商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
TASOさん
■ブログ TASOのブログ 〜オリジナルデコアイテム&レシピ集〜
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
中目黒の和食焼鳥やさんの「いふう」に行きました! 初めて行ったのですが、1階はカウンターのみで2階は不明です 食べた物はこちらです↓ 突き出し ごま豆腐らしいですが、ごまの味はあまりしませんでした 続いてトマトサラダ! オリーブオイルとバジルソースがかかってます バジルソース大好きなので美味しかったです でも、トマト自体の味は普通? トマトのアップ ここの箸、先が極細で私好みの箸でした♬ 箸で料理の味って変わる と私は思ってます 割り箸が一番苦手です そして塩辛 お刺身の盛り合わせ♬ 鯛、中トロ、〆サバ、平目、イカでした 三元豚のウインナー! ジューシーで美味しかったです^^ そして、食べたかった雲丹ご飯♬ 人数分に取り分けて持ってきてくれます 残った分はお持ち帰りできるのでありがたいです^^ でも味の方がは、雲丹の風味とかあまりしなかったような 見た目のインパクトで期待値が上がってたので少し残念悲 お味噌汁と漬け物 そして最後に焼鳥! せせり これは、今まで食べた中で一番美味しいせせりでした!! 歯ごたえといい、味付けといい最高♬ これはおすすめ! そして、レバー、皮、ねぎま これは普通 うずら♬ トマト巻きとささみわさび うーん トマト巻きはベーコンじゃなくて豚バラでしょう これを肉巻きと言ってはだめです そんな感じで美味しいものはすごく美味しかったです でも、私的には同じ感じの雰囲気の和食やさんでは、 麻布十番にある右京のほうが好きです レシピブログに参加中♪ キタノセレクション◆生にんじん生たまねぎ使用の贅沢ドレッシング 続きを見る
昨日も飲み過ぎましたーーー というか毎日飲み過ぎてます 若干お酒が残ってる日のランチはさっぱりにしてます メインは肉じゃがです! 電子レンジ圧力鍋で速攻できます一人分だけ作るのも簡単♬ 玉ねぎとじゃがいもが同化してますが、ちゃんといます そして今日は雑穀米です 器は、わっぱ弁当のフタを使ってみました あとは、生ハムが余っていたので、キャベツとブロッコリーの芯を巻いただけの簡単おつまみ 生ハムに塩気があるから味付けもなし 横には湯剥き下したプチトマト 先日煮たときに少しだけ余っていた高野豆腐 塩辛 ほんれんそうのおひたし あとはもずく酢と、汁物でした♬ ★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
今日のランチのメニューはジャンルがバラバラですとにかく自分が食べたいものを作ったら、統一感ゼロになりましたでも、こんな自由に作れるのも一人暮らしならではなのでオッケーです♬メニューはこちら↓バーニャカウダうすはりのワイングラスを容器として使いましたでも、盛り付けがダメです悲生ハムの薔薇ですが、無い方がよかったかなアンチョビが無かったので、ソースは作ってませんマヨネーズで頂きましたスープはトムヤムクントムヤンクンってこんなに簡単に作れるんですね!好きな具材と水、中華だし、しょうゆ、ナンプラー、酢、砂糖、豆板醤をテキトーにいれて、仕上げにパクチーとレモン汁をかけてできあがりです超簡単!!メインのプレートは、スペアリブと生春巻きとプチグラタンスペリアリブは電子レンジ圧力鍋におまかせ生春巻きは冷蔵庫の残り野菜を適当に入れて、サーモンとクリームチーズと一緒に巻きました器の下には手作りのスイートチリソースをひいてますスイートチリソースも簡単に作れてびっくりプチグラタンはゆで卵とトマトを荒みじんにして、マヨネーズで和えたものの上に、チーズとパン粉を乗せて、バーナーで炙りましたうちにオーブン無いので悲プレートには、マヨネーズを牛乳で溶いたソースをデコレーションしましたご飯は、お茶碗だとメインのプレートに合わない気がしたので、小さな器にもってみました明太子と大葉をそれぞれ混ぜ込みました以上バラバラのランチでした【プロージット】「ソーセージ3種類セット」14名様試食モニター募集! 続きを見る ['close']
今日は、昨日飲み過ぎたのでさっぱりの和食にしましたメインは鮭の塩焼きです(あんまり美味しそうな鮭じゃないですね)飲み過ぎた次の日はとことんシンプルな味付けにしてます胃が受け付けないのでまずは納豆豚汁具は冷蔵庫の余り物豚バラと大根とブロッコリーの茎と冷凍していた舞茸そしてひきわり納豆ブロッコリーの茎は、炒め物や汁物に入れて使い切ります料理に使うのはひきわり納豆の方が馴染みやすい気がします豚汁ってどうしてもたくさん作りすぎてしまう傾向がありますが、今回は電子レンジ圧力鍋を使用して、ちょうど一人分つくることができました大根も速攻トロトロですお鍋で作るよりも少量で作ることができるので、電子レンジ圧力鍋は本当に重宝してます全部材料を放り込んでレンジで8分程度チンするだけですただし、納豆とお味噌は余熱で温めないと、風味が飛んでしまうので注意です高野豆腐こちらも1人前で作れますタッパーに、水で戻さずそのまま高野豆腐を入れて、水:1カップみりん酒:大さじ1さとう:小さじ1/2だしの素塩しょうゆ:少々を入れて、フタをしてレンジで5分チン簡単です魚介の梅しそみぞれ和え大根おろし、たたき梅、大葉、エビ、イカ、あさりを混ぜて出来上がり大根おろしは、荒く刻んだ大根とお水を一緒にミキサーにかければ速攻できます自分一人のご飯のためにわざわざ大根をおろすのはだいぶ面倒なので、このやり方でいつもやってしまいます魚介も、冷凍のシーフードミックスを使用したので、解凍するだけですあとはきゅうりのたたき塩、生姜の千切りと一緒に揉み込んで、五分後水気を切ります箸休めに、刻み生姜のお漬け物?とはちみつ梅ですあとは、海苔の佃煮です以上さっぱり和食でしたヾ(@°▽°@)ノ 続きを見る
お好み焼き:USHIO六本木にあるお好み焼きやさんに行ってきましたお好み焼き久しぶりです食べた物はこちらたたききゅうり釜揚げしらす牛すじの煮込みお好み焼きやさんにどうして?って感じですが生春巻きでも超美味しかったそしてミックス焼きテーブルに鉄板は無く、厨房で焼いてから持ってきてくれますここの売りは↓「創業40年 油を使わず素材にも拘った、野菜たっぷりでヘルシーなお好み焼、落ち着いた店内には煙も臭いもありません」とのことで、本当に店内に煙は全く無かったです鉄板焼き特有の匂いが洋服についたりしないので良いですそして、ノンオイルのお好み焼きですが、正直油が無いお好み焼きって感じでしたが、これがものすごく美味しかったヘルシーでこんなに美味しいなら、普通の油たっぷりのお好み焼きより全然良いーまた行きたいヾ(@°▽°@)ノ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 次の5件>>