りんりんさんのプロフィール

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

素で食べるものは産地を重視! [2013-04-07 11:27:17]

いろいろと産地偽造などでにぎわうこともありきりがありませんが、火を通す物に関してはそれほどこだわらず購入していますお財布の中身も無限ではないですしね、そこは相談です(笑)ただ、買ってそのまま食べるものなどはやっぱり心配で、いわゆる「中国産」は避けております何があっても不思議じゃないのが中国市場って気がします

③海老と小柱の魚介醤油味 [2013-04-07 11:15:43]

普段ならナポリタンと言うところだが、一人で(ランチにこっそり)食べるならこれかなぁ最近はやりの魚介醤油味、なんかラーメンっぽいけど

③魚介のグラタン・ペンネ [2013-03-27 16:09:13]

魚介の出汁がすっごく出ていそう 自分だと、ついついミートとか?手を加えないから こうゆう贅沢な気分になるものを食べたいなぁ

⑤ボロネーゼ [2013-02-28 16:42:51]

私も夫も一番好きだし、横に添えるパンは自分で焼けます!

そりゃ!ナポリタンでしょ。 [2013-01-25 20:51:59]

①ナポリタン  少し前まではおしゃれぶってクリーム系とかバジルとか言っていたが、 今は絶対ナポリタン! 自分で作るのと違って喫茶店とかのがいい! 油とケチャップのハーモニー♪ 具はシンプルに玉ねぎと魚肉ソーセージかな 色どりにピーマンも必要だね! たいそうな具がなくても十分楽しめるナポリタン! 口の周りになかなか取れないケチャップがつくのが難点ですが