さば缶で
[2013-02-27 11:25:00][
ブログ記事へ]
昨日は見た目よくなかったので、写真はとらず(笑)簡単煮物しましたさばの味噌煮缶をつかって!大根を柔らかくなるまでレンジでチンして、(水を200ccくらいいれて、レンジで茹でる感じ)さばの味噌煮缶と、チンした大根をお湯ごとと、本だし少々と、生姜をチューブ3㎝くらい、水をさばの半分くらいの高さまでいれて一煮立ち煮たったら火を止めて放置ー!で、また食べるときに一煮立ちさせたら出来上がり!楽だったな(笑)缶詰め安いときに買っておいたのがいつまでもあったので(^ω^)小さい子がいるのと、ガス代節約のため、昼過ぎから夕飯の準備をして、放置して冷ましてる間に、味を染み込ませてます固い野菜に火を通すときは、ルクエとか、耐熱ガラスボウルにいれて、専らレンチン(笑)ガス代は最小限のつもり!だけど、カレーとかはしょうがないね(笑)圧力鍋買おうかな(つД`)新商品塩分50%カット「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」を30名様に!ラブつぶあん! Android携帯からの投稿
続きを見る
['close']