おでん
[2015-02-25 12:57:30][
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冬場の私の得意料理それはおでん!大根が100円とかでセールの時は必ず買って、必ずおでんしますbr />大根 2本ジャンボ蒟蒻 1枚ごぼう天 4本平天 4枚ちくわ 4本鳥もも 1枚厚揚げ 1パックウインナー 10本その他練り物 各種いろいろってな大容量なので、、、「どこの炊き出しやねん!」っちゅーくらい、巨大な鍋で炊きますおでんで大事なのは、やっぱり、出汁です今回、元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修された、素敵な出汁を使わせていただきましたよ^^アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中こちらの「うま味だし」は、かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末など、うま味の三大成分をバランスよく配合絶妙な味わいさすがですね!とても、香りがいいです色は、まさしく、「黄金」上品な味わいですまずは、ストレートにスープにわかめ、エノキ、溶き卵を入れてこれがおいしいんですよ!お味噌も何も入れてないのに、うま味たっぷりで!心の底から温まる感じ!ストレートな美味しさを楽しんだ後は、おでん!作り方はいつもと一緒いつもの出汁を、これに変えただけ!しみしみ^^いい感じに炊き上がりました!味はうん、いつもと違う何だか、奥深いです大根が最高においしかったですね!やっぱり、和食は出汁が命ですね無添加で安心なのもうれしいですね!
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