商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
きりまりさん
■ブログ きりまりママの食卓
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2014-10-16 17:14:02]
和風でもちょっと洋風!! 塩麹に漬けたお魚をオリーブオイルで焼きました オリーブオイルの香りとがちょっと洋風ですが、 塩麹味がきいて、粕漬みたいです ご飯にも、パンにも最適なおかずです
おはようございます 今日も見に来て下さりありがとうございます昨日の夕食昨日は一昨日と比べてぐっと冷えましたFBでもちらほら湯豆腐の話題が、、、今季初の湯豆腐!この日のためにお取り寄せしておいた「せんじ」で\(^o^)/タコと焼きトマトの酢の物トマトは焼くことでリコピン3倍!!常備菜のタコの甘酢漬けと焼きトマトの甘酢漬けを一緒に盛っただけです!!レシピはコチラ → とろける湯豆腐、せんじタレで!!とろける湯豆腐はコチラ → せんじタレは、せんじをダシやお湯で溶いてオカカやお醤油を入れるのですが、湯豆腐との相性、抜群です〆のうどんもせんじで!!せんじ → サンマの蒲焼きこんな感じの夕食嬉野温泉風とろける湯豆腐、せんじタレで!!サンマの蒲焼きタコとトマトの酢の物人参オレンジマリネコールスロー飲むしょうがでポカポカ温活しませんか!ジンジャーシロップ20名様モニター募集! 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
おはようございます 今日も見に来て下さりありがとうございます昨日の夕食わくわく倶楽部熊本産うなぎ蒲焼のモニターです\(^o^)/3人で、押し寿司に、茶わん蒸しに!!美味しく頂きました\(^o^)/焼きたてを急速冷凍真空パックで届けていただきました本当に大きい!特大サイズです!!エサや環境にこだわった安心安全なうなぎ、頂くのが楽しみです!!うなぎの蒲焼の押し寿司材料わくわく倶楽部熊本産うなぎ / 1尾 米 / 2合合わせ酢黒酢 / 大さじ4 砂糖 / 大さじ2塩 / 小さじ1だし昆布 / 3センチ角1枚白ごま / 大さじ2 タレ作り方1,合わせ酢の材料を、軽く電子レンジにかけ砂糖を溶かす2,固めの御飯を炊き、1と合わせすし飯を作り、ゴマも混ぜる3、ウナギを真空パックごとお湯で温め、縦半分に切る4、,型にラップを敷き、3のうなぎを入れ、更に酢飯を入れ型の蓋(?)でぎゅっと押す5、,型から抜き、包丁をぬらしながら8等分する6、付属のタレを刷毛でぬって仕上げる!!照り照りで美味しい!!これだけ肉厚なのに、ふっくらジューシーで美味しい!!いくらでも入りそうですウナギの茶わん蒸し押し寿司のあまりの端っこの部分を茶わん蒸しに入れました茶わん蒸しに、コクがプラスされ美味しい!!中々ない贅沢な茶わん蒸しですこんな感じの夕食ウナギの押し寿司ウナギの茶わん蒸し鶏団子の赤出しトマトのバルサミコハニーマリネレンコンとヒジキのゆず胡椒風味キャベツのジュワットサラダわくわく倶楽部さんの熊本産特大うなぎの蒲焼きのおかげでとてもリッチな夕食になりましたありがとうございましたm(__)m冷凍とは思えないほど、ジューシーで香ばしいウナギでした市販の2倍の大きさというだけあり、3人で楽しむことができましたわくわく倶楽部ファンサイト参加中ありがとうございましたm(__)m今週の常備菜タコの甘酢漬け、塩茹で胸肉、人参オレンジサラダ、ピーマンの塩キンピラ、豆もやしとキクラゲのピリ辛サラダ、レンコンとヒジキのゆず胡椒風味、焼きトマトの甘酢漬け、タコとオリーブのマリネ、薩摩芋のスダチハニー煮、舞茸のバルサミコ醤油漬け、ブドウとトマトの白ワインマリネ、コールスロー、グレープフルーツのスパイス漬け、胡椒きんぴらごぼう、砂肝のコンフィ、焼きトマトのオイル漬け 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る
おはようございます 今日も見に来て下さりありがとうございます昨日のランチ昨日は、ランチも夕食もニトリの調理小型家電 『 ダブルホットプレート 』でクッキング!!楽しいモニターでした\(^o^)/「このホットプレート、 フタを閉じてフタを開いて 2通りの調理が可能です フタを閉じれば、かまどのような両面からの加熱が可能!ピザ、パエリア、餃子、ポップコーンなどが作れますフタを開けば、温度の違う2面で同時調理が可能!パンケーキ、焼き肉、やきそばなど同時に調理ができます」(ニトリのホームページから)まず、ランチに、ケークサレを作ってみました通常、パウンド型に入れオーブンで焼けば、4050分かかるところが、このダブルホットプレートを使えば、焼き時間10分です\(^o^)/ジャガイモ&カニ&茹で卵&チーズのケークサレ、焼きトマト&シメジ添え材料生地小麦粉 / 100gピザ用チーズ / 50g卵 / 2個牛乳 / 120cc具材ジャガイモ / 1個(150g)カニ / 60gピザ用チーズ / 50g作り方1、ジャガイモは、茹でるかレンジで火を通し、1センチ角に切る2、1とカニを中火で炒め、水分を飛ばし軽く塩コショウして、粗熱をとっておく3、を混ぜ合わせ生地を作り、あらかじめ温めておいたWプレートのメインのプレートに流し込む4、3に、2を入れ、最後にチーズをちらす5、4に蓋をして、温度4に合わせ、上下のプレートで10分13分焼くピザカッターで切り分けて、頂きました美味しくて美味しくて、なんとパウンド型1本分を、娘と二人で完食!!手間いらずでこんなに美味しいケークサレができるのは、嬉しいです!!昨日の夕食夕食はピザにしようかとも思っていましたが、ケークサレとあまり変わり映えしないかなあ娘に、「このWプレートの特徴を活かしたお料理、何かない?」ときいたところ、「あ、梅蘭の焼きそば、食べたい!!」餡を麺で包んで両面焼いてある梅蘭風焼きそばは、まさにWホットプレート向きのメニュー!!\(^o^)/梅蘭風焼きそば1、餡はいつもより固めにつくります2、麺をWホットプレートの両面で多めの油で炒め、フライ返しで抑えて焼き色を付けます3、メインプレートの麺に餡をのせ、麺の端を折って餡にかぶせ、上から卵を回しかけます4、蓋側の麺を3にかぶせ、蓋をして、麺の両面をかりっと焼きますランチ夕食このWホットプレート、とても使い勝手がよく便利でした大き過ぎず、小さ過ぎず、テーブルに置くのにも丁度よい大きさでしたニトリ モニプラファンサイトファンサイト参加中ありがとうございましたm(__)m 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
おはようございます 今日も見に来て下さりありがとうございます 昨日の夕食昨日は、美味しい卵でグレードアップした夕食でした大江ノ郷のニワトリの美味しい卵、 天美卵 のモニターです大江ノ郷のニワトリは、平飼い飼育で、餌も遺伝子組み換えを行っていないトウモロコシをはじめ、山陰ならではの魚粉、かに殻、そしてニワトリたちの好物である牧草、よもぎその他十数種類の原料を独自で配合したもだそうです元気に駆け回っていて健康そのもので良質な餌を食べているニワトリの卵、美味しいに違いありません\(^o^)/楽しみです!!!割ってみると、黄身の色も濃くぷっくり盛り上がっていますまず、何はさておき卵かけごはん!!ちょっとだけお醤油を垂らして、食べると、本当に美味しい!!くどくないけれど、コク旨!!卵かけごはん、大好きな娘、美味しさに感激していました牛肉とレンコンの混ぜご飯、卵黄添え卵が美味しいとご飯もいつもよりずっと美味しく頂けました豚つくね、卵黄添え材料天美卵 / 人数分豚ひき肉 / 350g卵 / 1個片栗粉 / 大さじ1にら / 1/2束塩 / 少々胡椒 / 少々◎醤油 / 大さじ1.5◎はちみつ / 大さじ1◎酒 / 大さじ1作り方1、の材料をよく練って種を作る2、1を10等分して丸めて、フライパンで焼く3、◎を煮詰めて、2に刷毛で塗り、天美卵の卵黄をからめて頂きます卵が美味しいと、豚つくねもいつもよりずっと美味しく感じますこの卵、コクがあり、こういうソースに使うのにも最高です大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中ありがとうございましたm(__)m卵、毎日食べるものなので、こんなに美味しく、ヘルシーなものを選びたいですリピートしたいですこだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場こんな感じの夕食豚つくね、卵黄添え牛肉とレンコンの混ぜご飯豆もやしのピリ辛和え&小松菜の胡麻おかか和え&ブドウの白ワインマリネアサリの味噌汁 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っていますお返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思いますブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます励みになります!ポチッとお願いいたします お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたしますm(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 次の5件>>