「とれたて!美味しいもの市」の「ねこぶだし」を見ていて美味しそうだし、使ってみたいな〜と思っていたその日モニプラさんで「ねこぶだし」のモニター募集をしていたので速効応募しましたそしたらラッキーなことに当選したんですよ梅沢富雄さんが絶賛していた「ねこぶだし」試しに卵焼きにほんの少し入れてみました卵2個に付き、小1/2の「ねこぶだし」でお味付けしました少ししか入れていないのに、とっても美味しく何にでももお醤油をかける主人がお醤油をかけないで「おいしい、おいしい」と言って食べていましたもしかしたら減塩になるかも〜減塩が大切なお年頃の私達です送っていただいた「ねこぶだし」です成分と使用方法です何にでも使えるとTVで言っていたのでこれからいろいろなお料理に使おうと思っていますわが家のおみそ汁は、昆布と鰹で出汁をとってもますがちなみにこの日は「ねこぶだし」だけでおみそ汁を作ってみました「ねこぶだし」だけでも十分美味しくいただけましたたまに顆粒出汁を買ってほしいと娘に言われますが「出汁は昆布とかつおでとるもの!」と言っていますと言うのは、やはり添加物が心配で買うのを躊躇してしまうんですがこの「ねこぶだし」なら娘も満足かな〜とっても美味しい「ねこぶだし」有難うございました野菜が止まらない美味しさ!【ねこぶ野菜ソース】お試しモニター大募集♪それでは皆様今日も素敵な一日をお過ごしくださいね✨★レシピを掲載していただいています★書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です5分でもう一品 野菜のおかずランキングに参加していますよろしければ応援していただけるととっても幸せです 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>