商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みっくんさん
■ブログ 手作り簡単チョコマフィン|チェブとさつき晴れ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
マッフィーがいいなあ(^□^)なんとなく音がかわいらしいかなフォーエバーフレンズのお名前投票キャンペーン
コストコ、久々に行きました欲しいもの色々買ったけど、一万円いかなかっただいぶコストコにも慣れてきたかなお寿司は以前食べて美味しかったのでリピートです꒰´∀`꒱他には、コルビージャックチーズ、アサヒオールフリー、冷凍餃子、ディナーロール、マフィン、しじみわかめスープ、ビオレボディソープなど9点ほとんどリピート商品試食もできてのんびり買い物買い物後はフードコートでピザとチュロスを食べましたチュロスが100円で安いのに美味しかった【野菜のサブウェイ】100名に!サンドイッチお試し券プレゼント! 続きを見る ['close']
塩麹、昨年ブームにあやかって自宅でも作ってみましたけどなんだかんだと面倒くさくて作ったのは1回限り料理に色々使えるけど、麹の独特の匂いがちょっと合わなくてそれ以来断念してました今回は使ってみるのは醤油麹以前の麹の経験から、ちょっとびびりながら匂いをかいでみたけどあらっ不思議、独特の麹の嫌な匂いはなく少しだけ醤油の良い香りがしますそもそも醤油麹って!?以下紹介サイトより塩糀は聞いたことあるけど、しょうゆ糀ってなに??塩が醤油に変わっただけじゃないの?!と思った方、全然違うんです!!①しょっぱくなりにくい塩麹の欠点として挙げられることが多いのが「ちょっと入れすぎるとすぐしょっぱくなる」ということ「なちゅこ」はしょうゆ由来の天然のうまみ成分がたっぷり入っているので、うまみが塩味を包み込み味をまろやかにしてくれるんです②ダブルの酵素「なちゅこ」は生のしょうゆと生の米糀、ダブルの生原料を使用していますそのため、ダブルの酵素が活きており、より素材をジューシーに仕上げてくれます③白しょうゆ独特の豊かな味わい「なちゅこ 白生しょうゆ糀」は「白しょうゆ」という小麦が主原料のちょっと珍しいお醤油をつかっていますそのため、素材の色を邪魔せず小麦の上品な甘みと穏やかな香りが楽しめるんです!まずは、豚しゃぶに白生しょうゆ麹を使ってみましたさっぱりと仕上がって、塩分も強すぎないからあっさり食べられます旨味もしっかりあるのでドレッシング代わりにも使えそうね特に麹が苦手な主人も何も気にせずパクパク食べてましたそして、野菜炒めには生しょうゆ麹を使ってみましたこちらのほうが醤油っぽい感じがしますいつもの野菜炒めとは違って、旨味がさらにぎゅっとある感じがしますサラダにも白生しょうゆこうじ(≡^∇^≡)麹の風味が苦手な人にもこれはよいかも何より、ボトルで売ってるからお手軽に料理に使えるのもいいね正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
プリンってほんのり甘くてなめらかで大好きです特にメイトーさんのなめらかプリンシリーズはよく買います焼きトウモロコシ!?どんな味なんだろう焼きということばどおり香ばしいのかなとうもろこし自体は好きなので、プリンにもぜったいあいそうたまり醤油というのも気になる甘さの中に、がつんと和風な感じがくるのかな縁日で食べるプリンを想像してしまいますとにもかくにも食べてみたい新発見★焼きとうもろこしのプリン??決め手はたまり醤油のソース! 【50名様】 ←参加中 続きを見る ['close']
こちらのオイスターソース!色々な料理に使えそうオイスターソースって使う時は結構どばっと使うので、いっぱい入ってると嬉しいですオイスターソース以外にもおまかせ食堂の3袋もお試しさせてもらいますまずはタンドリーチキンのおまかせ食堂を作ってみました最初は食材が色々必要で面倒くさそうに思えたけど、かぶってる食材もあって結局ピーマンとにんじん、ブロッコリー、鶏肉だけを買い足して作れましたまずはサラダ手順通りに食材を用意して、この袋の調味料を混ぜるだけでかんたんそしてスープ普段入れないトマトなんかも入れてみて、新鮮なかんじ最後にメインのタンドリーチキンこれまた簡単ほんとに材料切って、調味料1袋入れて焼くだけけっこう味付けが面倒だったりして失敗する場合もあるんだよねでもこれなら失敗することもないし、調味料をあれこれ取り出したりしないから楽ちんほら、ごらんのとおり豪華な夕食になりました普段タンドリーチキンなんて作らないから、こんなに簡単に美味しくできるならまた作りたいなかかった時間は野菜を切ったりするのにちょっと手間取り45分くらいまずまずけど調味料をあれこれ取り出したり、スーパーに行って何作ろうと悩まずに作れるのは魅力ですそして普段自分では料理しないようなレシピ、今回はタンドリーチキンにも挑戦できたのが嬉しいですオイスターソースも使ってみましたよ(=⌒▽⌒=)きのこと野菜のオイスターソース炒めこれは間違いない味だねオイスターソース以外には塩こしょうしかふってないのにあっという間にお店の味になりますたっぷり2日分作ったのに、テレビのCMのごとくパクパク旦那と食べてしまいあっという間になくなりましたオイスターソースを使ってもう一品シラスとキャベツのやきそばに入れてみましたあとからオイスターソースだけかけたけど、しっかり濃厚で焼きそばがレストランの味になりましたよヘ(゚∀゚)ノ富士食品ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>