手作りおせんべい 2回目(小麦粉編)…
[2013-08-28 00:00:00][
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ベーカリー(Bakery)
『モニプラ』で頂いた
アーネスト株式会社の
『手作りおせんべいベーカリー』
2回目の挑戦です
1回目は下残りご飯で手作りおせんべい
レシピはコレ
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米粉がなかったから
小麦粉に変えて作ってみました
2種類
まずは
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材料がコレ
小麦粉ー大さじ4杯
片栗粉ー大さじ1杯
あみえび
ごま塩
↓
↓
↓
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もう1つが
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小麦粉ー4杯
片栗粉ー1杯
黒砂糖ー大さじ1杯
砕いたナッツ
↓
↓
↓
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裏、焦がしたあせる
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出来立てはサクサクで
しょっぱくて軽い南部煎餅みたい
でも、冷めて少し時間が経つと
ちょっとシナッとしちゃう
やっぱり米粉がいいんだろうなぁ
もちろん、美味しいは美味しい
どうせならパリっとカリカリがいいから
そういう意味では失敗だったかもsei
コッコちゃんも初めは良く食べたけど
冷えてシナッとなったら
あまり食べなくなっちゃったし
photo11
子供って分かりやすいガーン
な、わけで、私の意見としては
小麦粉は違うかな
小麦粉や片栗粉の濃さとか
調節次第なのかもしれないけど、
やっぱり商品に付いてきたレシピは
レシピだけあるってことだなsei
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