商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
きりまりさん
■ブログ きりまりママの食卓
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます今日も見に来て下さりありがとうございます今朝の朝ごはん記事の更新、10日くらいあいてしまいましたPC回線がぶつぶつ切れて、書いた記事が何回消えたことかそんなのが、嫌になり、プロバイダー変えて、ルーター買ってから、更新しようと思っていましたが、ブログとは、すっかりご無沙汰の生活でしたモニターの期限を勘違いしておりました今朝、慌ててでも楽しく、荒巻鮭、調理しましたスマホからの更新なので、うまくいきませんが、、頑張ります一回アップしてから、息子のPCから、添削すればいいかな鮭尽くしの朝食で 「知床鮭スライス2kg」のモニターです\(^o^)/まるまる1匹知床鮭スライス2kg頂きました大きい大きい(^_^)vそのままでは、冷凍庫に入らないので小分けにして冷凍庫へ!!2kgもあると、お料理で色々使え、楽しいでしたとっても身が厚く、脂ものって、うす塩で、どのお料理に使っても美味しいでした知床鮭入りガンモドキ材料(4人分)知床鮭 / 200g木綿豆腐 / 1丁卵 / 1個長芋(おろしたもの) / 60g薄口醤油 / 小さじ2塩 / 少々大根おろし作り方1、豆腐を丈夫なペーパーナプキンで包みおもしをし、15分おいて水切りする2、サーモンは、ざく切りして、フードプロセッサーにかける(少し食感が残る程度)3、1もフードプロフェッサーにかけ、つぶす 4、3に卵、小麦粉、長芋を入れて、よく混ぜ、塩を入れる5、を、丸めて、油でじっくり火を通す鮭とエリンギのバター焼き鮭とエリンギは、グリルで、7割、火を通しオーブンペーパーにのせ、バターを乗っけてオーブントースターで焼く鮭と焼きねぎの味噌汁おダシも、知床鮭のあらで取りました臭みもなく、美味しい!!鮭のすり身入り卵焼き&小松菜&ヒジキ豆ガンモドキの種を少々、混ぜて焼きましたこんな感じの朝食鮭とエリンギのバター焼き鮭と焼きねぎの味噌汁鮭入りガンモドキ鮭のすり身入り卵焼き&小松菜&ヒジキ豆焼き大学芋鮭料理、美味しいでした\(^o^)/出光テクノマルシェファンサイト参加中ありがとうございましたm(__)m昨日の夕食昨夜も知床鮭で美味しい夕食でしたジャガイモとタコと知床鮭のガーリックパン粉焼き鮭フリカケご飯知床鮭でフリカケ鮭をしっかりめに焼いて、身をほぐし、軽くすり鉢ですり、胡麻、塩麹を加えますこんな感じの夕食ジャガイモとタコとサーモンのガーリックパン粉焼き牛肉の柔らか炊き、ミックスなめ茸添えトマトコンソメピリ辛もやし小松菜の胡麻和え蕪の醤油漬け「知床鮭スライス2kg」のページはこちら 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る
おはようございます 今日も見に来て下さりありがとうございます昨日の夕食最近、朝夕冷えますねみんなが揃わない日、(平日はほぼそうですが)小さい鍋で個食鍋が便利です\(^o^)/これから、出番が増えそうです※最近、「マジカメンテ リップルマム」のモニターをさせていただきました\(^o^)/空気が乾燥すると肌が乾燥します特に唇は、辛いですそんな時、マジカメンテ リップルマムでケアすると落ち着きます約2週間使い続けてみましたが、割れなくなりましたべたつかず、スーッと浸透する感じです無味無臭なのも嬉しいです使用前、使用後なんですが、、お見苦しくてすみませんm(__)m 1本5役ボリュームアップトリートメントリップ下地保湿くすみ取り しかも、「パラベン、タール色素、合成香料、鉱物油、アルコール、紫外線吸収剤」の心配な6つが無添加です!!毎日安心して使えましたコスメジタンファンサイト参加中ありがとうございましたm(__)mマジカメンテ リップルマム 公式サイト和風ワンタン何をもって和風かといえば、昆布だしで煮て、ポン酢で食べたから、、です!!牛肉とセロリの浅炊き常備菜の牛肉の浅炊きとにセロリをプラス!セロリを、和風だしで炊くと美味しい\(^o^)/「ヒジキ豆」、「ピリ辛豆もやし」こんな感じの夕食お肉たっぷり和風ワンタン牛肉とセロリの浅炊きトマト丸ごとコンソメヒジキ豆ピリ辛豆もやし菜っ葉ごはん 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
おはようございます 今日も見に来て下さりありがとうございます今週の常備菜山芋の醤油漬け、大豆のマリネ、豆もやしのピリ辛和え、プチトマトとブドウの白ワインマリネ、プチトマトのジンジャーハニーマリネ、人参オレンジマリネ」、鮭そぼろ、大根のダシ炊き、牛肉のダシ炊き、大根の葉っぱのふりかけ、セロリのぺぺ、ヒジキ豆、ジャガイモのシャキシャキサラダ、トマトの洋風お浸し、焼きエリンギとセロリのマリネ昨日は、日中は暖かでしたが、夜になり急に冷えてきましたこの気温の変化、ついていけません先日、娘が、芋ほりで、さつま芋と里芋を掘ってきました消費しなきゃ!!ってことで昨日の夕食です!!昨日の夕食ちょっと炭水化物、多すぎかな蕎麦がきで揚げ出し材料そば粉 / 1/2カップ熱湯 / 1カップ揚げ油 / 適量だし汁 / 適量(澄まし汁程度の濃さ)作り方1、ボールにそば粉を入れ、一気に熱湯を注ぎ、手を休めず、一気にかき混ぜる、2、1を、10等分くらいにして、団子に丸め、高温の油でカラッと揚げる3、お椀にだし汁を張って、2を入れるイカと大根と里芋の煮ものさつま芋とカニの豆乳グラタン焼きナスさつま芋ご飯プチトマトのハニージンジャーマリネこんな感じの夕食イカと大根と里芋の煮ものさつま芋ご飯揚げ出し蕎麦ガキさつま芋とカニのグラタン焼きナストマトのジンジャーマリネイカゲソとワカメの酢の物脂の乗りは、まさに天下一品!「知床鮭スライス2kg」のモニター様を3名募集! 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る
おはようございます 今日も見に来て下さりありがとうございます昨日の夕食昨日は、モニターで頂いたレモンオリーブ油尽くしの夕食♪♪でした今回、小豆島ヘルシーランド株式会社 様から届いたレモンオリーヴオイルは、有機栽培のフレッシュなレモンとオリーヴの実を一緒に搾った風味豊かなものです!!ほのかなレモンの香りとオリーブオイルの香りが心地良かったですどんなお料理にも合いそうです\(^o^)/レモンオリーブオイルでイトヨリとエビのアクパッツア最初に、ガーリック、イトヨリ、赤エビを炒める時、レモンオリーブオイルを使いましたほのかに香るレモンがいい感じです!!焼き野菜のレモンオリーブオイルかけ野菜に塩コショウしてグリルで焼きます焼きたてにレモンオリーブオイルをかけますいつもは、オリーブオイルをかけるのですが、レモンオリーブオイルかけ!!とっても美味しい!!野菜の旨みが際立ちましたオレンジ生ハムサラダ、レモンオリーブオイルドレッシング添えクレソンが美味しい!!レモンオリーブオイルドレッシングの材料ワインビネガー / 大さじ1/2オレンジジュース / 50ccレモンオリーブオイル / 大さじ2ハーブ塩 / 少々カプレーゼのレモンオリーブオイルかけいつものカプレーゼにレモンオリーブオイルをタラーーリ!!美味しい!!レモンオリーブオイルブレッドレモンオリーブオイル+岩塩をフランスパンに塗ってカリッと焼きましたガーリックも足そうかと思いましたが、足さなくて正解でした爽やかで美味しい!!こんな感じの夕食レモンオリーブオイルでイトヨリとエビのアクパッツア焼き野菜のレモンオリーブオイルかけカプレーゼのレモンオリーブオイルかけオレンジ生ハムサラダ、レモンオリーブオイルドレッシング添えレモンオリーブオイルブレッド夕食に、これでもかってくらいレモンオリーブオイルを使いましたが、飽きるどころか、又、味わいたい美味しさでした\(^o^)/オリーヴひろばモニプラ店ファンサイト参加中ありがとうございましたm(__)m 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
おはようございます 今日も見に来て下さりありがとうございます昨日の夕食昨日は、冷凍庫にあったトルティーヤの皮でピザ!HBで作る皮より薄いし、小さいし、2,3枚食べてもOKかなでも、結構ボリュームあり、、、明らかに食べ過ぎ('◇')ゞ↑の写真、タコとオリーブのマリネは、2人でシェアですが、他は、一人分です見るからに、、食べ過ぎですよね('◇')ゞトルティーヤの皮で簡単ピザ!!!食事中に頂きましたが、デザートピザトルティーヤの皮に、ピザ用チーズとモッツアレラ、グレープフルーツのスパイス漬けを乗っけてグリルで焼くこと4分!蜂蜜を垂らして、頂きました\(^o^)/トマトとチーズのピザトルティーヤの皮に焼きトマトのオイル漬け、チーズをトッピングして、グリルで4分焼きました トルティーヤの皮+常備菜で簡単ピザでした!! タコとオリーブのマリネ胸肉のガーリックソテー、バルサミコソース添えプチトマトとブドウの白ワインマリネヘビロテです!レシピはコチラ → こんな感じの夕食タコとオリーブのマリネトルティーヤの皮でピザ2種プチトマトとブドウの白ワインマリネカボチャの豆乳ポタージュ胸肉のソテー、バルサミコハニーソース無臭タイプの有機ココナッツオイルで、レシピ募集!《現品5名様》に!本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る
1 2 3 4 5 6 次の5件>>