すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
大島椿は高校生の時からの必需品ですよこれからもよろしく『つばきゆ』生誕4周年おめでとう!
結婚をしてから年末年始の定番メニューがあります年末は必ず遠くに住む主人の実家に行くのですが、そこで年末年始にふるまわれるのがなんと『しし鍋』です私が食べたことがないといったら年末年始にかならず義理のお父さんがふるまってくれると張り切ってくれています今年ももうすでに準備しているそうイノシシのお肉は当たり外れがあって、おいしかったり、ちょっと硬かったり、いろいろみたいですでも私にとってはとっても珍しく、楽しみのこれからの定番メニューです
最近、夫のダイエットを兼ねて体が温まるスープを毎日作ってます最近はまっているのはしょうがをたっぷりいれたスープです野菜とあとはその日によってハム、餃子、卵などたくさんいれてあとはこれでもかというくらい生姜を細切りにしていれます お腹がすいているときは春雨や棒ラーメンをいれて食べると本当に体があたたまります たまにしょうがサクッときますが、それがまたたまりません 体の中から温まるために、是非ともしょうが!たくさん取り入れてください
料理は基本的には私が作っているのですが、私が仕事で遅くなった時に主人が初めて作ってくれたオムライスが美味しかったです こだわりがあるらしく、卵はチーズいりでふわふわでした ですが、台所は野菜が散らかっていたりしてすごいことになってました(笑) 普段料理のしない主人がこだわって作ってくれたオムライスが美味しかったです
私が一番好きな瞬間はお肉の焼ける音です 鉄板焼きで美味しいお肉がじゅーっと焼ける瞬間は本当に幸せです 高いので、特別な時のごちそうですよ