グレープシードオイル★
[2013-04-22 18:22:52][
ブログ記事へ]
毎日料理しますよ食べること、大好きだから、苦にならない!フルタイム勤務の私のモットー★r />安く手早くおいしくこれ、鉄則ね!!!主人も私も太りやすい体質なので、なるべく、脂分はとらないよに工夫でも、脂って、うまみでもあるから、あんまり減らしてもおいしくないそんなとき、体にいい、オイルって、ありがたい!Jオイルミルズのグレープシードオイル!Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中素材のおいしさを楽しみたい時にオススメな油が、「グレープシードオイル」「グレープシードオイル」は新鮮なぶどうの種をから絞って作るオイル!つまり、植物性だよね!すっきりとした爽やかな色合いの食用油で、サラッと軽やかな風味とクセのない味が特長だそう!最初、瓶が、緑なんだと思いきや、瓶は、透明で、オイルが緑だった!!こんな透き通った色してるんだとびっくり!!↑こんな緑色のさらっとしたオイル!さっそく使ってみたよ主人がサラダ大好きだから、今日は、豪華なサラダに!!★グレープシードオイルドレッシングのキノコたっぷりサラダ★キノコを、グレープシードオイルで、こんがり炒めるレタスを敷き詰めたお皿に、キノコとゆで卵をのせる特製ドレッシングをかける※特製ドレッシングレシピ※グレープシードオイルレモン汁塩コショウにんにくすりおろしお醤油を、好みに合わせて、ぐるぐる★新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルなので、さらっとした軽い風味なんで、口当たりのいいドレッシングになります!おいしきのこの味を殺すことなく、素材の味を生かしてくれてる!ドレッシングも、特別なものを何も入れていないのに、おいしかった!次は、チキンソテーを作ろうマリネなんかにもおすすめらしいので、またやってみよう!
続きを見る