グレープシードオイルで炒め物レシピ!…
[2013-03-21 21:27:54][
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現在モニプラさんで募集中の『グレープシードオイルで炒め物レシピ』すっかりこのJオイルミルズさんのグレープシードオイルにハマってしまった私もレシピをご紹介しちゃいます✨まずはこちら↓↓↓我が家の定番『豚肉と豆腐の焼肉たれ炒め』です✨材料|3人分豚バラ薄切り肉 180g木綿豆腐 1/2丁タマネギ 1/2個青ネギ 適量市販の焼肉のたれ(味噌ベースのものがおすすめ!)①豆腐をザルにのせて水切りをするザルの下に水が溜まらなくなるまで置いておく(ペーパータオルにくるみ、電子レンジで約2分加熱でもOK)②豚肉を2㎝幅に切るタマネギはくし切りにする水切りをした豆腐を好みのサイズに切る③フライパンにグレープシードオイルを熱して、豚肉を薄っすら焦げ目がつくまで炒める豚肉を一旦取り出し、タマネギを同じフライパンでしんなりするまで炒める④③で炒めた豚肉を戻し、軽く混ぜる豆腐を加え、豆腐に火が通ったら焼肉のたれを回しかける全体にたれがなじんだら器に盛り、青ネギをのせるおかずとして食べるのはもちろん、白ご飯にのせて丼ぶりにしてもおいしいですよ✨グレープシードオイルを使って作ると、油っぽくならず、あっさり仕上がります続きまして、もう一品『キャベツと豆腐の炒め物』です豆腐が大好きなので、どちらも豆腐を使ったものになっちゃいました材料|3人分キャベツ 1/4個豆腐 1/2丁しいたけ 1個溶き卵 1個鶏ガラスープの素 小さじ1塩 しょうゆ①豆腐は水切りをする(上記のレシピと同様に)キャベツは一口大に切る②フライパンにグレープシードオイルを入れて熱して、豆腐をうっすらキツネ色になるまで炒めるキャベツを加え、しんなりするまで炒める③鶏ガラスープの素を加えひと混ぜしたら、しょうゆと塩で味を整える④溶き卵を回し入れ、半熟状になったら軽く混ぜて出来上がりこちらも、さっぱりとした炒め物に出来上がりましたよしかも、ふんわりもしていて、こねぎも夫もムシャムシャ食べてました(嬉)あっさり仕上がるので小さなお子さんの食事作りにも向いていると思います今回ご紹介したレシピですが、割と時間をかけずに調理できるので、“パパっと一品”というときにもオススメですよ✨このオイル、我が家では今後も定期的に購入する予定です!ご興味のある方はコチラからどうぞ!↓↓↓Jオイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」【グレープシードオイル】グレープシードオイルでお肉のおいしさ満喫レシピ! ←参加中
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