商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mogさん
■ブログ ひまわり キッチン
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> スマホが 新品と交換になって 戻ってきました (ー□ー;)(□ー;;) 、 寝るときに 枕元に 置いていたのが 朝起きるとき ベットの下に落ちてたっとか 、 手から 落とした とか 、 べたべたの手で 触ったとか(料理しながら) 、 そういう 理由で 壊れたらしく (最悪) お店の人も 不機嫌でした (ごめんなさい) 、 アプリも 入れなおし 育てたものも 育てなおし なものは もう育てないし 枕元には 置かないし べたべたの手では 触らないし、 すぐ HPとか 開かないし 蝕まれないように しようと 強く 思いました 、 そうしたら (反省の色なし) すごい アプリを発見しました 、 「hideyuki yosida」 という アプリ 、 パンの レシピが 200以上 それも 普通のパンのレシピで、 バターロールの 生地だけで 192 、 こつこつ派としては 全制覇してみたいっと 思う 丁寧な 解説に ほれぼれしました 、 まずは バターブレッド ふわふわ 旨っ ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ Cottaの お菓子教室 3品目 「パンナコッタ」です 、 お菓子教室の中で 一番 簡単とされていて 本当に 簡単だけど おいしい 、 レシピブログに参加中♪ アプリの進化 すごすぎです (◎▵◎)ビックリ彡 新鮮野菜が中心!選べるセット(900円)お申込みで、豪華★たんかく牛プレゼント 続きを見る ['close']
「お母さん まだ だしとってるの?」 「うん塩分が 気になるからね」 っていう CMみて、 あっち側の 人間になってしまったと 思った 、 お母さん側の 人間 、 塩分が 気になるからって だしを とるような大人に 、 園ママ時代に、料理自慢のママがいて 「私の玉子焼きは すごく おいしいの だって 毎日 だしとっているもの お弁当は 大事でしょう?」 て 言っちゃう 人でした 、 だしとると 玉子焼きって そんなに おいしいんだ と は 思ったものの、 だから だしを とってみようとは 思わなかった 、 「だしの素で 充分 だしをとるなんて 時間の無駄でしょう」 ぐらいに 思ってた(_;) 、 出汁取ったほうが 絶対 おいしいとも 絶対 取るべきよ とも 思わないけど 取るのが 普通になっている ここ半年 、 <出汁をとる> という ハードルは 意外に とっても低かった (全然 面倒なことじゃなかったよ) ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ ♪ 白菜と 油揚げの 煮物 ♪ 材料 白菜 2.3枚 油揚げ 1枚 だし汁 大3 めんつゆ 大1 砂糖 小1 、 作り方 1.あぶらあげは 熱湯をかけてから 短冊にきります 2.白菜は 食べやすく ざく切り 3.調味料と 白菜、あぶらあげを 入れて 煮ます くたっと なったら できあがり ごまを ふって 、 彡 その園ママの 玉子焼きは 本当に 美味しかった だし もあるけど、 本当に お料理全部上手な お母さんだったんだと 思う(_;) 、 彡 出汁のとりかたは 適当です 小鍋に 昆布3枚 浸しておいて 煮立ったら かつをぶしを ひとつかみ 入れて、 火をけして できあがりです 、 ↑だから 続けられるのかも(笑) 、 適当に作った だしを 使って、 めんつゆと 砂糖っていう 王道ペアで 万人に愛される味にした よく食べるアレです(_;) キャベツと 油揚げとかね(笑) 、 【大募集!】マルトモの味わい花かつおモニター100名様 ツナ入れて チーズのせたパンと お弁当の 残りの焼きそば 入れた 焼きそばパン♪ レシピブログに参加中♪ 明日からは 暖かくなる様子 春♪春♪春♪ 続きを見る ['close']
ユーミン YOU いとうあさこさん が 女子校出身だというと、 なにかしらの 共通点があるっと 女子校育ち / 辛酸なめ子 さん の本に 書いてありました 、 彼女たちは 「おそらく 男性よりも 女性の目を 意識して 表現活動を している」 と きいて なるほどっと思いました 、 辛酸さんは、 都内の女子校を 7つに 分類して検証 進学校(その中でも 秀才系と努力系) 良妻賢母校、 モテ校、 深窓のお嬢様校、 、 シスターに トイレ掃除後の便器を 「なめられますか?」 と 聞かれる 学校(^^ゞ汗 等 、 女子校出身者は 第一印象で 相手が 女子校出身か 見分けられるそうです(笑) 、 娘が 女子中学校へ 通い始めて もうすぐ1年です 「ごきげんよう」の あいさつも 「お嬢様」と よびかける 先生にも やっと 慣れてきました 、 今の時代 なによりも 愛嬌のある 女性に 育って欲しいなあと 願う母、 問題 あれこれ 育児疲れ中(_;) ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚ >【アンデルセン】バラエティブレッド&ヒュッゲ醗酵バター 20名様モニター募集! ・ ♪ さつまいもいり コーンスープ ♪ 材料 さつまいも 1本 コーン缶 クリームタイプ 1缶 牛乳 1缶分 塩 こしょう 少々 、 作り方 1.さつまいもを 少しの水と 少しの牛乳で ゆでます(両方あわせて ひたひたぐらい) 、 2.やわらかくなったら つぶします コーン缶を 入れて、同量の牛乳を 加えて 火にかけます 、 3.なめらかに かき混ぜて できあがり 塩 こしょうで 味を みてください 、 彡 さつまいもを ミキサーにかけたら なめらかになりますが、 しなくても 大丈夫です(私の判断では) 、 彡 最後に 塩こしょうで 味を ととのえてください 味が 足りなかったら コンソメ粒状で 調節を (あなたの判断で) 、 彡 ブレンダーが あったら 便利です ブレンダーを 買おうか どうしようか 迷って もう5年たちます(_;) (1回買ったら 速攻 壊したので それ以来 買えないっ(_;)) 、 レシピブログに参加中♪ コーンスープと アンデルセンの パン おいしい 組み合わせ♪♪ アンデルセンって ハンバーグや オリーブオイルも 通販しているらしい おいしそっ 続きを見る
チョコ 食べましたか? 、 2月12日 新宿伊勢丹へ行ったら 地下の食料品 チョコレート売り場は プラカードで 末尾を 知らせるほど どこの ブランドも 長蛇の列でした 、 私が 精肉売り場で 夕食の肉を 物色していると きれいな お姉さんが バーバリーの 袋と (きっと お洋服) チョコの 袋を 提げて(きっと 流行りのブランド) 100g 2100円の ステーキ肉の 前で 悩んでいました 「 サーロインと ヒレ どっちが 柔らかいですか?」 「 普通に 焼いたら いいんですよね?」 って 真剣に 聞いていました 、 「どちらも 柔らかいですよ サーロインか ヒレかは 好みですからね 若い方で 油っぽいのが 好きなら サーロインの方が おすすめですよ」 と お店の おばさんは 丁寧に 教えていました 、 悩んだ結果 「じゃあ 一枚ずつ ください」 「はい 計9500円です」 、 でも まだ 12日 お姉さん 本命じゃないんじゃない? お姉さん 14日まであと3日 もしかして 3番目なんじゃない? お姉さんの 気合 伝わってきたよ 失敗したって ここのお肉なら 大丈夫 今夜 がんばってね 、 と 見守る おばさんと私でした ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ ♫。♡゚¨゚゚・ 14日 ランチに 友達といった レストランでは 女子3人が 上司らしいおじさんを つれて 入ってきました 「いつも お世話になっています」 と 乾杯を して おじさんは 「恥ずかしいなあ 恥ずかしいな」 を 連呼 確かに 女子ばかりの お店に おじさん 目立ってました 、 みんな 素敵な バレンタインで なんとなく街が うきうきしている1日でした >メリーチョコレートファンサイト参加中 そして 私も メリーのチョコ モニターで いただきました 、 メリーって、 バレンタインに 何度もお世話になったことが あります お世話になっている 友達に とか 食べ盛りの 友達の息子に とか バレンタインに チョコが 食べたい 女の子 とか 、 かわいいチョコが 色とりどり 並んでいて 箱を あけたときに 「わ どれから 食べよう!」 って わくわく するチョコレート 、 子供の頃 一番 初めに 食べる 高級チョコレート って メリーのチョコレートですよね 、 「こっちも こっちも こっちも 全部食べたい」 って 思う チョコたち 、 そして この 「アソルテイモン ド ショコラ エ クール」 子供は キャラメル チョコレートクリーム 大人は ラズベリー 珈琲 万人に 愛される チョコレートの詰め合わせでした とっても おいしく いただきました レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
オレンジページの サイト 「オレンジページ net」 その中に 「ごはんフォト日記」 っていうのが あって、 それが、記録魔な私にとって なんとも 魅力的な コーナー 、 おいしかったスイーツとか、 作ったお料理とか、 を 写真で 投稿して 「おいしそうですね」 とかって 言い合う コーナー (たぶん) 、 いや たぶん、全然 言い合わなくても いいんだと 思う 思わず おいしそうで 言いたくなったときだけ 言っちゃう 関係で いたいぐらいな感じ 、 オレンジページ (ネット) から オレンジページ (雑誌の方) に 戻ったタイプ 確実に 10年以上は 経っている 最後に オレンジページを 買ってから 、 なんだか とっても 懐かしい あえて しゃべりかけなかったけど いつも そこに いてくれた あなたって感じ(笑) 私の方は いろいろあったけど あなたは どうだった? 再会を 祝してスンドウブで 乾杯です 、 前回の 「はふはふっお豆腐おかず」に のっていた 「東京純豆腐」の 「本格 スンドウブ」 、 タテギッていう 粉唐辛子に、にんにくとかしょうがの すりおろしを まぜて作る ものが ベースになってて 本格的な スンドウブ 、 企業秘密っぽい 純豆腐 が のっていました 物心ついた時には 創刊されていて 細く (細くと 決め付けるなっ) 長く 発行され続けている 理由 が 納得の オレンジページでした 、 こちらは 今発売中の グラタン特集 って みてたら 食べたくなった グラタンです 具は ウインナーと ほうれん草と コーン ">【プロージット】「ソーセージ3種類セット」14名様試食モニター募集! レシピブログに参加中♪ ">オレンジパークの トップ画面の 「人気 レシピランキング」 1位に 肉じゃが のせていただきました 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>