愛媛県産アンチョビ
[2013-04-02 21:48:20][
ブログ記事へ]
またまた「日本きらり」さんから愛媛県産アンチョビをいただきましたp>1213センチ四方の箱に4つの小瓶に入れられたアンチョビが入っていました黒いラベルがオリーブオイル漬け 白のラベルが菜種油漬けです^^さっそく、キャベツとアンチョビのパスタを作ってみました材料は キャベツと玉ねぎとアンチョビニンニクとオリーブオイルと醤油 そしてゆであがったパスタですつぶしたにんにくを刻んでオリーブオイルで炒めます次に玉ねぎを炒めてさいごに電子レンジであらかじめ加熱したキャベツを入れて炒めますアンチョビを加えてよく混ぜますゆであがったパスタを加えよく混ぜて味を見ながらお醤油でととのえます調味料はアンチョビと醤油だけですが アンチョビのうまみと野菜のうまみだけで十分においしいです!!まだ残っているのでいろいろ作ってみようと思います^^
日本きらりファンサイト参加中
続きを見る
['close']